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Karine en cuisine
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17 août 2009

Les Yakitori

Les brochettes semblent particulièrement de saison, même si on n'a pas la chance d'avoir un balcon ! Un petit retour en Asie, avec ces brochettes japonaises. Je me souviens de leur "invasion" rue Monsieur le Prince, dans le 6ème à Paris - au début des années 2000 un représentant avait vendu les mêmes menus à quasiment tous les restaurants asiatiques de la rue ! Il ne restait plus que celui "du haut" (vers le jardin du Luxembourg) avec sa patrone mal-aimable... mais sa délicieuse soupe à proposr un menu différent des autres.

Ingrédients

500 g de blanc de poulet, 1 poivron rouge, 4 shitake frais, 6 ciboules, poivre japonais (ou poudre sansho ou poudre 7 épices)

sauce yakitori ou sinon 125 ml sauce soja, 125 ml saké, 60 ml mirin (ou vinaigre), 2 c.s. sucre

Préparation

Couper le poulet et le poivron en gros dés. Les enfiler sur les brochettessans trop serre.

Faire cuire au four, sur une grille huilée, ou au barbecue. Les bagigeonner de sauce de temps en temps.

Saupoudrer de poivre avant de servir.

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