750 grammes
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Karine en cuisine
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3 octobre 2010

Gratin de champignons angevine

Les étals regorgent de champignons, c'est la saison ! Je vous présente cette recette et reviendrai ultérieurement sur le champignon, dit "de Paris", et sa culture.

Ingrédients, pour un plat pour 4

600 g de champignons de Paris, 150 g de légumes ou thon, 1 citron
sauce : 30 g beurre,  50 g farine, 2 oeufs, 2 c.s. crème, noix de muscade, sel/poivre,
30 g gruyère rapé,  10 g beurre

Préparation 20 min Cuisson 20 min

Préparer le champignons, les couper en 4 et les cuire 5 min. dans de l'eau salée citronnée.
Egoutter les champignons et conserver le jus de cuisson.

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine en pluie, tourner et mouiller avec 1/2 l. du jus conservé. Ajouter les autres ingédients de la sauce et rectifier l'assaisonnement.

Beurrer un plat à gratin, verser les champignons et autres ingrédients, recouvrir de la sauce puis saupoudrer de gruyère rapé.
Laisser gratiner 20 min.

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