3 mai 2009
Matefaim aux fines herbes
Ingrédients, pour une douzaine de matefaims
250 g. farine, 4 oeufs, 400 g. fromage blanc battu
1 bouquet de ciboulette, persil, estragon
1/2 l. lait, 1/2 c.c. huile
Préparation 15 mn. Repos 1 heure Cuisson 40 min
Verser la farine dans le saladier et creuser une fontaine. Ajouter le sel, l'huile et peu à peu la moitié du lait et délayer pour obtenir une pâte onctueuses.
Dans un bol, battre 2 peufs et le jaune des autres. Incorporer ceci à la pâte puis ajouter le reste de lait.
Hacher les herbes et les incorporer à la pâte.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Monter les blancs en neige.
Cuire les matefaims comme des crèpes, assez épaisses (2 mm).
Servir chaud avec le fromage blanc, éventuellement parfumé d'échalottes ou d'aïl.
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