27 septembre 2011
Mange-tout à la Pékinoise
Cela faisait longtemps que je n'avais cuisiné asiatique, l'envie me titillait et je vous propose cette recette source de mon imagination. L'idée étant d'avoir un plat complet...
Ingrédients, pour 4 personnes
1 paquet céréales.gourmandes (Tipiak)
225 g de pois mangetout, 3 tomates pelées, 125 g grains de maïs
4 c.s. huile de noix, 3 échalotes, 1 c.s. sauce soya légère, 1 c.s. sucre en poudre, 1 c.s.sauce Hoisin, 6 c.s. bouillon de poulet
1 c.s. huile de sésame
ciboulette, ½ c.s. gingembre frais râpé
préparation 5 min. cuisson 10 min.
- préparer les céréales en suivant les indications du paquet.
- préparer couper les extrémités des pois mange-tout;
- couper chaque tomate en huit; presser pour extraire le jus et les pépins;
- dans un wok, faire chauffer l'huile; faire sauter l'ail, les échalotes coupées en rondelles et le gingembre 30 secondes;
- ajouter les pois; cuire à feu vif 2 min.; puis le maïs, la sauce soya,hoisin, l'huile de sésame, le sel et le sucre; bien mélanger;
- verser le bouillon; réduire le feu et laisser mijoter 4 min. ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé;
- déposer les tomates délicatement dans le wok juste le temps de les échauffer;
- transvaser dans un plat de service; parsemer de ciboulette hachée et servir chaud
Publicité
Commentaires