15 février 2015

Fondue au vin blanc

Connaissez-vous la fondue au vin blanc ? J'avais entendu parlé des fondues au vin rouge mais m'interrogeais sur cette fondue là. Pour la fondue au vin rouge, je la déconseille : la viande rouge est meilleure saisie dans l'huile. En revanche la fondue au vin blanc rend le poulet délicieusement fondant... Quel vin utiliser ? à-priori un vin "de table", agrémenté de thym et laurier...  
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13 février 2015

Are you lucky ?

  Certain jour on se dit qu'on a de la chance s'il fait beau, d'autre... si vous vivez dans une belle région... ce qui n'est pas le cas de l'Anjou. Dans votre Monoprix... vous pouvez trouver le paquet de chips anglais... si vous avez la chance d'être citadin d'une ville digne de ce nom ! J'ai vainement cherché le Monop hier... et, sans vraiment être surprise, j'ai appris qu'il n'y en avait pas ! Certain(e)s m'avaient "avoué" sans complexe qu'ils en étaient encore à manger "le gros pain" avec le gras local au petit-déjeuner...... [Lire la suite]
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03 février 2015

Apfelstrüdel

Des saveurs qui réchauffent les papilles par ce froid hivernal... un Apfelstrudel à réaliser avec les "carrés" de pâte feuilletée que j'affectionne (SuperU) : Il vous faut : des carrés de pâte feuilletée, des pommes et rasins secs, du sucre glace, beurre, cannelle ou épices, sucre, chapelure Préparation : Le matin : Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude et peler, épépiner, couper en fines rondelles les pommes. Les faire revenir dans une poele beurrée et ajouter la chapelure. Ajouter ensuite les raisins et laisser... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Carie de gambas pour les marins !

Ingrédients 2 oignons, 1 gousse d'ail 2 c.c. de beurre ou ghee - tomates cerise 4 c.c au choix garam masala, cari, curcuma 80 ml (1/3 tasse) noix de coco non sucrée, râpée 250 ml (1 tasse ) de lait de coco 1 c.c sucre 600 g (1 lb ) de gambas ou crevettes sel et poivre Préparation Au robot culinaire, réduire les oignons et l'ail en purée. Dans une poêle, faire dorer la purée d'oignons et d'ail dans le ghee ou le beurre fondu. Ajouter les épices et noix de coco. Mélanger et cuire encore 1 minute. Ajouter le lait de coco et le... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Ah cha chè bien !

      Depuis quelques années à chaque visite de routine annuelle chez le véto celui-ci m'annonçait que mon chat était tout de même un peu rondouillé... C'st vrai que parfois je l'appelais "ça ballote", le voyant arriver avec son ventre qui ballotait au ras du sol... Alors, l'an dernier là mère CuisineK (déguisée en mèreNoëlle bien sûr !)  a offert à son chat un Pipolino : le chat doit pousser le tuyau pour obtenir ses croquettes et l'on peut varier le niveau de diffculté.   Un an après les résultats sont... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Joyeuses fêtes de fin d'année et meilleurs voeux 2015

La température baisse mais un joli soleil apparaît !  ...... blog en pause...
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29 novembre 2014

Salades hivernales

Le temps étant lumineux, assez doux jusqu'à présent les envies de salades ont refait surface. On connaît les classiques - chèvre-chaud, formage-noix-endives ... - mais j'ai testé celle-ci, bien m'en a pris : Ingrédients mâche, granny Smith, tomates cerises, langoustines, vinaigre de framboises, huile, sel/poivre Préparation Faire bouillir 3 minutes les langoustines. Pendant ce temps préparer la vinaigrette et la salade avec les légumes indiqués. Décorer avec les langoustines. régalez-vous !
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01 novembre 2014

Un livre = des repas

Rdv chez dans votre librairie à partir du 1er novembre pour commander le 13à tables ! 1 livre acheté 5 euros pour 3 repas offerts aux RestoDuCoeur  
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16 octobre 2014

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80 extrait de Un dîner en musique, ed. Buchet-chastel 19 euros, recettes de Michel Portos, chef étoilé et mélomane Cette recette a été conçue, selon les écrits de G. Sand, pour Chopin dont elle était fort éprise. Le Chef a remplacé le gruyère par du parmesan. Pour 4 personnes 1 l de lait, 50 g farine, 50 g beurre, agar-agar ou 5 f. gélatine, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 6 cs parmesan, 6 cs sucre, 3 cs cannelle   Préparation Confectionner la béchamel : faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Un dîner en musique, éd. Buchet-chastel

  "Un dîner en musique, avec la préface de Michel Blanc, les recettes de Michel Portos et textes de Nahtalie Kraft, Buchet-chastel" C'est plus qu'un livre, c'est de la poésie, de l'enchantement au fil des pages... De recette en recette, on dîne avec Erik Satie, Mozart, Verdi et tand d'autres... On y découvre "le tournedos Verdi", que Rossini nommait la truffe "le Mozart des champignons" ou des expressions comm "Cantates du café"... Des pistes discographiques sont conseillées aussi j'avoue n'avoir qu'une envie : tourner... [Lire la suite]
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