Pudding de la Reine
Un gourmand me l'ayant demandé, je traduis cette délicieuse recette... que je réalise bien souvent. N'hésitez pas à m'nevoyer une photo...
Ingrédients
Vous avez besoin de 100g de pain blanc, citron, 200 cl de lait, 2 œufs, 100 g de beurre, 40 g de sucre, confiture de gingembre (ou abricot)
Durée 1 heure
Préparation
1. Verser le jus du citron dans le lait et mettre la casserole sur le feu. Laisser bouillir lentement.
2. Pendant ce temps, allumer le four (180 °C) et y faire fondre le beurre. Conserver un
peu de beurre pour le plat.
3. Ajouter la mie de pain morceaux et laisser pendant 10 mns dans le premier plat.
4. Ajouter les jaunes d’œufs et mettre le plat au four (sur un autre plat avec de l’eau pendant environ 30 mns.
5 Pendant ce temps, réalisez une meringue avec les blancs et le sucre.
6. Ajouter la confiture sur le dessus du gâteau de la Reine et laisser environ 10 mns (180°c) au four.
7Ajouter la meringue (6 mns dans le four).
8. Laisser refroidir pendant 10 mns avant la dégustation.