Brochettes tofu et légumes
Source : Cuisine gourmande au fromage, Bruno Ballureau, Flammarion 2000
Ingrédients, pour 2
200 g tofu
1 poivron rouge, 1 botte oignons nouveaux, 8 tomates cerises, salade, coriandre fraîche
2 c.s. soja, 2 c.s. huile sésame, 1 c.s. graines sésame, sel/poivre
Préparation - prep 20 min - cuisson 25 min - repos 1 heure
Egoutter et couper le tofu en dés de 2 cm de côté.
Dans un plat mélanger l'huile de sésame et la sauce soja, assaisonner et laisser le tofu y mariner 1 heure.
Préchauffer à 240°C (th8).
Faire griller le poivron lavé sous toutes ses faces au gril. Le laisser refroidir dans un sac plastique. Quand il est froid, le peler, épépiner et couper en fins morceaux.
Nettoyer, préparer les poignons.
Monter les brochettes en bois en altenant tofu, poivron, tomate cerise, oignon. Badigeonnner du reste de marinade, parsemer de graines et cuire au gril 5 min.
Servir dans des feuilles de salade.
B.A. St Nicolas de Bourgeuil