26 mai 2018

Cupcake aux smarties

Mais où sont passés mes fond de cupcakes ? Déjà mangés ? et oui... il en reste tout de même quelques uns à garnir ! Heureuse tentavie pour tester avant une soirée prévue dans les semaines à venir... Les ingrédients 1. un sachet de crème Dr Oether 2. des smarties pour la déco. 3. gâteaux : 1 oeuf, 50 g beurre, 1,5 c. coupe lait, 60 g farine, 1/2 sachet levure, 1/2 cc bicarbotane (de cuisine) La recette Préchauffer le four à 6 (200°C). Y faire fondre le beurre. Mélanger sucre, beurre ramolli, farine, bicarbonate et levure.... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Brownies sans oeufs

Je vous propsoe cette recette de brownies sans oeuf... mais fort succulente ! Ingrédients 200 g de chocolat noir à pâtisser. 100 g de noix de pécan hachées. 125 g de farine. 150 g de sucre en poudre. 10 cl de lait. 50 g de beurre mou. 1/2 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel. Préparation Faire fondre le chcolat au bain-marie avec le beurre. Mélanger les autres ingrédients et ajouter le chocolat. Enfourner 8 minutes en surveillant pour que ça reste mou.   (phot a venir)
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11 mars 2018

The Queens' cake - or ginger warm cake

Do you like, or even love triffle ? If so, you'll LOVE this Queen's cake. You need 100g white breadcumps, lemon, 200 cl milk, 2 eggs, 100 g butter, 40 g sugar, ginger jam (or apricot) How to ? it takes about 1 hour alltogether Put some lemon in the milk and put the pan on the fire. Let it come to boil slowly. Add the breadcrumbs in little pieces for 10 mns. Butter a dish. Add the egg-yolks and put the dish in the oven, on another dish with water for about 30 mns. Meanwhile, realise a meringue with the whites and sugar. Add the... [Lire la suite]
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13 février 2018

A simple cake

Just a simple cake ? With just an egg ? But so delicious... 1 egg, 150 flour, some milk, salt, baking pawder Make the pastry and bake at 180 °C for about 20 mns.
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25 novembre 2017

Cake choco-banane - une tuerie !

  Là, vraiment, je me suis dépêchée de prendre une photo car je m'étais déjà régalée avec l'aute mini cake "choco banane", recette trouvée dans la revue Gourmand de mars 2017 (n°366). Pour 6, ingrédients : 6 bananes, 3 peufs, 30 cl crème, beurre (moule), 1 brioche, 250 g chocolat, 100 g sucre Recette. 1. préchauffer le four à 180°c. 2. couper la croûte de la brioche de la longueur du moule. 3. ganache : faire fondre le chocolat au bain -marie et ajouter un tiers de la crème. 4. mélange n°3 :mélanger le sucre, mles... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Compotée et petit gâteau...

Par une belle journée ensoleillée mais encore fraîche... je vous propose cette recette idéale en dessert ou pour le goûter... Ingrédients. - pommes, pruneaux, abricots secs - cake aux figues par exemple... et le tout accompagné d'un thé Préparation 5 mins Préparer le thé et pendant ce temps... Peler les fruits et les faire revenir, avec du jus de pruneau par exemple, dans une casserole à feu moyen pendant 5 mins. Accompagner d'un cake aux figues... (photo à venir)
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07 décembre 2016

Délice chocolat

PHOTO à venir plus tard Encore une recette rapide... à préparer au moins 2 heures à l'avance. Et un grand merci aux copinautes qui se reconnaîront, pour leur "hauteur de vue". Ingrédients chocolat, oeufs, pincée de sel (mousse), gaufrettes au chocolat Préparation Préparer votre mousse au chocolat comme d'habitude, 2 heures à l'avance au moins. Avec un cercle découper vos gaufrettes. Peu avant le goûter monter votre "délice" avec le cercle et poussoir (ex. coffret Solar). Dégustez !
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07 novembre 2016

Gâteau sans four

Votre four a rendu l'âme ou pose quelque souci ? Je vous propose cette semaine de délicieux gâteau à la pôele. Ingrédients 100 g farine, 1/4 paquet levure, beurre, huille (poele + 1 gc), 40 g sucre, 5 cl lait, pommes Préparation Préparer puis faire revenir doucement les pommes à la poèle beurrée et huilée. Mélanger les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte onctueuse. Verser la pâte sur les pommes fondues et recouvrir d'un couvercle bombé. Laisser cuire environ 10 minute , retourner et continuer 10 mns. Régalez-vous !
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22 juillet 2016

Tourte au lait, recette grecque

Encore un clin d'oeil au peuple grec, que j'adore ! Je vous présente ma recette, rapide, de Galaktoubero ou tourte au lait. (Galakto, en grec = lait / Toubero : mets sucré)   Ingrédients 4 oeufs, 3 tasses de lait, 1/2 t sucre, 1 t semoule, 1,5 cs margarine, 1/2 t beurre fondu, 500 g pate feuilletée, 1,5 cs eau sirop 1 cc citron + zete, eau + sucre Découpez la pâte feuilletée de la taille du moule a cake et les enfournées à 180°C. Les badigonnner de beurre pour les placer dans le plat. Pendant ce temps... Dans une... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Mascarpone encore et toujours !

J'adopte désormais le mascarpone parmi pes produits "best of"... pour - des carrés pêches au mascarpone chez PtitChef - des  carrés orange mascarpone chez BinomeGourmand -de la  mousse orange mascarpone, avec crumble pour les gourmets !
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