750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
4 juillet 2009

Quel melon ?

Vous arrive-t-il de vous poser cette question hautement philosophique - quel melon choisir ? (LOL)

                      Melon charentais, tout rond, tout bon,

                                   ou melon jaune, espagnol, tout long, tout bon ?

Le melon charentais se choisit en fonction de son poids - il doit être lourd , de sa texture (pas de chair molle ou de "blessures") et enfin de sa petite queue, qui doit se retirer assez aisément si on veut le manger le jour même.

Ses propriétés ?

+de bêta-carotène (anti-oxydant)     +de potassiom      +de fibres

Le melon jaune, à chair blanche, ressemble à un ballon de rudby.

Ses propriétés ?

+d'eau - si vitale    +de saveurs    +de vitamine C     +de glucides      

-de calories !

Publicité
Commentaires
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité