750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
13 avril 2019

pâte phyllo

250 g farine, 1,5 cs huile olive, sel, 1 oeuf, eau - repos 1H30 Préparation Mélanger 10 mns tous les ingrédients pour obtenir une pâte élastique. Diviser en 4 et laisser reposer 1/2 heure. Etaler finement.
Publicité
18 mai 2015

Boulangerie

J'ai testé 3 recettes du livre Pains et viennoiserie ... vraiment, ce livre est PAR-FAIT ! Je le trouve super agréable, clair... et le résultat est excellent. Pour les Kannelbullar, conserver une pâte d'épaisseur d'1 cm environ et bien sucrer, parsemer...
2 mai 2015

Pains et viennoiserie sans machine, Eva Harlé & cie, Hachette

Pains et viennoiserie sans machine, Eva Harlé & cie, Hachette
J'ai découvert ce merveilleux livre "Pains et viennoiseries - sans machine" chez Hachette, que je recommande vivement, quel que soit votre niveau en cuisine. Parmi ses nombreuses qualités : - une introduction concernant les farines et levures à utiliser,...
25 avril 2014

Tartine de Karine... aux asperges !

Devant l'affluence de messages pour me demander encore une de mes idées remarquables sur le sujet "les tartines de Karine" j'abdique. Une dernière ! (just kidding !) En fait j'ai envie de fraîcheur, de croquant et je dois vider mon frigo... de plus si...
17 novembre 2010

Tartine miel et chocolat

Tartine miel et chocolat
Dans une ambiance musicale gourmande.... une p'tite tartine... La partition est de Christine Marty-Lejon, aux éditions Soldano, pour piano et s'initule "Les friandises".
Publicité
29 mai 2009

Tartine poivrons anchois

Encore une Tartine Karine ! Une sorte de récap des articles précédents. Les poivrons : voir ci-dessous Les anchois : 125 g d'anchois frais, 5 cl vinaigre blanc d'alcool, 1 c.s. huile d'olive, 1/2 gousse d'aÏl, persil Vider, nettoyer, rincer les anchois....
6 mai 2009

Les tartines de Karine

Les tartines de Karine
Découvrez mon 1er livre... une dizaine de tartines : les sucrées : La choconoisette, La banane cannelle, La fruitée, La pomme miel, La polonaise les salées : La sucrée-salée, La p'tit mousse, La fondante, La grand large, The tartine sur www.tribugourmande.com...
6 mai 2009

Du pain grillé, une tartine ensoleillée !

Du pain grillé, une tartine ensoleillée !
Le soleil brille puis disparaît, une tartine aux saveurs ensoleillées pour un temps printannier. Du pain "spécial", du caviar d'aubergine, une tomate et des herbes de provence. Huiler la tartine avant de l'enfourner quelques minutes, la garnir des ingrédients...
3 mai 2009

Matefaim aux fines herbes

Ingrédients, pour une douzaine de matefaims 250 g. farine, 4 oeufs, 400 g. fromage blanc battu 1 bouquet de ciboulette, persil, estragon 1/2 l. lait, 1/2 c.c. huile Préparation 15 mn. Repos 1 heure Cuisson 40 min Verser la farine dans le saladier et creuser...
Publicité
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité