21 janvier 2010
Taboulé orangé
L'orange - une couleur chaude et tonique pour l'hiver,
des épices - raisins blonds, cannelle, miel...
et voici un taboulé épicé aux saveurs hivernales, qui participe au jeu de Mamina...
Ingrédients
5 dattes, 5 figues sèches, 50 g raisins secs, 1 c.c. cannelle
boulgour ou semoule à couscous, 3 verres jus d'orange, 1/2 verre miel
Préparation
Faire gonfler les raisins dans l'eau tiède.
Porter à ébulittion le miel et jus d'orange. Laisser un peu refoirdir et en arroser la semoule. Laisser gonfler.
Couper les figues et dattes dénouyautées.
Ajouter les fruits au taboulé.
Couvrir et laisser au frais 1 heure.
Décorer de batons de cannelle et lamelles d'oranges.
Bon accord : un vin blanc doux ou un rosé
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