02 janvier 2017

Pain de poisson (sans four)

Votre four vous joue des tours ? Je vous propose cette recette de pain de poisson, en casserole, avec cuisson relativement rapide. Ingrédients poisson blanc + bouquet garni (ou boite de thon) 2 oeufs, lait, pain/biscottes, ciboulette + persil, sel/poivre, crème fraîche (sauce tomate) Préparation et cuisson 30 mns Plonger le poisson blanc dans une casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni (10 mins) pour le pocher. Pendant ce temps mélanger les autres ingrédients puis ajouter le poisson émiété. Remplir vos moules et faire... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Envie d'océan ?

  Je vous conseille les tartinables de la marque LaSablaise - rillettes de thon, maquereaux, langoustine... à adopter ! -- Mes test d'images sont réussis ... merci de votre compréhension les semaines précédentes ...
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21 janvier 2015

Carie de gambas pour les marins !

Ingrédients 2 oignons, 1 gousse d'ail 2 c.c. de beurre ou ghee - tomates cerise 4 c.c au choix garam masala, cari, curcuma 80 ml (1/3 tasse) noix de coco non sucrée, râpée 250 ml (1 tasse ) de lait de coco 1 c.c sucre 600 g (1 lb ) de gambas ou crevettes sel et poivre Préparation Au robot culinaire, réduire les oignons et l'ail en purée. Dans une poêle, faire dorer la purée d'oignons et d'ail dans le ghee ou le beurre fondu. Ajouter les épices et noix de coco. Mélanger et cuire encore 1 minute. Ajouter le lait de coco et le... [Lire la suite]
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15 février 2013

L'amour - à la Chambord

Venant de découvrir, un peu par hasard, un très beau livre, mêlant hoistoires personnelles, documentation sur chaque poisson, recette et très belles illustrations à l'aquarelle... je vous en livre quelques pages. Il s'agit de Les chroniques d'un martin pêcheur - Quarante recettes de poissons d'eau douce au bleu, au blanc & au rouge de Jean-Jacques Martin, préface de JM Laclavetine - ed. C. Pirot L'Amour, c'est une variété de carpe : "C'est de certaines rivières chinoises, et du cours moyen et inférieur du fleuve amour en... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Sardines à l'escarbèche

Un plat peu onéreux et délicieux ! Ingrédients 500 g sardines, 2 carottes, 1 tomate, romarin, ail, vinaigre de vin, sel/poivre Préparation 15 min Repos 1 jour Nettoyer et préparer les sardines. Les faire cuire à la poèle huilée et les épices. Dès que l'ail est doré ajouter 1/2 verre de vinaigre de vin, 1/2 verre d'eau, les légumes et laisser mijoter  5 mn. Saler et poivrer. Refroidir et laisser mariner 24 heures. Servir froid accompagné d'un rosé
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16 mai 2010

Saumon sauce échalotes et poelée de légumes

Ne retrouvant pas le cordon de mon appareil photo, pas de photo ces temps ci ! Ingrédients 2 pavés de saumon, poelée de légumes, sel, poivre, huilePréparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Faire revenir les pavés de saumon et les légumes dans une poelée huilée. Retourner les pavés de chaque coté, saler et poivrer légèrement.Accompagner de la sauce à l'échalotes (ci-dessous).
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05 septembre 2009

Dip de sardines à la provencale

Une recette toute simple... mais si bonne ! Ingrédients Une boite de sardines SardinesDesDieux à la provencale             brousse de vache Préparation Retirer l'arrête centrale des sardines. Les écrser avec une fourchette et mélanger avec presque autant de brousse. Enjoy !
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31 août 2009

Tartare de truite

La truite est peu chère en ce moment, trois recettes pour choisir selon son envie. Ingrédients 500 g de truite (saumonée, sans peau), 1 oignon (rouge), 2 citrons verts, 50 g. d'oeufs de truite, fleur de sel, poivre Préparation, pour 6 - 20 min, marinade : 1 heure Peler l'oignon et le couper en dés. Brosser les citrons sous l'eau chaude et les essuyer. Raper un zeste et presser le reste. Hacher finement la chair des truites. Arroser de jus de citron, ajouter le zeste, l''oignon. Saler et poivrer. Laisser mariner 1... [Lire la suite]
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30 août 2009

Papillotte de truite

Ingrédients truite, tomate en dés, ail, sel, poivre, huilée en option : autres petits légumes Préparation Garnir votre papillotte légèrement huilée des ingrédients. Fermer et enfourner environ 20 minutes à 200 °C. Bon Accord : un rosé - Accompagnement : du riz 3 grains
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29 août 2009

Mousseline de poisson

Recette pour micro-ondes Ingrédients 2 filets de merlan ou 125 g de poisson 2 blancs d'oeufs 4 dl de crème épaisse sel, poivre, beurre Préparer la mousseline Mettre au froid le merlan et la crème épaisse. Beurrer largement les ramequins. Mixer le poisson avec les blancs d'oeufs. Ajouter la crème et la remettre, 20 minutes, au frigo. Garnir les ramequins; les couvrir d'un film alimentaire et faire cuire, 3 minutes, puissance 750 W; attendre 2 minutes et faire cuire, 3 minutes, puissance 500 W.
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