750 grammes
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Karine en cuisine
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21 juillet 2009

Compoté d'abricots à la lavande

rabricots

Ingrédients, pour 4

800 g abricots mûrs
5 fleurs de lavande
50 g sucre
1 c.s. huile
4 c.s. muscat
2 c.s. miel de lavande

Préparation 15 min Cuisson 25 min

Rincer et essuyer les abricots. Les ouvrir et dénoyauter puis les rouler dans le sucre.
Faire revenir les abricots, avec queles noyaux, dans une sauteuse huilée 5 min à feu vif.
Ajouter le muscat laisser compoter 15 min à feu doux en remuant souvent puis ajouter les fleurs pour 5 min de cuisson supplémentaire. Hors du feu, ajouter le miel.

Après refroidissement, retirer les fleurs et noyaux, servir cette compote fraîche parsemée de la fleur de lavande égrenée.

Bon accord : du thé au petit déjeuner ou en brunch, du muscat pour un repas.

Le truc : pour un léger goût d'amande on peut aussi ajouter les amandes des abricots, enfermés dans une mousseline. Les retirer avant de servir.

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