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Karine en cuisine
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15 février 2013

L'amour - à la Chambord

Venant de découvrir, un peu par hasard, un très beau livre, mêlant hoistoires personnelles, documentation sur chaque poisson, recette et très belles illustrations à l'aquarelle... je vous en livre quelques pages.

Il s'agit de Les chroniques d'un martin pêcheur - Quarante recettes de poissons d'eau douce au bleu, au blanc & au rouge de Jean-Jacques Martin, préface de JM Laclavetine - ed. C. Pirot

L'Amour, c'est une variété de carpe : "C'est de certaines rivières chinoises, et du cours moyen et inférieur du fleuve amour en particulier, que nous vient ce grand poisson."

D'abord préparez la farce, en mélangeant de la chair de brochet, de la perche, ou à défaut celle d'un merlan lié avec un blanc d'oeuf. Salez, poivrez.

Ensuite évidez bien la carpe, remplissez la de farce, refermez et recousez bien la poche. Préparez votre poisson sur un grand plat. Faites revenir légèrement dans une noce de beurre de la poitrine avec des champignons émincas, des carottes et oignoons. Mouillez avec une fillette de vin rouge et un peu nde bouillon de volaille. Verez la mirepoix dans le plat, ajoutez une branche de céléri, salez et poivrez.

Disposez votre carpe en lagarnissant sur le dessus de petits dés de beurre, passez au four chaud (1/2 heure).

Passez le jus de cuisson, ajoutez du beurre et fouettez sur feux doux pour obtenir une sauce lègère.

 

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