750 grammes
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Karine en cuisine
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2 décembre 2010

Christmas cake

Un gâteau américain... dont j'ai bien apprécie le nappage. Avec un thé de Noël cela doit être excellent !

Je vous conseille d'utiliser de la farine multi-grains, du moins en partie. C'est ce que j'ai fait, réalisant en parallèle de la boulange et elle copnvient bien pour ce type de gâteau.

Ingrédients

500 de fruits frais (poires, pommes, mangue), 380 g farine, 280 g sucre, 60 g beurre, 2 oeufs, 2 cs levure, 12 cl lait, 200 g noix, 1 cc vanille, 1,5 cc cannelle

Préparation 1/2 h c 40 min

Préchauffer le four à 190°C (th 6)

Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ.

Battre 60 g beurre et 200 g sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger et enfin la vanille.
Tamiser 300 g farine et ajouter la levure. Incorper au mélange précédent. Mélanger et ajouter peu à peu le lait.

Préparer les fruits et les saupooudrer de farine.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Garnir le moule puis ajouter les fruits. Enfourner.

Mélanger le reste de sucre, noix, cannelle et 3 cs de beurre fondu. Verser sur les fruits après 1/2 h. de cuisson.

Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède.

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