13 octobre 2015

Bouillon aux saveurs d'Orient

Un léger bouillon, aux saveur de l'Asie... avec quelques bouchées au crabe ! Ingrédients : cube bouillon, poireau, gingembre, bouchées au crabe Préparation Faire revenir le cube dans l'eau bouillant et ajouter le poireau finement coupé, un peu de gingembre : laisser cuire 10 mns. Faire cuire dessus, à la vapeur, les bouchées... PHOTO A VENIR
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10 juillet 2015

Soupe concombre menthe

Une soupe très fraîche, qui même les saveurs de la menthe, du concombre... avec un brin d'évasion ! Ingrédients : concombre, menthe, ciboulette, jus de citron, vermicelle (pour rouleaux de printemps, sel, lait/eau Préparation : 15 mns - Temps de repos - 2-3 heures Laver puis ciseler la menthe et la ciboulette et, séparement, un bout de concombre. Fiare boullir 5 mns dans 2/3 d'eau et 1/3 de lait. Faire ramollir les vermicelles 4 mns dans de l'eau chaude et les ajouter à la soupe. Laisser refroidir et mettre au frigo.  
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11 octobre 2009

Velouté aux champignons

Ingrédients 300 g champignons de Paris, thym frais, 25 cl bouillon de légumes ou volaille, 25 g raisins secs, 50 g noisette, 2 c.s. farine (de chataigne de préférence), 10 cl crème, 10 g beurre, sel, poivre Préparation Monder les noisettes (= les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les frotter avec un torchon). Les faire griller à la poele. Peler, ciseler l'échalotte. Peler, émincer les champinignons et les faire revenir dans une sauteuse beurrée, avec l'échalotte, 10 mn. Saler,... [Lire la suite]
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26 août 2009

Velouté d'asperges vertes et ses mouillettes au chèvre

Ingrédients, pour 6 600 g asperges, 6 tranches de pain, 60 g chèvre frais, 2 c.s. crème fraiche, 1 c.s. huile, 2 c.s. herbes (ciboulette, persil...), sel, poivre,Préparation 10 min Cuisson 15 minCouper les asperges, les laver, et les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. Quand lelles sont tendres, ajouter la crème, l'huile, les herbes et poivrer : mixer.Garnir les bols.Faire griller les tartines et les garnir de chèvre.Décorer chaque bol. Bon Accord  Sancerre blanc
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07 août 2009

Velouté de lentilles corail

Ingrédients lentilles corail cube "légume", quelques légumes (cartottes, navets...) ou un bouquet garni beurre ou crème sel, poivre Préparation Faire cuire 20 min les lentilles avec le bouillon, les légumes ou le bouquet garni . Mixer. Saler, poivrer et ajouter beurre ou crème.
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