750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
14 mai 2009

Les Amaretti de Christophe Felder

Cette recette d'Amaretti est celle du grand pâtissier  Christophe Felder.

Ingrédients

135 g d'amandes en poudre
10 g de cacao (option)
225 g de sucre
120 g de blancs d'oeufs (4)
Sucre glace

Préparation

Mélanger les amandes, 175g de sucre et 2 blancs jusqu'à l'obtention d'une pâte. Montrz 2 blancs en neige, avec le reste de sucre semoule. Incorporrz progressivement les blancs montés à la pâte.

Dresser des petites boules de pâte avec une poche à douille ou une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de sucre glace. Laisser crouter une nuit à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.
Appuyer le dessus des boules de pâte aves les doigts pour faire légèrement craqueler (sans appuyer pour obtenir les macaretti). Cuire 10 à15 min.

Garnir les amaretti de crème à la douille ou à la cuillère.

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité