Gratin de fenouil
Il est un peu amer en salade... ainsi préparé il est plus doux.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 fenouils, 80 g beurre, 1 c.s. farine,- 75 cl lait, 1 cube de bouillon de boeuf
75 g de gruyère râpé
Préparation 40 min Cuisson 5-10 min
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).
Coupez
le fenouil en quartiers et retirez les grosses fibres. Les faire
revenir dans 50 g de beurre puis recouvrir de 10 cl d'eau chaude
additionnée du cube de bouillon.
Ajouter le lait, assaisonner (sel, poivre) et laisser cuire 15 à 20 minutes, le fenouil doit être tendre.
Garnie le plat à gratin beurré.
Préparer la béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu. Lorsque
le mélange est blond, mouiller avec 25 cl de jus de cuisson des
fenouil. Laisser épaissir sur feu doux jusqu'à la consistance désirée.
Napper les fenouils et saupoudrer de froame.
Gratiner au four pendant 5-10 minutes.
Si vous réalisez cette recette, vous pouvez me transmettre la photo à cuisinek@gmail.com,
d'avance merci !.