750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
2 décembre 2010

Christmas cake

Un gâteau américain... dont j'ai bien apprécie le nappage. Avec un thé de Noël cela doit être excellent ! Je vous conseille d'utiliser de la farine multi-grains, du moins en partie. C'est ce que j'ai fait, réalisant en parallèle de la boulange et elle...
Publicité
8 mai 2013

Mousse-plume à l'ananas

Je vous fait découvrir cette recette extraite de Mes petites recettes magiques à l'agar-agar (ed. Leduc, 6 euros) Mousse-plume à l'ananas / stop - faim, brûle-graisses 2 g agar-agar, 2 petits suisses, 3 blancs d'oeuf, 500 g chair ananas, 4 cs sirop érable...
1 novembre 2009

Rumsteck au porto et aux deux raisins

Un plat à préparer à l'avance, épicé et réconfortant par une journée pluvieuse. Ingrédients - pour 4 800 g rumsteck, 200 g oignons grelots, 200 g raisin blanc, 80 g raisins secs, 120 g beurre, 1 c.s. sucre, huile Marinade 30 cl porto, 2 échalottes, 1...
9 octobre 2010

Tartine fromage, radis

l y a longtemps de CuisineK ne vous avait pas présenté ses fameuses tartines ! Voici la Dame Tartine du jour... Ingrédients 4 tranches de pain de campagne fromage de chèvre frais, échalote, herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil), roquefort radis...
3 mai 2009

Matefaim aux fines herbes

Ingrédients, pour une douzaine de matefaims 250 g. farine, 4 oeufs, 400 g. fromage blanc battu 1 bouquet de ciboulette, persil, estragon 1/2 l. lait, 1/2 c.c. huile Préparation 15 mn. Repos 1 heure Cuisson 40 min Verser la farine dans le saladier et creuser...
Publicité
3 mai 2009

Cheesecake aux mytilles

Ingrédients 250 g de myrtilles, 1 citron, 250 g de biscuits secs (spéculoos), 1 kg de fromage frais crémeux 2 œufs moyens, 75 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 2 c.c. gingembre en poudre Préparation 1H10 Mixer les biscuits pour les réduire en miettes...
12 mai 2009

Minute de bar au beurre blanc

Ingrédients 4 pavés de bar 4 blancs de poireaux, 1 bouquet de persil, 50 g beurre, 2 c.s. huile, fleur de sel, poivre Préparation 20 min cuisson 25 min, pour 4 Fendre, rincer, émincer les blancs de poireaux. Les faire fondre 10 min à feu doux dansune...
19 mai 2009

Tulipes orange-miel

Le printemps est là, quelques fleurs, un peu de chaleur... de jolies tulipes dans son assiette pour couronner le tout ! Ingrédients, Pour 4 4 oranges 4 c.c. miel 2 feuilles de brick 5 branchettes de romarin Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Attente 1 heure...
20 mai 2009

Granité menthe-melon

Ingrédients, pour 4 1 gros melon4 c.s. peppermint (Get27)50 g sucre glacementhe fraîche Préparation 10 min Réfrigérer 1/2 heure Couper le melon en deux, oter les fibres et pépins.Prélever la chair et la mixer.Verser le coulis dans un saladier,le saupoudrer...
29 mai 2009

Tartine poivrons anchois

Encore une Tartine Karine ! Une sorte de récap des articles précédents. Les poivrons : voir ci-dessous Les anchois : 125 g d'anchois frais, 5 cl vinaigre blanc d'alcool, 1 c.s. huile d'olive, 1/2 gousse d'aÏl, persil Vider, nettoyer, rincer les anchois....
27 juin 2009

Salade fenouil orange

Ingrédients, Pour 2 2 bulbes de fenouil, 1 orange non traitée,½ citron vert, coriandre fraîche, 3 c.s. huile, ½ c.s. vinaigre balsamique, ½ c.c.moutarde , sel, poivre Préparation Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole à feu moyen et y faire...
2 octobre 2009

Brochettes tofu et légumes

Source : Cuisine gourmande au fromage, Bruno Ballureau, Flammarion 2000 Ingrédients, pour 2 200 g tofu 1 poivron rouge, 1 botte oignons nouveaux, 8 tomates cerises, salade, coriandre fraîche 2 c.s. soja, 2 c.s. huile sésame, 1 c.s. graines sésame, sel/poivre...
4 octobre 2009

Pilons de poulet aux 3 fromages

Pour les amoureux de fromages... Ingrédients - pour 2 6 pilons de poulet, 50 g parmesan, 50 g emmental, 50 g comté, 25 g beurre, noix de muscade, poivre 5 cl vin blanc sec Préparation - 1/2 heure cuisson 50 min Préchauffer le four à 210°c (th 7) Badigeonner...
12 février 2010

La vallée de la Loire

Berceau historique du royaume de France avec sa célèbre Vallée des Rois la région Centre fut ainsi nommée en toute légimité. Les excursions sont aussi bien culturelles que gastronomiques. Cette région est célèbre pour pour ses gibiers de Sologne, rillons...
20 février 2010

Charlotte aux pommes et épices

C'est l'hiver. Le choix des fruits est restreint - pommes ou poires pour les fruits du terroir et oranges, kiwis, litchis, mangues pour les exotiques. Pour réaliser cette recette, que j'ai simplifiée, j'ai utilisé des pommes. Je l'ai trouvé dans le livre...
28 avril 2010

Cake bleu indigo

Du bleu, du violet, du fondant, du craquant encore une idée de cake ! Ingrédients 200 g farine, 1 sachet levure, 3 oeufs, 10 cl huile, 10 cl lait 150 g bleu, 12 pruneaux frais, 110 g gruyère rapé, sel, poivre Préparation 15 min cuisson 40 min Préchauffer...
3 mai 2010

Sauce mimosa

Un brin de soleil et on y croit ! Je vous présente la sauce mimosa, proche de la béchamel, qui accompagnera de tendres asperges... Ingrédients 2 œufs, 25 g beurre, 1 c.s. farine Préparation Fait cuire les 2 œufs dans une casserole d'eau pendant 10 min....
11 mars 2018

The Queens' cake - or ginger warm cake

Do you like, or even love triffle ? If so, you'll LOVE this Queen's cake. You need 100g white breadcumps, lemon, 200 cl milk, 2 eggs, 100 g butter, 40 g sugar, ginger jam (or apricot) How to ? it takes about 1 hour alltogether Put some lemon in the milk...
9 juin 2018

Blettes au citron et anchois

Merci à la boutique du château de Courances en Essonne pour ses recettes et son accueil ! Ingrédients pour 4 1 botte de bettes, aïl, anchois, citron, beurre, sel/poivre Préparation : 10 mns Faire blanchir les blettes : après les avoir lavées, les plonger...
7 janvier 2024

Bonne année

Bonne année aux lectrices et lecteurs, gourmandes et gourmands... * * * * Pour 2024 j'ai envie d'animer régulièrement ce blog qui propose des recettes ( entrées, plats, desserts, sauces...à mais aussi "bonnes adresses " et articles sur les produits (...
10 mai 2009

beurre blanc

Cette sauce est un classique de ma famille. Chacune a les siens. On peut la simplifier à l'extrême en n'utilisant ni vin, ni crème. Ingrédients 1 échalote, 5 cl vin blanc sec, 10 cl crème, 50 g beurre demi-sel, poivre Préparation Peler, hacher l'échalote...
6 mars 2010

Financiers aux noix

Je n'en avais jamais goûté, ni réalisé... et quelle heureuse surprise avec cette recette, mi-gâteau, mi-soufflé. Il s'agit de financiers. Ingrédients 170 g beurre, 250 g sucre glace, 150 g noix en poudre, 50 g farine, 2 oeufs Préparation Faire fondre...
21 octobre 2010

Couronne de pommes et crème anglaise

Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo ! Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te (en général un homme !) tu vas en acheter...
23 octobre 2010

fromage de Trôo

En suivant les bords du Loir, Trôo est une petite ville au long passé historique et la capitale incontestée du troglodytisme en Loir-et-Cher (région centre). Se profile à l'horizon les hauteurs de sa falaise si vous l'admirez en flânant. Le fromage de...
30 octobre 2010

Une belle couronne, accompagnée d'une crème

Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo ! Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te (en général un homme !) tu vas en acheter...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité