Repas de fêtes
Quelques idées de repas de fêtes, composés de plats aux saveurs ou titres enchanteurs. Une idée de Menu à thème sur celui de la littérature et de la féérie. Malheureusement, pas ou peu de photo... ma gourmandise a eu le dessus !
Plateau de fruits de mer
Velouté potimarron et ses toasts de foie gras
Tartes fines de foie gras aux pommes vanillées
Mille-feuilles
* * * * * * *** * * * * * * * * * ***
Boudin blanc aux pommes et coings
Canard Rossini
* * * * * * *** * * * * * * * * * ***
Salade hivernale aux 3 fromages
* * *** * * * * * * * *
Anneau d'Aladin et glace vanille
Charlotte aux macarons
Brochettes exotiques, pain d'épices, sauce chocolat
Si vous vous souhaitez pouvoir savourer le repas sans avoir à vous préoccuper de ce qui se passe en cuisine, je vous conseille le menu suivant, qui permet de préparer presque tout à l'avance et de conserver au chaud, au four (avec minuteur) le plat de résistance :
Tartes fines de foie gras aux pommes vanillées, toats (pain d'épice/roquefort, foie gras...)
- whisky, Montbazillac -
Salade hivernale aux 3 fromages
- vin rouge, les coings sont découpées comme des frites -
Boudin blanc aux pommes et coings
Brochettes exotiques, pain d'épices, sauce chocolat
Gâteau au chocolat façon Stendhal