750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
6 mars 2011

Boeuf aux petits légumes

Boeuf aux petits légumes
Un peu d'exotisme en utilisant les restes du frigo - des steacks, oignons, sauce soja... Ingrédients 2 steacks (boeuf) 2 oignons, 1 carotte, 1 courgette, soja, blanc d'oeuf Préparation : Sortir le steack du frigo. Mélanger de la sauce soja et le blanc...
Publicité
18 août 2011

Aile de raie vigneronne

Aile de raie vigneronne
Vous réalisez la recette... envoyez-moi la photo... (mes photos viendront plus tard...petits pbes techniques actuellement...) De beaux raisins blancs (italiens) commencent à poindre leur nez sur les étals... un fruit qui se marie bien avec l'oignon blanc......
13 août 2009

Crumble à la rhubarbe et glace à la pistache, décoré de menthe chocolatée

Crumble à la rhubarbe et glace à la pistache, décoré de menthe chocolatée
Fleurs et feuilles en cuisine, mes premiers essais avec de la menthe. Ce dessert se compose d'un crumble à la rhubarbe et de sa boule de glace à la pistache, décoré de menthe chocolatée. Crumble rhubarbe Pour le crumble 125g farine75g amandes en poudre150g...
6 octobre 2009

Chaud froid de poires, noix et fromage de chèvre

Chaud froid de poires, noix et fromage de chèvre
Un dessert tout en légereté, raffiné. Ingrédients, pour 2 15 g noix, 2 crottins de chèvre (St Marcelin...), , 2 cc huile de noix ou vinaigre balsamique,1 cs miel, poivre, romarin, 2 poires mûres et fermes Préparation - 15 min Hacher les noix et les éparpiller...
22 juillet 2009

Brunch du dimanche

Brunch du dimanche
Pour répondre à l'appel de Babeth - http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/ - je participe à ce concours Aidons la lutte contre les sarcomes, un cancer rare - en pensant bien fort à Charles, qui souffre d'un autre type de cancer... - ici pain perdu, abricot...
Publicité
26 avril 2011

Salades vertes à l'émincé de dinde

Salades vertes à l'émincé de dinde
Du croquant, du fondant, du sucré ou salé à volonté... de quoi se régaler ! Ingrédients 2 escalopes de dinde, 150 g cresson, 1 concombre 2 c.s jus citron, 1 c.c. vinaigre balsamique, 1 échalote, 3 c.s huile d'olive, ciboulette, coriandre, sel Préparation...
6 décembre 2019

les fêtes approchent...

les fêtes approchent...
Encore une belle journée frisquette... mais ensoleillée ! Je vous indique mes idées pour les fêtes, l'important étant de réaliser avec amour et passer un bon moment, seul(e) ou avec ses proches (chats ou chiens compris). Je mets les pommes à l'honneur....
27 septembre 2020

Sain, sauvage, savoureux

Sain, sauvage, savoureux
Les produits Nemrod ? Du gibier 100% francais, provenant du massif des Vosges. La demarche Nemrod est intelligente. Les chasseurs, trrs reglementes, contribuent a regulariser des animaux qui, comme le sanglier produisent beaucoup de degats. Les prefectures...
4 septembre 2011

Salade de cèpes aux pommes

Salade de cèpes aux pommes
Un peu de pluie et en une nuit le Cèpe, connu également sous le nom de Bolet, montre sa tête ! On le reconnaît à son chapeau, sous lequel on ne trouve pas de lamelles comme pour les autres champignons, mais des tubes verticaux nommés « foin ». Il existe...
19 juin 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Ingrédients (pour 3) - 6 galettes de riz - 200 g de vermicelles de riz, 100 g soja - 100 g de crevettes cuites- 6 feuilles de salades, carotte - menthe fraiche, gingembre, ail Préparation Plonger les galettes de riz dans de l' eau, étaler les sur un plat....
28 mai 2009

Le marché de Saxe, Paris 7ième

Le marché de Saxe, Paris 7ième
Coucou les filles - surtout Sag et Chris - et les garçons ! Comme prévu un petit résumé de la matinée au marché. Non, nous n'avons pas vu une certaine Rachida (et c'est tant mieux !)... par contre le temps est passé très vite, entre bêtises et gourmandises...
9 juillet 2009

Poulet aux saveurs asiatiques

Poulet aux saveurs asiatiques
Encore une impro fort réussie : savourez des yeux ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 150 g blanc de poulet, vermicelles- 1 orange, sauce soja- 1/2 poivron vert, oignon ( pousses de bambou, champignons noirs) Préparation (15 min) Faire gonfler les vermicelles...
21 janvier 2010

Taboulé orangé

Taboulé orangé
L' orange - une couleur chaude et tonique pour l'hiver, des épices - raisins blonds, cannelle, miel... et voici un taboulé épicé aux saveurs hivernales, qui participe au jeu de Mamina... Ingrédients 5 dattes, 5 figues sèches, 50 g raisins secs, 1 c.c....
24 novembre 2012

Gâteaux à la noisette

Gâteaux à la noisette
De petis gâteaux réalisés dans de jolis moules... et délicieux. Ingrédients - 125 g de poudre de noisettes, 150 g sucre, 50 g beurre, 4 oeufs, 8 c.s. farine Préparation Préchauffer le four à 170°C. S éparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les...
6 avril 2013

Gâteau léger pomme, citron & gingembre

Gâteau léger pomme, citron & gingembre
Temps de préparation : 15 mns Temps de cuisson : 35 mns Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de sucre, 125 g de farine, 2 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 1/2 paquet de levure - 1 grosse pomme, 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de cannelle, gingembre...
17 mai 2009

Brick poire-amande

Brick poire-amande
Ingrédients, pour 4 4 bricks, 2 poires assez mûres, 1 sachet de poudre d'amande pour frangipane, miel Préparation Peler, épépiner et couper en lamelles chaque poire.Préparer la poudre d'amande.Etaler chaque feuille de brick et au centre, garnir de poudre...
31 mars 2011

Des prunes ... sur une tartine

Des prunes ... sur une tartine
Je participe au concours proposé par "cookandlove.over-blog.fr " ... du rouge, de la cuisine colorée ! La recette On commence par repérer ces fruits dont la couleur nous inspire, là ce sont des prunes noires, à la chaire orangée. On en goûte une, on s'empresse...
2 novembre 2011

Cake chèvre et menthe

Cake chèvre et menthe
Je vous recommande ce cake chèvre et menthe ... accompagné d'un thé à la menthe et d'une salade de mâche c'est un régal ! Ingrédients 200 g farine, 1 sachet levure, 3 oeufs, 10 cl huile, 10 cl lait 1 chèvre (plutot Saint Marcelin, St Félicien, Ste Maure...
25 novembre 2017

Cake choco-banane - une tuerie !

Cake choco-banane - une tuerie !
Là, vraiment, je me suis dépêchée de prendre une photo car je m'étais déjà régalée avec l'aute mini cake "choco banane", recette trouvée dans la revue Gourmand de mars 2017 (n°366). Pour 6, ingrédients : 6 bananes, 3 peufs, 30 cl crème, beurre (moule),...
10 décembre 2019

Toasts nordiques aux pommes

Toasts nordiques aux pommes
Je vous dévoile, peu à peu, mes recettes pour un repas de fête. Là, il s'agit d'utiliser les craquelins (lin, chanvre...) de chez Monoprix : ils sont vraiment extras ! Toasts nordiques à la pomme Ingrédients craquelins, pommes Granny.Smith, St.MOrêt,...
25 mai 2009

Brouillade truffée

Brouillade truffée
Se faire plaisir à petit prix, ce n'est pas impossible. Voici cette recette rapide de brouillade, avec un petit pot de "Bagnoli truffe sauce", acheté à un producteur italien à la foire de Paris. Ingrédients, pour 2 4 oeufs, 20 g. de truffe (ou de la sauce...
29 décembre 2010

Salade gourmande foie gras et vanille

Salade gourmande foie gras et vanille
Une recette légère et délicieuse... Ingrédients, pour 6 180 g foie gras, 200 g salade (mâche / pousses épinard) , 2 poires sauce 1 c.c. citron, 1/2 gousse vanille, 4 c.s. huile, 1 cc vinaigre balsamique, fleur de sel, piment Espelette, poivre Gratter...
5 juin 2009

Roti provencal

Roti provencal
Choisir de l'échine de porc par exemple, qui est un morceau très tendre... Il embaume l'appartement et c'est un régal pour les papilles. Ingrédients roti de porc (échine), tomates, courgettes, romarin, sel/poivre Préparation Faire d'abord cuire le roti...
8 février 2011

Tomates farcies au blé

Tomates farcies au blé
Des pâtes, des pâtes... oui mais des Panzani ! Vous connaissez la chanson... et bien là il ne s'agit pas des éternelles tomates farcies au riz... mais au blé ! J'avais reçu des paquets de blés de démonstration et j'ai été agréablement surprise en remplaçant...
11 février 2020

aromates

aromates
Si on n'a pas de jardin cela me semble de plus en plus difficile de réunir, sans souci, tous les ingrédients d'une recette. Au marché plus de persil quand j'achète du poisson, 20 mns de queue au primeur, au supermarché il manque en général les prix ou...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité