750 grammes
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Karine en cuisine
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7 avril 2016

Crumb cake pomme - noisettes - raisins

 

CrumCake

Je vous propose une adaptation d'un crumb cakes d'Eva Harlé, dont j'ai cité le livre. Je l'avoue, c'est une tuerie ! Il n'en reste déjà moins que la moitié ? C'est le chat, ce gourmand !

Ingrédients - préparation/cuisson  en 20 minutes à 180°C

Pour le gâteau :
90g de farine
2 oeufs jaunes et blancs séparés
30g de poudre de noisette
5 cl de lait
50 g sirop d'agave
½ sachet de levure chimique
1/2 pomme
Pour le crumble :
90g de beurre froid
90g de sucre roux en poudre
20g de poudre de noisettes
90g de farine
 

Le gâteau

Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes et fouettez le tout. Ajoutez alors le lait, la poudre de noisette et le praliné en poudre,la farine tamisée et la levure chimique. Ajouter une demi pomme en petits dés.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les dans la pâte à gâteau.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Le crumble
Mélangez du bout des doigts dans un saladier le beurre, le sucre en poudre, la poudre de noisettes et les raisins.

Cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25  minutes puis rajouter le crumble pour un quart d'heure de plus. Laissez tiédir et régalez-vous !
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