18 avril 2015

Cupcakes

Fan de cupcakes ? Le coffret Elcy, avec recettes et ingrédients, vient de sortir... un cadeau sympa à offrir !  
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03 avril 2015

Moelleux de carottes au lard fumé

  Une entrée ou en  plat léger et savoureux... je vous propose ce moelleux salé :   Ingrédients : 500 g carottes, 2 oeufs, 1 paquet (100 g) fines tranches lard humé, sel/poivre/huile 1. Faire cuire les carottes (env. 15 mins). 2. Dans une poele faire dorer le lard et l'égoutter sur du sopalin. 3. Découper le tiers des carottes en fines tranches et mixer le reste avec les oeufs battus. Saler et poivrer. 4. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Tapisser les cercles de lard, remplir du mélange carottes/oeufs... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Bon anniversaire Chris ! 20 mars...

La blogosphère culinaire était finallement assez réduite... on "copine"... et pour ce 20 mars je souhaite un JOYEUX ANNIVERSAIRE à Chris (blog cité dans ma liste)... Je m'inspire d'un de ses magnifiques entremets... pomme - cannelle pour réaliser des petits gâteaux... comme ceux de mes deux patissiers préférés ! La génoise à la poudre d'amande (faite la veille puis filmée et gardée au réfrigérateur) : - 2 oeufs moyens - 50g de sucre en poudre - 15g de maïzena - 25g de beurre fondu tiède - 40g de farine - 15g de poudre... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Soupe coco crevettes !

  Pou une envie de dépaysement... en Asie... Le bouillon qui cuit parfume déliceusement la cuisine, les parfums exaltent l'ododorat puis le palais se réjouit ! Source : la cuisine asiatique, d'Odélices, légèrement modifiée Pour 3, durée 15 mns - cuisson 10 mns 200 g crevettes/p, 1:2 cc piment, 1/2 cc coriandre, 25 cl lait de coco, 25 cl bouillon de volaille, 2 bâtons de cannelle, 1 cc sauce soja, sel/poivre Préparation Préparer le bouillon de volaille dans une casserole (5 mns). Décortiquer les crevettes et les... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Se régaler aux Sables, Vendée

Encore une belle adresse pour se régaler aux Sables d'olonne... Tout au bout du remblai, non loin des Atlantes et de la piscine, se trouve le Théâtre ! Une ambiance cosy - tons noirs et pourpres - de la cuisine fait entièrement maison, raffinée et délicieuse... et si vous avez de la chance une serveuse excellente (qui compte montrer prochainement son restaurant en Savoie). Des prix plus que raisonnables étant donné la qualité (plat du jour + tarte aux pommes pour 11euros 70) le Théâtre 20 bd Roosevelt - tel 02 51 32 00 92 - parking... [Lire la suite]
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15 février 2015

Fondue au vin blanc

Connaissez-vous la fondue au vin blanc ? J'avais entendu parlé des fondues au vin rouge mais m'interrogeais sur cette fondue là. Pour la fondue au vin rouge, je la déconseille : la viande rouge est meilleure saisie dans l'huile. En revanche la fondue au vin blanc rend le poulet délicieusement fondant... Quel vin utiliser ? à-priori un vin "de table", agrémenté de thym et laurier...  
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13 février 2015

Are you lucky ?

  Certain jour on se dit qu'on a de la chance s'il fait beau, d'autre... si vous vivez dans une belle région... ce qui n'est pas le cas de l'Anjou. Dans votre Monoprix... vous pouvez trouver le paquet de chips anglais... si vous avez la chance d'être citadin d'une ville digne de ce nom ! J'ai vainement cherché le Monop hier... et, sans vraiment être surprise, j'ai appris qu'il n'y en avait pas ! Certain(e)s m'avaient "avoué" sans complexe qu'ils en étaient encore à manger "le gros pain" avec le gras local au petit-déjeuner...... [Lire la suite]
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03 février 2015

Apfelstrüdel

Des saveurs qui réchauffent les papilles par ce froid hivernal... un Apfelstrudel à réaliser avec les "carrés" de pâte feuilletée que j'affectionne (SuperU) : Il vous faut : des carrés de pâte feuilletée, des pommes et rasins secs, du sucre glace, beurre, cannelle ou épices, sucre, chapelure Préparation : Le matin : Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude et peler, épépiner, couper en fines rondelles les pommes. Les faire revenir dans une poele beurrée et ajouter la chapelure. Ajouter ensuite les raisins et laisser... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Carie de gambas pour les marins !

Ingrédients 2 oignons, 1 gousse d'ail 2 c.c. de beurre ou ghee - tomates cerise 4 c.c au choix garam masala, cari, curcuma 80 ml (1/3 tasse) noix de coco non sucrée, râpée 250 ml (1 tasse ) de lait de coco 1 c.c sucre 600 g (1 lb ) de gambas ou crevettes sel et poivre Préparation Au robot culinaire, réduire les oignons et l'ail en purée. Dans une poêle, faire dorer la purée d'oignons et d'ail dans le ghee ou le beurre fondu. Ajouter les épices et noix de coco. Mélanger et cuire encore 1 minute. Ajouter le lait de coco et le... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Ah cha chè bien !

      Depuis quelques années à chaque visite de routine annuelle chez le véto celui-ci m'annonçait que mon chat était tout de même un peu rondouillé... C'st vrai que parfois je l'appelais "ça ballote", le voyant arriver avec son ventre qui ballotait au ras du sol... Alors, l'an dernier là mère CuisineK (déguisée en mèreNoëlle bien sûr !)  a offert à son chat un Pipolino : le chat doit pousser le tuyau pour obtenir ses croquettes et l'on peut varier le niveau de diffculté.   Un an après les résultats sont... [Lire la suite]
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