pains, galettes
18 mai 2015

Boulangerie

J'ai testé 3 recettes du livre Pains et viennoiserie... vraiment, ce livre est PAR-FAIT ! Je le trouve super agréable, clair... et le résultat est excellent. Pour les Kannelbullar, conserver une pâte d'épaisseur d'1 cm environ et bien sucrer, parsemer d'épices de Noël sur chaque face...   Dans la même collection, le "SANS LACTOSE" ou "SANS GLUTEN"...chez Hachette pratique.
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02 mai 2015

Pains et viennoiserie sans machine, Eva Harlé & cie, Hachette

J'ai découvert ce merveilleux livre "Pains et viennoiseries - sans machine" chez Hachette, que je recommande vivement, quel que soit votre niveau en cuisine. Parmi ses nombreuses qualités : -  une introduction concernant les farines et levures à utiliser, - un format agréable, assez grand, avec de belles images et un papier que j'adore, - des recettes claires et délicieuses, - une véritable "bible" (pains, viennoiseries, recettes françaises et étrangères... pour votre boulange fait-maison, sans machine en plus ! ... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Tartine de Karine... aux asperges !

Devant l'affluence de messages pour me demander encore une de mes idées remarquables sur le sujet "les tartines de Karine" j'abdique. Une dernière ! (just kidding !) En fait j'ai envie de fraîcheur, de croquant et je dois vider mon frigo... de plus si je "croque" dans mes tartines je suis sure que mes "fournisseurs" vont être ravis... j'aurais dépensé mon énergie et n'en n'aurai plus pour leur souffler dans les bronches ! The Tartine du jour - bacon, fromage à fondre, asperges, baguette (à moitié rassie du boulanger qui me la... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Tartine miel et chocolat

Dans une ambiance musicale gourmande.... une p'tite tartine... La partition est de Christine Marty-Lejon, aux éditions Soldano, pour piano et s'initule "Les friandises".
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29 mai 2009

Tartine poivrons anchois

Encore une Tartine Karine ! Une sorte de récap des articles précédents. Les poivrons : voir ci-dessous Les anchois : 125 g d'anchois frais, 5 cl vinaigre blanc d'alcool, 1 c.s. huile d'olive, 1/2 gousse d'aÏl, persil Vider, nettoyer, rincer les anchois. Les mettre dans un saladier d'eau et laisser tremper 20 mn. Egoutter, sécher et les mettre dans un saladier de viangire. Laisser mariner 1/2 heure. Préparer l'aïl et le persil. Sécher les anchois, les arroser d'huile et assaisonner (aïl, persil). Les tartines... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Les tartines de Karine

Découvrez mon 1er livre... une dizaine de tartines : les sucrées : La choconoisette, La banane cannelle, La fruitée, La pomme miel, La polonaise les salées : La sucrée-salée, La p'tit mousse, La fondante, La grand large, The tartine sur www.tribugourmande.com (rubrique LIVRES au milieu)
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06 mai 2009

Du pain grillé, une tartine ensoleillée !

Le soleil brille puis disparaît, une tartine aux saveurs ensoleillées pour un temps printannier.Du pain "spécial", du caviar d'aubergine, une tomate et des herbes de provence. Huiler la tartine avant de l'enfourner quelques minutes, la garnir des ingrédients et la faire griller !
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03 mai 2009

Matefaim aux fines herbes

Ingrédients, pour une douzaine de matefaims 250 g. farine, 4 oeufs, 400 g. fromage blanc battu 1 bouquet de ciboulette, persil, estragon 1/2 l. lait, 1/2 c.c. huile Préparation 15 mn. Repos 1 heure Cuisson 40 min Verser la farine dans le saladier et creuser une fontaine. Ajouter le sel, l'huile et peu à peu la moitié du lait et délayer pour obtenir une pâte onctueuses. Dans un bol, battre 2 peufs et le jaune des autres. Incorporer ceci à la pâte puis ajouter le reste de lait. Hacher les herbes et les incorporer à... [Lire la suite]
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