06 décembre 2014

Joyeuses fêtes de fin d'année et meilleurs voeux 2015

La température baisse mais un joli soleil apparaît !  ...... blog en pause...
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29 novembre 2014

Salades hivernales

Le temps étant lumineux, assez doux jusqu'à présent les envies de salades ont refait surface. On connaît les classiques - chèvre-chaud, formage-noix-endives ... - mais j'ai testé celle-ci, bien m'en a pris : Ingrédients mâche, granny Smith, tomates cerises, langoustines, vinaigre de framboises, huile, sel/poivre Préparation Faire bouillir 3 minutes les langoustines. Pendant ce temps préparer la vinaigrette et la salade avec les légumes indiqués. Décorer avec les langoustines. régalez-vous !
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01 novembre 2014

Un livre = des repas

Rdv chez dans votre librairie à partir du 1er novembre pour commander le 13à tables ! 1 livre acheté 5 euros pour 3 repas offerts aux RestoDuCoeur  
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16 octobre 2014

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80 extrait de Un dîner en musique, ed. Buchet-chastel 19 euros, recettes de Michel Portos, chef étoilé et mélomane Cette recette a été conçue, selon les écrits de G. Sand, pour Chopin dont elle était fort éprise. Le Chef a remplacé le gruyère par du parmesan. Pour 4 personnes 1 l de lait, 50 g farine, 50 g beurre, agar-agar ou 5 f. gélatine, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 6 cs parmesan, 6 cs sucre, 3 cs cannelle   Préparation Confectionner la béchamel : faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Un dîner en musique, éd. Buchet-chastel

  "Un dîner en musique, avec la préface de Michel Blanc, les recettes de Michel Portos et textes de Nahtalie Kraft, Buchet-chastel" C'est plus qu'un livre, c'est de la poésie, de l'enchantement au fil des pages... De recette en recette, on dîne avec Erik Satie, Mozart, Verdi et tand d'autres... On y découvre "le tournedos Verdi", que Rossini nommait la truffe "le Mozart des champignons" ou des expressions comm "Cantates du café"... Des pistes discographiques sont conseillées aussi j'avoue n'avoir qu'une envie : tourner... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Potiron

-- la photo prise spécialement à l'attention de Cricri et Snoopy viendra plus tard ! bisous à elles.. Comment manger le potiron ? En frites, en vélouté... ou en gratin ? Je vous laisse découvrir la recette du gratin...   Ingrédients 1 potimarron de 500 g, 5 cl crème, 250 g champignons, lardons, sel/poivre, échalotte Préparation Découper l'épaisse peau du potimarron et l'évider. Faire fondre la chair au micro-onde , 5 minutes environ. Pendant ce temps préchauffer le four à 180° et y faire fondre les lardons dans... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Les vendanges

Si le sud de la France connaît hélas de nombreuses intempéries   depuis l'été la région Pays de Loire reste sous un beau soleil !     Les vendanges ont commencé, le cru 2014 est prometteur. (mais n'abusez pas, les statistiques annoncent plus de 4 femmes tuées par semaine sous les coups de leur conjoint violent... et comme ils ont toujours de bonnes excuses "être ivre" en fait partie ! )    
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15 septembre 2014

Tatin de pêches au miel

Les derniers fruits tombent des arbres, les légumes se font plus rares... Ayant quelques pêches de vigne au goût fade, j'en ai fait une tarte tatin revisitée et délicieuse. Ingrédients 8 pêches, 1 pâte feuilletée, miel, beurre Préparation Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).. Ebouillantez les pêches 30 secondes. Egouttez, pelez et dénoyautez-les. Coupez chacune en morceaux.  Faites chauffer le miel dans une casserole jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement. Ajoutez les pêches. Laissez cuire 7 à 8 min sur feu doux.  ... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

restaurant la Ferme, Angers

Encore un endroit où se restaurer très agréablement... c'est la Ferme à Angers, dans l'ancien quartier (entre le Château et la maison d'Adam). Le décor est sobre avec quelques détails rappelant le sujet : poubelles de table avec une tête de poules, poules ou cochon en porcelaine... Le service est excellent. Le repas est à la fois léger, copieux et raffiné... (une carte de plats fait-maison, conseil en vin...)
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25 août 2014

gâteau chocolat au micro-onde

La pluie arrive ? Une petit déprime ? Vous êtes gourmand(e) ? Un gâteau au chocolat er ça repart ! Ingrédients 100 g farine / beurrre, 3 oeufs, 2à g sucre, 150 g chocolat en tablette Préparation Faire fondre le beurre au four au micro-ondes, en ajoutant le chocolat à la mi-temps. Dans un saladier, mélangez les autres ingrédients.  Faire cuire dans votre four à micro-ondes environ 3 minutes à 750 Watts. Dégustez aussitôt.
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