750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
8 juillet 2018

Retour salon LeJaponCbon

Quelques courbettes d'usage, sourires de connivence, j'entre au salon LeJponCBon. ALIGATO aux professionnels des stands, danseurs ou chanteurs et organisateurs. La cuisine japonaise a pour particularité d'utiliser beaucoup de végétaux, contrairement à...
Publicité
16 mai 2016

pad thai

pad thai
Vous connaissez le Pad Thaï ? C'est un plat thaïlandais à base de nouilles, filet mignon, cacahuètes, cive (? sorry I think in english)... un régal ! Où se régaler ? Evidemment le mieux est d'aller en Thaïlande... sauf pour les porcs qui s'en prennent...
14 mars 2015

Soupe coco crevettes !

Soupe coco crevettes !
Pou une envie de dépaysement... en Asie... Le bouillon qui cuit parfume déliceusement la cuisine, les parfums exaltent l'ododorat puis le palais se réjouit ! Source : la cuisine asiatique, d'Odélices, légèrement modifiée Pour 3, durée 15 mns - cuisson...
17 mars 2014

Rouleaux de printemps excellents !

J'ai testé pour vous les rouleaux de printemps confectionnés avec des produits frais du marché - crabe, avocat... et bien entendu les vermicelles et le reste : juste excellent ! Bien meilleur qu'avec les crevettes... ne parlons pas du surimi (que j'évite...
27 septembre 2011

Mange-tout à la Pékinoise

Cela faisait longtemps que je n'avais cuisiné asiatique, l'envie me titillait et je vous propose cette recette source de mon imagination. L'idée étant d'avoir un plat complet... Ingrédients, pour 4 personnes 1 paquet céréales.gourmandes (Tipiak) 225 g...
Publicité
6 mars 2011

Boeuf aux petits légumes

Boeuf aux petits légumes
Un peu d'exotisme en utilisant les restes du frigo - des steacks, oignons, sauce soja... Ingrédients 2 steacks (boeuf) 2 oignons, 1 carotte, 1 courgette, soja, blanc d'oeuf Préparation : Sortir le steack du frigo. Mélanger de la sauce soja et le blanc...
18 avril 2010

Coquelet à l'indienne

On sort des sentiers battus... pour redécouvrir le "coquelet" et son goût tout en finesse. Bien m'en a pris d'avoir du riz sous la main et d'acheter de la rhubarbe pour inventer une recette sucrée-salée. Le coquelet et sa garniture Mélanger de l'huile,...
2 octobre 2009

Brochettes tofu et légumes

Source : Cuisine gourmande au fromage, Bruno Ballureau, Flammarion 2000 Ingrédients, pour 2 200 g tofu 1 poivron rouge, 1 botte oignons nouveaux, 8 tomates cerises, salade, coriandre fraîche 2 c.s. soja, 2 c.s. huile sésame, 1 c.s. graines sésame, sel/poivre...
17 août 2009

Les Yakitori

Les brochettes semblent particulièrement de saison, même si on n'a pas la chance d'avoir un balcon ! Un petit retour en Asie, avec ces brochettes japonaises. Je me souviens de leur "invasion" rue Monsieur le Prince, dans le 6ème à Paris - au début des...
9 juillet 2009

Poulet aux saveurs asiatiques

Poulet aux saveurs asiatiques
Encore une impro fort réussie : savourez des yeux ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 150 g blanc de poulet, vermicelles- 1 orange, sauce soja- 1/2 poivron vert, oignon ( pousses de bambou, champignons noirs) Préparation (15 min) Faire gonfler les vermicelles...
Publicité
1 2 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité