750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
31 mars 2011

Des prunes ... sur une tartine

tartine_prune

Je participe au concours proposé par "cookandlove.over-blog.fr"... du rouge, de la cuisine colorée !

La recette

On commence par repérer ces fruits dont la couleur nous inspire, là ce sont des prunes noires, à la chaire orangée. On en goûte une, on s'empresse d'en remplir un sac... et de retour du marché l'aventure commence.

On les lave, les découpe en morceaux; on retire la peau, et ici où là, aussi la majorité des noyaux. On les met dans une casserole avec le gelsuc et là, quel plaisir que de les voir fondre, que de regarder le jus se répandre peu à peu... On en écrase quelques unes, les yeux s'agrandissent, la cuisine se répand d'un odeur de prunes... Quelques minutes plus tard on en prélève un peu, que l'on dépose dans une coupe et place rapidement dans la partie congélateur du frigo. Deux minutes plus tard on vérifie que la confiture est suffisament compacte, comme l'indique Gelsuc !

Ingrédients : des prunes et du gelsuc

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité