750 grammes
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Karine en cuisine
Archives
8 juin 2010

Salade courgette, menthe et pignons

On reste dans la gamme "menthe", avec cette salade rafraichissante autant par sa couleur que par son goût. Ingrédients 3 courgettes, menthe fraîche, jus d'un citron, 3 c.s. huile, 25 g pignons de pin, sel, poivre Préparation Faire griller les pignons...
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21 janvier 2010

Taboulé orangé

Taboulé orangé
L' orange - une couleur chaude et tonique pour l'hiver, des épices - raisins blonds, cannelle, miel... et voici un taboulé épicé aux saveurs hivernales, qui participe au jeu de Mamina... Ingrédients 5 dattes, 5 figues sèches, 50 g raisins secs, 1 c.c....
10 janvier 2010

La panais

La panais
De retour du marché, je respire avec délice le panais en le préparant. Mes premières impressions 'à chaud' : c'est un légume que je préfère préparer plus que déguster... En gratin ou purée, en mélanger environ 1/4 avec de la pomme de terre, en salade...
27 décembre 2009

Tartes fines de foies gras aux pommes vanillées

Le foie gras est un produit que je préfère nature, simplement toasté... mais j'ai essayé cette recette qui a conquis mes convives - j'ai même du insisté pour qu'ils m'en laisse ! Ingrédients pâte feuilleté ou sablée, 300 g foie gras, 3 pommes, 75 g beurre,...
24 novembre 2009

Salade Ch'ti

Une salade composée de produits qui représentent souvent le Nord, la région des Ch'ti... Ingrédients pommes de terre, endives, crevette, sauce Ch'ti Préparation Faire cuire une vingtaine de minute les pommes de terre.Préparer les endives et décortiquer...
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12 septembre 2009

Un camembert aux fruits

Une idée originale de salade automnale, avec un camembert aux fruits... Ingrédients 1 camembert (lait cru), fruits secs (raisins, abricots, pruneaux, figues, amandes, noisettes...)2 c.s. cognac, sel, poivre, huile de noix ou de noisettte Préparation,...
14 août 2009

Terrine d'asperges

L'agar agar est devenu un produit que j'utilise à la palce de la gélatine, autant pour les terrines que pour les desserts, comme la pana cota par exemple. Ingrédients 250 g asperges125 cl lait1g d'agar agar Préparation Nettoyer les asperges si nécessaire.Les...
15 juillet 2009

Salade canard, figues

Salade canard, figues
Les figues sont présentes sur les étals... Leur goût se marie bien avec le canard... Une salade, toute simple mais fondante et savoureuse. Il vous faut du paté de canard, du pain, des figues, de la salade et une vinaigrette préparée avec amour et du vinaigre...
27 juin 2009

Salade fenouil orange

Ingrédients, Pour 2 2 bulbes de fenouil, 1 orange non traitée,½ citron vert, coriandre fraîche, 3 c.s. huile, ½ c.s. vinaigre balsamique, ½ c.c.moutarde , sel, poivre Préparation Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole à feu moyen et y faire...
27 mai 2009

Poivrons ail et vinaigre de xérès

Les poivrons crus sont générallement considérés comme indigestes, cuits, ils ne le sont plus. Ingrédients 3 poivrons, 1,5 gousse d'ail, 2 c.s. huile, 2 c.s. vinaigre de xérès, sel, poivre Préparation 5 min Cuisson 15 min Préchauffer le four à 240 °C (th....
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