18 mai 2009
Ramequins vietnamiens
La cuisine à la vapeur, idéale pour une cuisson sans graisse !
Ingrédients, pour 6
300 g échine de porc, 2 oeufs, 1 oignon, 10 g crabe, champignons noirs, vermicelles, 1/2 c.c. sucre, sel, poivre
sauce : 10 cl nuoc-mâm, 5 cl jus citron, 3 c.c. sucre, 2 gousses d'ail, 2 c.s. carottes, 1 c.s. coriandre
Préparation
Laisser tremper 1/4 d'heure les champignons.
Egoutter, hacher les.
Faire tremper les vermicelles. Egoutter, couper.
Hacher 1 oignon.
Mélanger le tout, saler, poivrer.
Recouvrir de papier alu (plusieurs couches) et placer dans le moule d'un panier cuit-vapeur : faire cuire 1 heure.
Préparer la sauce.
Demouler, servir avec du riz.
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