750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
2 octobre 2009

Brochettes tofu et légumes

Source : Cuisine gourmande au fromage, Bruno Ballureau, Flammarion 2000

Ingrédients, pour 2

200 g tofu

1 poivron rouge, 1 botte oignons nouveaux, 8 tomates cerises, salade, coriandre fraîche

2 c.s. soja, 2 c.s. huile sésame, 1 c.s. graines sésame, sel/poivre

Préparation - prep 20 min - cuisson 25 min - repos 1 heure

Egoutter et couper le tofu en dés de 2 cm de côté.

Dans un plat mélanger l'huile de sésame et la sauce soja, assaisonner et laisser le tofu y mariner 1 heure.

Préchauffer à 240°C (th8).

Faire griller le poivron lavé sous toutes ses faces au gril. Le laisser refroidir dans un sac plastique. Quand il est froid, le peler, épépiner et couper en fins morceaux.

Nettoyer, préparer les poignons.

Monter les brochettes en bois en altenant tofu, poivron, tomate cerise, oignon. Badigeonnner du reste de marinade, parsemer de graines et cuire au gril 5 min.

Servir dans des feuilles de salade.

B.A. St Nicolas de Bourgeuil

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité