Kanelbullar ou petites brioches suédoises à la cannelle
Une recette que j'ai peut-être citée pour Sainte Lucie et que j'aime faire tout l'hiver... Elle semble avoir déjà fait le tour de la blogosphère... tant mieux !
Pour la pâte
75 g de beurre, 25 cl lait, 100 g sucre, 450 g farine, 25 g levure fraîche de boulanger 1 pincée de sel
Pour la farce
50g beurre, 50g sucre, 1 c.c. cannelle, sucre en grains
Mélanger tous les ingrédients indiqués, comme d'habitude, pour préparer une pâte. Laisser lever à température ambiante pendant environ 2 heures (la pâte double de volume).
Couper la pâte en 2 morceaux, les étaler et découper pour obtenir un rectangle.
Préparer la farce et enduire chaque rectangle.
Préchauffer votre four à 190 °C.
Rouler la pâte et découper des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau jusqu'à ce que les kanelbullar doublent de volume.
Enfourner pour environ 15 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, les saupoudrer les Kanelbullar de sucre en grains. Laisser refroidir sur une grille.