10 juin 2016

tarte salée pesto mascarpone

Avec le pesto... je réalise une tarte au mascarpone, agrémentée de couleurs et saveurs méditerranéen nes ! C'est frais, léger, savoureux...  Inspiration du blog Amandinecooking. Ingrédients : pâte brisée, 3 oeufs, 250 g mascapone, pesto, sel/poivre, tomates/poivrons - poulet, parmesan... Préparation : Etaler la pâte au fond du muole et préchauffer 10 minutes à 180°C. En haut faire rotir les poivrons pour en extraire une chair onctueuse, sans peau ni pépin. Pendant ce temps mélanger peofs, mascarpone au fouet et ajouter le... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Moelleux de carottes au lard fumé

  Une entrée ou en  plat léger et savoureux... je vous propose ce moelleux salé :   Ingrédients : 500 g carottes, 2 oeufs, 1 paquet (100 g) fines tranches lard humé, sel/poivre/huile 1. Faire cuire les carottes (env. 15 mins). 2. Dans une poele faire dorer le lard et l'égoutter sur du sopalin. 3. Découper le tiers des carottes en fines tranches et mixer le reste avec les oeufs battus. Saler et poivrer. 4. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Tapisser les cercles de lard, remplir du mélange carottes/oeufs... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Potiron

-- la photo prise spécialement à l'attention de Cricri et Snoopy viendra plus tard ! bisous à elles.. Comment manger le potiron ? En frites, en vélouté... ou en gratin ? Je vous laisse découvrir la recette du gratin...   Ingrédients 1 potimarron de 500 g, 5 cl crème, 250 g champignons, lardons, sel/poivre, échalotte Préparation Découper l'épaisse peau du potimarron et l'évider. Faire fondre la chair au micro-onde , 5 minutes environ. Pendant ce temps préchauffer le four à 180° et y faire fondre les lardons dans... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Far vendéen

Que faire avec les blettes ? Côtes à la béchamelle, far, gratin... Le far vendéen ingrédients : feuilles de blette, 2 échalottes, gruyère, crème fraîche, lardons, beurre, farine Prélever les feuilles de bettes et les laver Les hacher en petits morceaux.faites revenir 2 echalottes dans du beurre. Ajouter les lardons et enfin les feuilles de bettes. Saupoudrer de farine ,saler poivrer et ajouter une cuillere de crème fraiche Mettre dans un plat a gratin,saupoudrer de gruyère ,remetrre un peu de crème liquide et faire dorer.
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07 janvier 2012

Des monts d'Auvergne à l'Océan

Mignons de porc aux pruneaux de Tours     La veille... Mettre à macérer 30 pruneaux bien moelleux dans 20 cl de Vouvray ou  ou Mont-Louis demi-sec. Le lendemain... Laisser gonfler les pruneaux 30 minutes dans le Vouvray.  
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18 août 2011

Aile de raie vigneronne

Vous réalisez la recette... envoyez-moi la photo... (mes photos viendront plus tard...petits pbes techniques actuellement...) De beaux raisins blancs (italiens) commencent à poindre leur nez sur les étals... un fruit qui se marie bien avec l'oignon blanc... Ingrédients, pour 4 800 g aile de raie, c.s . gros sel, 2 brins de thym 500 g raisins blonds (+ petits oignons blancs), 10 cl vinaigre blanc,  poivre, 200 g épinard 6 brins ciboulette, 50 g beurre, jus de citron, Préparation Mettre le poisson dans une cocotte avec le... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Salades vertes à l'émincé de dinde

Du croquant, du fondant, du sucré ou salé à volonté... de quoi se régaler ! Ingrédients 2 escalopes de dinde, 150 g cresson, 1 concombre 2 c.s jus citron, 1 c.c. vinaigre balsamique, 1 échalote, 3 c.s huile d'olive, ciboulette, coriandre, sel Préparation Préparer le concombre, le saler et laisser dégorger 1/4 d'heure. Faire revenir sur feu vif, dans une poele huilée, la dinde. Verser le jus de citron et sauce soja et poursuivre 1 min la cuisson. Parsemer de ciboulette et coriandre. Garnir les assiette de cresson et concombre... [Lire la suite]
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15 avril 2011

La lotte de Guernesey

Un petit tour dans les îles anglo-normandes, où l'on prend le 5 o'clock tea avec des muffins et découvre cette recette, d'un chef local. Curieusement, excepté les pommes de terre, les îliens importent la plupart des produits ! Ingédients, pour 2 400 g de lotte, 4 tranches de lard, 10 asperges, 10 échalotes ou oignons grelots, 2 patates, 100 g beurre, 2 verres de vin rouge, 100 ml crème double (double cream), 100 ml fumet de poisson Préparation Saisir la lotte dans une cocotte bien chaude allant au four avec le beurre, oignons et... [Lire la suite]
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08 février 2011

Tomates farcies au blé

Des pâtes, des pâtes... oui mais des Panzani !Vous connaissez la chanson... et bien là il ne s'agit pas des éternelles tomates farcies au riz... mais au blé ! J'avais reçu des paquets de blés de démonstration et j'ai été agréablement surprise en remplaçant le riz de mes tomates farcies par du blé. C'est plus léger... à recommencer donc.La recette chair à saucisses, chair des tomates, blé, sel/poivreMélanger les ingrédients et enfourner 1/2 heure...
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12 décembre 2010

Canard laqués aux figues

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } TD P { margin-bottom: 0cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une recette à déguster avec un Vouvray... Ingrédients (pour 6 personnes) canard, 6 petits oignons, 3 gousses ail, 18 figues sèches, 8 c.s. miel, 1 c.c. quatre épices, 3 c.s. sauce soja, 3 c.s. Xérès, 1 c.c. poivre concassé, selPréparation - cuisson 1H45Préchauffez le four Th 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol... [Lire la suite]
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