750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
30 juillet 2009

Le charme discret de la bourgeoisie, 37 Pays de Loire

Le charme discret de la bourgeoisie, 37 Pays de Loire
Sur les routes des châteaux, longeant la Vienne ou la Loire, des gîtes et restaurants vous accueillent pour votre plus grand plaisir. Le logis de la Meulière propose trois chambres - Rabelais, Ronsard ou Balzac - avec WC/s.d.b. privés, dans un belle demeure...
Publicité
24 juillet 2009

Farandole de macarons dans un jardin, Paris

En plein coeur du 6ième, à Paris, vous connaissez sans doute le jardin du Luxembourg - ses pelouses, la luxuriance des massifs, le bassin, les expos, les courts de tennis et les sièges verts - mais savez-vous qu'on peut aussi y prendre un café gourmand...
22 juillet 2009

Brunch du dimanche

Brunch du dimanche
Pour répondre à l'appel de Babeth - http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/ - je participe à ce concours Aidons la lutte contre les sarcomes, un cancer rare - en pensant bien fort à Charles, qui souffre d'un autre type de cancer... - ici pain perdu, abricot...
21 juillet 2009

Compoté d'abricots à la lavande

Compoté d'abricots à la lavande
Ingrédients, pour 4 800 g abricots mûrs5 fleurs de lavande50 g sucre1 c.s. huile4 c.s. muscat2 c.s. miel de lavande Préparation 15 min Cuisson 25 min Rincer et essuyer les abricots. Les ouvrir et dénoyauter puis les rouler dans le sucre.Faire revenir...
18 juillet 2009

Voyage à la Réunion ... ou Chez le Chevalier blanc

Voyage à la Réunion ... ou Chez le Chevalier blanc
Invitée chez le Chevalier blanc, celui-ci me proposa un voyage à la Réunion... Pamplemousse de la mer Cary de gambas et le chapeau du marin Glace Initiée par CuisineK aux plaisirs de la table et surtout à la déco, le Chevalier blanc s'est surpassé ! Je...
Publicité
16 juillet 2009

Un resto au bord de l'eau

De retour d'une rando à Fontainebleau, une envie de resto. au bord de l'eau ? La Tour de Nesles , 1856 chemin Halage - 77310 SAINT FARGEAU PONTHIERRY vous permet de passer une agréable soirée. Une ambiance familiale, une cuisine copieuse et savoureuse....
15 juillet 2009

Salade canard, figues

Salade canard, figues
Les figues sont présentes sur les étals... Leur goût se marie bien avec le canard... Une salade, toute simple mais fondante et savoureuse. Il vous faut du paté de canard, du pain, des figues, de la salade et une vinaigrette préparée avec amour et du vinaigre...
12 juillet 2009

La fête de la sardine

La fête de la sardine
Avez-vous déjà participé à une fête à la sardine ? Elles sont organisées dans divers villes cotières, et notamment les haut-lieux de la pêche à la sardine (Vendée, Bretagne) tout l'été. - en Vendée : renseignez-vous, mais si vous êtes en voilier, je vous...
10 juillet 2009

Moelleux à l'orange

Ingrédients, pour 8 2 oranges non traitées110 g de beurre110 g de sucre, 110 g de farine2 oeufs10 g levure5 c.s. miel Préparation Râper les zestes de 2 oranges. Malaxer le beurre et incorporer les zestes, le sucre, les oeufs et le jus de 2 oranges. Mélanger...
9 juillet 2009

Poulet aux saveurs asiatiques

Poulet aux saveurs asiatiques
Encore une impro fort réussie : savourez des yeux ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 150 g blanc de poulet, vermicelles- 1 orange, sauce soja- 1/2 poivron vert, oignon ( pousses de bambou, champignons noirs) Préparation (15 min) Faire gonfler les vermicelles...
Publicité
1 2 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité