750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
20 juin 2009

les lentilles corail

Pour quoi ce nom ? Le corail vient de la  couleur rose orangé.

Origines

Elles sont originaires d'Asie Centrale et ont rapidement été cultivées et consommées dans tout le pourtour méditerranéen (Egypte, Tunisie, Syrie, Turquie). Elle constituait la nourriture de base des bâtisseurs des pyramides d'Egypte. Ce sont les Romains qui les ont introduites en Europe.

Botanique

Ce sont des plantes annuelles, des légumineuses - riches en fibres,  protéines, et fer.

Préparation 

Les lentilles corail plairont notamment aux enfants pour leur couleur, aux fins palais pour leur saveur !

Recettes
- en  purée, les enfants vont adorer,
- avec un soupçon d'épices - le fameux dhal de lentille
indien, pour les amateurs de cuisine exotique,
- en crème, dip, amuse-bouche, pour les curieux,
- en salade, tout simplement.

Salade anglaise  

Faire cuire les lentilles 8 min, les laisser refroidir. Les mélanger avec des raisins et ajouter une vinaigrette.

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité