21 octobre 2010
Couronne de pommes et crème anglaise
- Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo !
- Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas
- La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te (en général un homme !) tu vas en acheter un paquet au magasin,
- La crème anglaise : si tu es mono-tâche (en général un homme !) ou une femme dynamique et pressé(e), tu la prépares avec le paquet A*+£* du magasin
- La crème anglaise : si tu es un(e) pro de la cuisine... tu connais par coeur la recette ou tu relis "fissa" la méthodo. dans ton carnet de recettes et voila !
- La crème anglaise : tu peux la retrouver sur ce blog...
Couronne aux pommes
Ingrédients
Avec 1 kg de pommes, 280 g sucre, 1/2 gousse vanille, 2 citrons, 25 g beurre, 1/4 l lait, 3 jaunes d'oeuf
Préparation
Préparer les rondelles de pommes et les citronner.
Faire hchauffer 1/2 l. l'eau avec presque tout le sucre, la vanille et un peu de citron. Faire bouillir et laisser devenir sirupeux. Baisser le feux, ajouter les pommes et laisser cuire 20 min. en remuant. Retirer la vanille.
Beurrer le moule baba et y verser la préparation.
Laisser refroidir à l'air amnbiant puis une nuit au frigo.
Garnir le plat de la couronne et verser la crème anglaise autour. Enjoy !
Publicité
Commentaires