Les Amaretti de Christophe Felder
Cette recette d'Amaretti est celle du grand pâtissier Christophe Felder.
Ingrédients
135 g d'amandes en poudre
10 g de cacao (option)
225 g de sucre
120 g de blancs d'oeufs (4)
Sucre glace
Préparation
Mélanger les amandes, 175g de sucre et 2 blancs jusqu'à l'obtention d'une pâte. Montrz 2 blancs en neige, avec le reste de sucre semoule. Incorporrz progressivement les blancs montés à la pâte.
Dresser des petites boules de pâte avec une poche à douille ou une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de sucre glace. Laisser crouter une nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Appuyer le dessus des boules de pâte aves les doigts pour faire légèrement craqueler (sans appuyer pour obtenir les macaretti). Cuire 10 à15 min.
Garnir les amaretti de crème à la douille ou à la cuillère.