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Karine en cuisine
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27 septembre 2011

Mange-tout à la Pékinoise

 

Cela faisait longtemps que je n'avais cuisiné asiatique, l'envie me titillait et je vous propose cette recette source de mon imagination. L'idée étant d'avoir un plat complet...
Ingrédients, pour 4 personnes
1 paquet céréales.gourmandes (Tipiak)
225 g de pois mangetout, 3 tomates pelées, 125 g grains de maïs
4 c.s. huile de noix, 3 échalotes, 1 c.s. sauce soya légère, 1 c.s. sucre en poudre, 1 c.s.sauce Hoisin, 6 c.s. bouillon de poulet
1 c.s. huile de sésame
 ciboulette, ½ c.s. gingembre frais râpé

préparation 5 min.  cuisson 10 min.
  1. préparer les céréales en suivant les indications du paquet.
  2. préparer couper les extrémités des pois mange-tout;
  3. couper chaque tomate en huit; presser pour extraire le jus et les pépins;
  4. dans un wok, faire chauffer l'huile; faire sauter l'ail, les échalotes coupées en rondelles et le gingembre 30 secondes;
  5. ajouter les pois; cuire à feu vif 2 min.; puis le maïs, la sauce soya,hoisin, l'huile de sésame, le sel et le sucre; bien mélanger;
  6. verser le bouillon; réduire le feu et laisser mijoter 4 min. ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé;
  7. déposer les tomates délicatement dans le wok juste le temps de les échauffer;
  8. transvaser dans un plat de service; parsemer de ciboulette hachée et servir chaud
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