25 novembre 2017

Cake choco-banane - une tuerie !

  Là, vraiment, je me suis dépêchée de prendre une photo car je m'étais déjà régalée avec l'aute mini cake "choco banane", recette trouvée dans la revue Gourmand de mars 2017 (n°366). Pour 6, ingrédients : 6 bananes, 3 peufs, 30 cl crème, beurre (moule), 1 brioche, 250 g chocolat, 100 g sucre Recette. 1. préchauffer le four à 180°c. 2. couper la croûte de la brioche de la longueur du moule. 3. ganache : faire fondre le chocolat au bain -marie et ajouter un tiers de la crème. 4. mélange n°3 :mélanger le sucre, mles... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Compotée et petit gâteau...

Par une belle journée ensoleillée mais encore fraîche... je vous propose cette recette idéale en dessert ou pour le goûter... Ingrédients. - pommes, pruneaux, abricots secs - cake aux figues par exemple... et le tout accompagné d'un thé Préparation 5 mins Préparer le thé et pendant ce temps... Peler les fruits et les faire revenir, avec du jus de pruneau par exemple, dans une casserole à feu moyen pendant 5 mins. Accompagner d'un cake aux figues... (photo à venir)
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07 décembre 2016

Délice chocolat

PHOTO à venir plus tard Encore une recette rapide... à préparer au moins 2 heures à l'avance. Et un grand merci aux copinautes qui se reconnaîront, pour leur "hauteur de vue". Ingrédients chocolat, oeufs, pincée de sel (mousse), gaufrettes au chocolat Préparation Préparer votre mousse au chocolat comme d'habitude, 2 heures à l'avance au moins. Avec un cercle découper vos gaufrettes. Peu avant le goûter monter votre "délice" avec le cercle et poussoir (ex. coffret Solar). Dégustez !
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07 novembre 2016

Gâteau sans four

Votre four a rendu l'âme ou pose quelque souci ? Je vous propose cette semaine de délicieux gâteau à la pôele. Ingrédients 100 g farine, 1/4 paquet levure, beurre, huille (poele + 1 gc), 40 g sucre, 5 cl lait, pommes Préparation Préparer puis faire revenir doucement les pommes à la poèle beurrée et huilée. Mélanger les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte onctueuse. Verser la pâte sur les pommes fondues et recouvrir d'un couvercle bombé. Laisser cuire environ 10 minute , retourner et continuer 10 mns. Régalez-vous !
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22 juillet 2016

Tourte au lait, recette grecque

Encore un clin d'oeil au peuple grec, que j'adore ! Je vous présente ma recette, rapide, de Galaktoubero ou tourte au lait. (Galakto, en grec = lait / Toubero : mets sucré)   Ingrédients 4 oeufs, 3 tasses de lait, 1/2 t sucre, 1 t semoule, 1,5 cs margarine, 1/2 t beurre fondu, 500 g pate feuilletée, 1,5 cs eau sirop 1 cc citron + zete, eau + sucre Découpez la pâte feuilletée de la taille du moule a cake et les enfournées à 180°C. Les badigonnner de beurre pour les placer dans le plat. Pendant ce temps... Dans une... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Mascarpone encore et toujours !

J'adopte désormais le mascarpone parmi pes produits "best of"... pour - des carrés pêches au mascarpone chez PtitChef - des  carrés orange mascarpone chez BinomeGourmand -de la  mousse orange mascarpone, avec crumble pour les gourmets !
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07 juin 2016

Gâteau délicieux aux farines variées !

Je l'ai gouté, peu enthousiaste car je n'aime pas les pains à la farine de maïs ni trop l'olive, et ai adoré ! Les ingrédients : 100 g farine maïs, 50 g farine millet, 75 huille olive, 3 oeufs, 100 g sucre, 50 g raisins secs, 40 g noisettes + épices
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22 mai 2016

La gâteau magique

Je vous indique la recette que j'ai utilisée, fortement inspirée de CuisineActuelle : Ingrédients 120 g beurre/farine/sucre , 1/2 lait, vanille, sucre glace, 4 oeufs, 1 pincée sel Préparation -  3 heures en tout Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée et laisser infuser 1 heure. Faire fondre doucement le beurre et préchauffer le four à th°5. Séparer les blancs des jaunes et battre les premiers en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre puis ajouter la farine, le sel et... [Lire la suite]
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11 mai 2016

gateau magique

Il a la côte depuis des mois... et je l'ai bien apprécié - ce fameux "gâteau magique". Il semble que la recette soit inspirée d'un gâteau de la région Poitou-Charente, à l'inverse du flan dont le "pâteux" ne me plaît guère, ce gâteau m'est agréable de par sa couche supérieure, très légère. Je donnerai la recette que j'utilise ultérieurement. Compter 2 heures au moins car il faut laisser infuser, refroidir... et plus on attend, plus on se délecte par la suite ! L'autre aspect, à mon sens, non négligeable, c'est la transformation... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Crumb cake pomme - noisettes - raisins

  Je vous propose une adaptation d'un crumb cakes d'Eva Harlé, dont j'ai cité le livre. Je l'avoue, c'est une tuerie ! Il n'en reste déjà moins que la moitié ? C'est le chat, ce gourmand ! Ingrédients - préparation/cuisson  en 20 minutes à 180°C Pour le gâteau : 90g de farine 2 oeufs jaunes et blancs séparés 30g de poudre de noisette 5 cl de lait 50 g sirop d'agave ½ sachet de levure chimique 1/2 pomme Pour le crumble : 90g de beurre froid 90g de sucre roux en poudre 20g de poudre de noisettes 90g... [Lire la suite]
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