Chocolat fondant aux fraises
Cuisine&vins de France, Marie-Claire
Desserts chocolats - 40 recettes pour fondre de plaisir
Je n'ai pu résister au titre évocateur de ce livre, les fraises faisant leur apparition sur les marchés... Voici la recette.
Prép. 20 min Cuisson 20 mn
Ingrédients
75 g chocolat noir, 50 g cacao, 125 g fraises, 100 g beurre, 3 oeufs, 125 sucre, sucre glace, farine, sel
Préparation
Séparer le blance des jaunes. Battre les jaunes et 80g de sucre .
Etaler le chocolat cassé en maroceaux en une couche dans la casserole.
Poser dessus les 100 g de beurre.
Fouetter les blanc avec une pincée de sel.
Rajouter 45 g de sucre en pluie et fouetter encore 1 min.
Faire fondre le chocolat à feu doux et retirer du feu dès qu'il est mou.
Saupoudrer le chocolat fondu de cacao puis remettre sur feu doux.
Verser le chocolat tiède sur la crème jaunes d'oeufs-sucre en tournant.
Ajouter la neige et placer 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer , fariner le moule.
Tapisser de mousse sur 2 cm.
Garnir de fraises et recouvrir de mousse.
Enfourner 20 min.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec un porto, thé ou vin blanc.