750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
18 mai 2009

Ramequins vietnamiens

La cuisine à la vapeur, idéale pour une cuisson sans graisse ! Ingrédients, pour 6 300 g échine de porc, 2 oeufs, 1 oignon, 10 g crabe, champignons noirs, vermicelles, 1/2 c.c. sucre, sel, poivre sauce : 10 cl nuoc-mâm, 5 cl jus citron, 3 c.c. sucre,...
Publicité
17 mai 2009

Brick poire-amande

Brick poire-amande
Ingrédients, pour 4 4 bricks, 2 poires assez mûres, 1 sachet de poudre d'amande pour frangipane, miel Préparation Peler, épépiner et couper en lamelles chaque poire.Préparer la poudre d'amande.Etaler chaque feuille de brick et au centre, garnir de poudre...
14 mai 2009

Les Amaretti de Christophe Felder

Cette recette d'Amaretti est celle du grand pâtissier Christophe Felder. Ingrédients 135 g d'amandes en poudre10 g de cacao (option)225 g de sucre120 g de blancs d'oeufs (4)Sucre glace Préparation Mélanger les amandes, 175g de sucre et 2 blancs jusqu'à...
13 mai 2009

Riz au lait vanille-orange

Ingrédients - pour 4, 30 min 75 cl de lait demi-écrémé1 gousse de vanille200 g riz rond100 g sucre20 g beurre3 oranges, dont une non traitée Préparation Faire chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le zeste rapé d'une orange.Dans...
12 mai 2009

Brochettes de poulet

Ingrédients - pour 2 300 g blanc de poulet 10 cl sauce soja, 3 c.s. mirin (vinaigre de xérès), 1 c.s. huile, 3 c.s. saké, 1 c.s. huile, 1 c.s. sucre semoule 30 g gingembre frais, 1 poivron (jaune de préférence), sel, poivre 3 c.s. graines de sésame Préparation...
Publicité
12 mai 2009

Papillote d'ananas

Papillote d'ananas
Ingrédients pour 1 personne 1/4 ananas 1 blanc d’oeuf 1 pincée + c.s. de sucre, 1/2 gousse vanille, 5 g beurre ou miel Préparation Couper l’ananas en petits dés, ajouter une cuillèrée de sucre, la vanille et le beurre ou miel. Monter le blanc d’oeuf en...
12 mai 2009

Minute de bar au beurre blanc

Ingrédients 4 pavés de bar 4 blancs de poireaux, 1 bouquet de persil, 50 g beurre, 2 c.s. huile, fleur de sel, poivre Préparation 20 min cuisson 25 min, pour 4 Fendre, rincer, émincer les blancs de poireaux. Les faire fondre 10 min à feu doux dansune...
10 mai 2009

beurre blanc

Cette sauce est un classique de ma famille. Chacune a les siens. On peut la simplifier à l'extrême en n'utilisant ni vin, ni crème. Ingrédients 1 échalote, 5 cl vin blanc sec, 10 cl crème, 50 g beurre demi-sel, poivre Préparation Peler, hacher l'échalote...
10 mai 2009

Cours de cuisine : www.evenements-culinaires.fr

Un cours de cuisine vous intéresse ? ... sur Paris ... Une rencontre, des rencontres... avec celle de Yannick : plus qu'un Cuisinier, c'est un véritable chef d'orchestre. En plus d'être animateur et pédagogue, il vous fait partager son expérience en vous...
10 mai 2009

Cupcake dame blanche

Cupcake dame blanche
Cupcake dame blanche, pour 4 4 galettes bretonnes, 30 g beurre, 300 g kir ou, St moret, 8 cl crème, 2 oeufs, 80 g sucre, 1 gousse vanillecrème chantilly 1. Préchauffer four à 150°C.2. Concasser les galettes et les mélanger avec le beurre rammoli. Répartir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité