750 grammes
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Karine en cuisine
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17 octobre 2010

Bocal de champignons à l'huile

champiOn en ramasse à pleines mains... mettons les en bocaux.

Ingrédients

1 kg champignons, 4 gousses d'ail, 2 feuilles laurier, 50 cl vinaigre de vin blanc, 75 cl huile, 1 c.s. baies roses, 1 c.s. poivre en grains, 1 c.s. coriandre; 1c.c. sel fin

Préparation

 

Nettoyer les champignons, leur retirer le pied et les couper en quartiers..

Dans une casserole inoxydable, porter le vinaigre à ébullition, ajouter les champignons et laisser frémir 5 min.

Egoutter, essuyer les et les saupoudrer de sel.

Garnir les bocaux ébouillantés et secs. Ajouter le reste des ingrédients et fermer.

Laisser macérer 15 jours dans un endroit sec, aéré et à l'abri de la lumière.


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Commentaires
C
Toute l'affaire est de les trouver, ces fameux champignons ! En ville, ce n'est pas évident...
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Karine en cuisine
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