750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
15 mai 2012

Chocolat fondant aux fraises

fraiseCuisine&vins de France, Marie-Claire

 Desserts chocolats - 40 recettes pour fondre de plaisir

 Je n'ai pu résister au titre évocateur de ce livre, les fraises faisant leur apparition sur les marchés... Voici la recette.

Prép. 20 min Cuisson 20 mn

Ingrédients

75 g chocolat noir, 50 g cacao, 125 g fraises, 100 g beurre, 3 oeufs, 125 sucre, sucre glace, farine, sel

Préparation

 

Séparer le blance des jaunes. Battre les jaunes et 80g de sucre .

Etaler le chocolat cassé en maroceaux en une couche dans la casserole.

Poser dessus les 100 g de beurre.

Fouetter les blanc avec une pincée de sel.

Rajouter 45 g de sucre en pluie et fouetter encore 1 min.

Faire fondre le chocolat à feu doux et retirer du feu dès qu'il est mou.

 

Saupoudrer le chocolat fondu de cacao puis remettre sur feu doux.

Verser le chocolat tiède sur la crème jaunes d'oeufs-sucre en tournant.

Ajouter la neige et placer 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 220°C.

Beurrer , fariner le moule.

Tapisser de mousse sur 2 cm.

Garnir de fraises et recouvrir de mousse.

Enfourner 20 min.

Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec un porto, thé ou vin blanc.

 

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité