18 novembre 2011
Gâteau d'anniversaire...
Un petit gâteau d'anniversaire pour petite fille gourmande et sage ?
Je propose un mini-financier, cuit dans un moule en silicone rond... un gâteau personnalisé au chocolat !
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf, 30 g poudre amande, 25 g farine de blé, 80 g sucre glace, 50 g beurre doux, 20 g pâte à tartiner chocolatée
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
A l'aide d'un fouet, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l'ajouter à la pâte. Partager ensuite la pâte à financier en 2, puis incorporer la pâte à tartiner chocolat/noisette à l'une des moitiés.
Disposer les pâtes dans des moules en alternant les couches, puis enfourner à 200 °C pendant 15 min.
Publicité
Commentaires