Tulipes orange-miel
Le printemps est là, quelques fleurs, un peu de chaleur... de jolies tulipes dans son assiette pour couronner le tout !
Ingrédients, Pour 4
4 oranges
4 c.c. miel
2 feuilles de brick
5 branchettes de romarin
Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Attente 1 heure
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer quelques minutes dans une petite casserole le miel ainsi que les aiguilles de romarin prélevées sur les branches. Couvrir la préparation d'un couvercle et la conserver au frais.
Peler à vif les oranges et les détailler en quartiers. Les conserver au frais.
Découper deux cercles dans chaque feuille de brick et en garnir les ramequins pour former les tulipes. Les enfourner 5 minutes.
Laisser les refroidir.
Au dernier moment, mélanger oranges et miel, puis les disposer dans les tulipes. Décorer des branchettes de romarin trempées dans de l'eau puis du sucre cristallisé pour un effet givré.