750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
21 octobre 2010

Couronne de pommes et crème anglaise

  1. Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo !
  2. Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas
  3. La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te  (en général un homme !) tu vas en acheter un paquet au magasin,
  4. La crème anglaise : si tu es mono-tâche (en général un homme !) ou une femme dynamique et pressé(e),  tu la prépares avec le paquet A*+£* du magasin
  5. La crème anglaise : si tu es un(e) pro de la cuisine... tu connais par coeur la recette ou tu relis "fissa" la méthodo. dans ton carnet de recettes et voila !
  6. La crème anglaise : tu peux la retrouver sur ce blog...

Couronne aux pommes

Ingrédients

Avec 1 kg de pommes, 280 g sucre, 1/2 gousse vanille, 2 citrons, 25 g beurre, 1/4 l lait, 3 jaunes d'oeuf

Préparation

Préparer les rondelles de pommes et les citronner.

Faire hchauffer 1/2 l. l'eau avec presque tout le sucre, la vanille et un peu de citron. Faire bouillir et laisser devenir sirupeux. Baisser le feux, ajouter les pommes et laisser cuire 20 min. en remuant. Retirer la vanille.

Beurrer le moule baba et y verser la préparation.

Laisser refroidir à l'air amnbiant puis une nuit au frigo.

Garnir le plat de la couronne et verser la crème anglaise autour. Enjoy !

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité