750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
24 décembre 2009

Repas de fêtes

Quelques idées de repas de fêtes, composés de plats aux saveurs ou titres enchanteurs. Une idée de Menu à thème sur celui de la littérature et de la féérie. Malheureusement, pas ou peu de photo... ma gourmandise a eu le dessus !

Plateau de fruits de mer

Velouté potimarron et ses toasts de foie gras

Tartes fines de foie gras aux pommes vanillées

Mille-feuilles

* * *   *   *   *  ***  *  *   *  * * *   *   *   *  ***   

Boudin blanc aux pommes et coings

Canard Rossini

* * *   *   *   *  ***  *  *   *  * * *   *   *   *  ***   

Salade hivernale aux 3 fromages

   *   *  ***  *  *   *  * * *   *   *      

Anneau d'Aladin et glace vanille

Charlotte aux macarons

Brochettes exotiques, pain d'épices, sauce chocolat

Si vous vous souhaitez pouvoir savourer le repas sans avoir à vous préoccuper de ce qui se passe en cuisine, je vous conseille le menu suivant, qui permet de préparer presque tout à l'avance et de conserver au chaud, au four (avec minuteur) le plat de résistance :

Tartes fines de foie gras aux pommes vanillées, toats (pain d'épice/roquefort, foie gras...)

- whisky, Montbazillac -

Salade hivernale aux 3 fromages

- vin rouge, les coings sont découpées comme des frites -

Boudin blanc aux pommes et coings

Brochettes exotiques, pain d'épices, sauce chocolat

Gâteau au chocolat façon Stendhal

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité