750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine en cuisine
Archives
1 août 2020

Chausson.au thon

Chausson.au thon
Je vous propose cette recette, qu'on peut appeler "restes du frigo ou.du placard'.. J.avais des rouleaux de pate sablee et de delicieuses boites de thon, a la tomate. Ingredients Pate feuilletee et thon.a la tomate Preparation Tailler des cercles dans...
Publicité
21 janvier 2015

Carie de gambas pour les marins !

Carie de gambas pour les marins !
Ingrédients 2 oignons, 1 gousse d'ail 2 c.c. de beurre ou ghee - tomates cerise 4 c.c au choix garam masala, cari, curcuma 80 ml (1/3 tasse) noix de coco non sucrée, râpée 250 ml (1 tasse ) de lait de coco 1 c.c sucre 600 g (1 lb ) de gambas ou crevettes...
15 février 2013

L'amour - à la Chambord

Venant de découvrir, un peu par hasard, un très beau livre, mêlant hoistoires personnelles, documentation sur chaque poisson, recette et très belles illustrations à l'aquarelle... je vous en livre quelques pages. Il s'agit de Les chroniques d'un martin...
2 septembre 2010

Sardines à l'escarbèche

Un plat peu onéreux et délicieux ! Ingrédients 500 g sardines, 2 carottes, 1 tomate, romarin, ail, vinaigre de vin, sel/poivre Préparation 15 min Repos 1 jour Nettoyer et préparer les sardines. Les faire cuire à la poèle huilée et les épices. Dès que...
16 mai 2010

Saumon sauce échalotes et poelée de légumes

Ne retrouvant pas le cordon de mon appareil photo, pas de photo ces temps ci ! Ingrédients 2 pavés de saumon, poelée de légumes, sel, poivre, huile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Faire revenir les pavés de saumon et les légumes dans une poelée huilée....
Publicité
5 septembre 2009

Dip de sardines à la provencale

Dip de sardines à la provencale
Une recette toute simple... mais si bonne ! Ingrédients Une boite de sardines SardinesDesDieux à la provencale brousse de vache Préparation Retirer l'arrête centrale des sardines. Les écrser avec une fourchette et mélanger avec presque autant de brousse....
31 août 2009

Tartare de truite

La truite est peu chère en ce moment, trois recettes pour choisir selon son envie. Ingrédients 500 g de truite (saumonée, sans peau), 1 oignon (rouge), 2 citrons verts, 50 g. d'oeufs de truite, fleur de sel, poivre Préparation, pour 6 - 20 min, marinade...
30 août 2009

Papillotte de truite

Ingrédients truite, tomate en dés, ail, sel, poivre, huilée en option : autres petits légumes Préparation Garnir votre papillotte légèrement huilée des ingrédients. Fermer et enfourner environ 20 minutes à 200 °C. Bon Accord : un rosé - Accompagnement...
29 août 2009

Mousseline de poisson

Recette pour micro-ondes Ingrédients 2 filets de merlan ou 125 g de poisson 2 blancs d'oeufs 4 dl de crème épaisse sel, poivre, beurre Préparer la mousseline Mettre au froid le merlan et la crème épaisse. Beurrer largement les ramequins. Mixer le poisson...
11 août 2009

Cari de gambas

Une recette, en illustration de l'article "Voyage à la Réunion ou Chez le Chevalier blanc" plus loin... Ingrédients 2 oignons, 1 gousse d'ail2 c.c. de beurre ou ghee 4 c.c au choix garam masala, cari, curcuma80 ml (1/3 tasse) noix de coco non sucrée,...
Publicité
1 2 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité