24 novembre 2012
Gâteaux à la noisette
De petis gâteaux réalisés dans de jolis moules... et délicieux.
Ingrédients
- 125 g de poudre de noisettes, 150 g sucre, 50 g beurre, 4 oeufs, 8 c.s. farine
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. S
éparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu"à obtenir une pâte plus claire. Ajouter le beurre fondu. Ajouter l'arôme de votre choix. Ajouter les noisettes en poudre et la farine. (Vous allez obtenir un mélange assez dense, ne vous inquiétez pas).
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs battus dans la préparation. Préparer un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
Enfourner la préparation puis laisser cuire 30 mn.
Publicité
Commentaires