12 mai 2017

Compotée et petit gâteau...

Par une belle journée ensoleillée mais encore fraîche... je vous propose cette recette idéale en dessert ou pour le goûter... Ingrédients. - pommes, pruneaux, abricots secs - cake aux figues par exemple... et le tout accompagné d'un thé Préparation 5 mins Préparer le thé et pendant ce temps... Peler les fruits et les faire revenir, avec du jus de pruneau par exemple, dans une casserole à feu moyen pendant 5 mins. Accompagner d'un cake aux figues... (photo à venir)
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07 décembre 2016

Délice chocolat

PHOTO à venir plus tard Encore une recette rapide... à préparer au moins 2 heures à l'avance. Et un grand merci aux copinautes qui se reconnaîront, pour leur "hauteur de vue". Ingrédients chocolat, oeufs, pincée de sel (mousse), gaufrettes au chocolat Préparation Préparer votre mousse au chocolat comme d'habitude, 2 heures à l'avance au moins. Avec un cercle découper vos gaufrettes. Peu avant le goûter monter votre "délice" avec le cercle et poussoir (ex. coffret Solar). Dégustez !
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07 novembre 2016

Gâteau sans four

Votre four a rendu l'âme ou pose quelque souci ? Je vous propose cette semaine de délicieux gâteau à la pôele. Ingrédients 100 g farine, 1/4 paquet levure, beurre, huille (poele + 1 gc), 40 g sucre, 5 cl lait, pommes Préparation Préparer puis faire revenir doucement les pommes à la poèle beurrée et huilée. Mélanger les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte onctueuse. Verser la pâte sur les pommes fondues et recouvrir d'un couvercle bombé. Laisser cuire environ 10 minute , retourner et continuer 10 mns. Régalez-vous !
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22 juillet 2016

Tourte au lait, recette grecque

Encore un clin d'oeil au peuple grec, que j'adore ! Je vous présente ma recette, rapide, de Galaktoubero ou tourte au lait. (Galakto, en grec = lait / Toubero : mets sucré)   Ingrédients 4 oeufs, 3 tasses de lait, 1/2 t sucre, 1 t semoule, 1,5 cs margarine, 1/2 t beurre fondu, 500 g pate feuilletée, 1,5 cs eau sirop 1 cc citron + zete, eau + sucre Découpez la pâte feuilletée de la taille du moule a cake et les enfournées à 180°C. Les badigonnner de beurre pour les placer dans le plat. Pendant ce temps... Dans une... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Mascarpone encore et toujours !

J'adopte désormais le mascarpone parmi pes produits "best of"... pour - des carrés pêches au mascarpone chez PtitChef - des  carrés orange mascarpone chez BinomeGourmand -de la  mousse orange mascarpone, avec crumble pour les gourmets !
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07 juin 2016

Gâteau délicieux aux farines variées !

Je l'ai gouté, peu enthousiaste car je n'aime pas les pains à la farine de maïs ni trop l'olive, et ai adoré ! Les ingrédients : 100 g farine maïs, 50 g farine millet, 75 huille olive, 3 oeufs, 100 g sucre, 50 g raisins secs, 40 g noisettes + épices
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22 mai 2016

La gâteau magique

Je vous indique la recette que j'ai utilisée, fortement inspirée de CuisineActuelle : Ingrédients 120 g beurre/farine/sucre , 1/2 lait, vanille, sucre glace, 4 oeufs, 1 pincée sel Préparation -  3 heures en tout Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée et laisser infuser 1 heure. Faire fondre doucement le beurre et préchauffer le four à th°5. Séparer les blancs des jaunes et battre les premiers en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre puis ajouter la farine, le sel et... [Lire la suite]
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11 mai 2016

gateau magique

Il a la côte depuis des mois... et je l'ai bien apprécié - ce fameux "gâteau magique". Il semble que la recette soit inspirée d'un gâteau de la région Poitou-Charente, à l'inverse du flan dont le "pâteux" ne me plaît guère, ce gâteau m'est agréable de par sa couche supérieure, très légère. Je donnerai la recette que j'utilise ultérieurement. Compter 2 heures au moins car il faut laisser infuser, refroidir... et plus on attend, plus on se délecte par la suite ! L'autre aspect, à mon sens, non négligeable, c'est la transformation... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Crumb cake pomme - noisettes - raisins

  Je vous propose une adaptation d'un crumb cakes d'Eva Harlé, dont j'ai cité le livre. Je l'avoue, c'est une tuerie ! Il n'en reste déjà moins que la moitié ? C'est le chat, ce gourmand ! Ingrédients - préparation/cuisson  en 20 minutes à 180°C Pour le gâteau : 90g de farine 2 oeufs jaunes et blancs séparés 30g de poudre de noisette 5 cl de lait 50 g sirop d'agave ½ sachet de levure chimique 1/2 pomme Pour le crumble : 90g de beurre froid 90g de sucre roux en poudre 20g de poudre de noisettes 90g... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Tatin à l'ananas

J'adore l'ananas, frais, de couleur attrayante il revitalise en hiver... ou doré, il adoucit... Je vous propose ici une recette rapide non pas d'une tarte mais d'un gâteau renversé. Désormais je remplace "sucre" et "beurre", autant que possible, par du sirop d'agave dont j'apprécie autant le goût que la consistance. Ingrédients  1/2 ananas 80 g de sirop d'agave 2 œufs 1 sachet de levure chimique 20 g de beurre fondu caramel Préparation 15 mns Cuisson 180° pendant 15 mns Préparer les morceaux d'ananas tout en faisant... [Lire la suite]
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