750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
11 janvier 2011

Gratin de fenouil

Il est un peu amer en salade... ainsi préparé il est plus doux.



Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 fenouils, 80 g beurre, 1 c.s. farine,- 75 cl lait, 1 cube de bouillon de boeuf
75 g de gruyère râpé

Préparation  40 min Cuisson  5-10 min

Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).

Coupez le fenouil en quartiers et retirez les grosses fibres. Les faire revenir dans 50 g de  beurre puis recouvrir de 10 cl d'eau chaude additionnée du cube de bouillon.

Ajouter le lait, assaisonner (sel, poivre) et laisser cuire 15 à 20 minutes, le fenouil doit être tendre.

Garnie le plat à gratin beurré.

Préparer la béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu. Lorsque le mélange est blond, mouiller avec 25 cl de jus de cuisson des fenouil. Laisser épaissir sur feu doux jusqu'à la consistance désirée.

Napper les fenouils et saupoudrer de froame.
Gratiner au four pendant 5-10 minutes.

Si vous réalisez cette recette, vous pouvez me transmettre la photo à cuisinek@gmail.com,
d'avance merci !.                         
                                            


Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité