21 janvier 2015

Carie de gambas pour les marins !

Ingrédients 2 oignons, 1 gousse d'ail 2 c.c. de beurre ou ghee - tomates cerise 4 c.c au choix garam masala, cari, curcuma 80 ml (1/3 tasse) noix de coco non sucrée, râpée 250 ml (1 tasse ) de lait de coco 1 c.c sucre 600 g (1 lb ) de gambas ou crevettes sel et poivre Préparation Au robot culinaire, réduire les oignons et l'ail en purée. Dans une poêle, faire dorer la purée d'oignons et d'ail dans le ghee ou le beurre fondu. Ajouter les épices et noix de coco. Mélanger et cuire encore 1 minute. Ajouter le lait de coco et le... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Ah cha chè bien !

      Depuis quelques années à chaque visite de routine annuelle chez le véto celui-ci m'annonçait que mon chat était tout de même un peu rondouillé... C'st vrai que parfois je l'appelais "ça ballote", le voyant arriver avec son ventre qui ballotait au ras du sol... Alors, l'an dernier là mère CuisineK (déguisée en mèreNoëlle bien sûr !)  a offert à son chat un Pipolino : le chat doit pousser le tuyau pour obtenir ses croquettes et l'on peut varier le niveau de diffculté.   Un an après les résultats sont... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Joyeuses fêtes de fin d'année et meilleurs voeux 2015

La température baisse mais un joli soleil apparaît !  ...... blog en pause...
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29 novembre 2014

Salades hivernales

Le temps étant lumineux, assez doux jusqu'à présent les envies de salades ont refait surface. On connaît les classiques - chèvre-chaud, formage-noix-endives ... - mais j'ai testé celle-ci, bien m'en a pris : Ingrédients mâche, granny Smith, tomates cerises, langoustines, vinaigre de framboises, huile, sel/poivre Préparation Faire bouillir 3 minutes les langoustines. Pendant ce temps préparer la vinaigrette et la salade avec les légumes indiqués. Décorer avec les langoustines. régalez-vous !
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01 novembre 2014

Un livre = des repas

Rdv chez dans votre librairie à partir du 1er novembre pour commander le 13à tables ! 1 livre acheté 5 euros pour 3 repas offerts aux RestoDuCoeur  
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16 octobre 2014

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80

Gnocchi sucré façon Georges Sand, page 80 extrait de Un dîner en musique, ed. Buchet-chastel 19 euros, recettes de Michel Portos, chef étoilé et mélomane Cette recette a été conçue, selon les écrits de G. Sand, pour Chopin dont elle était fort éprise. Le Chef a remplacé le gruyère par du parmesan. Pour 4 personnes 1 l de lait, 50 g farine, 50 g beurre, agar-agar ou 5 f. gélatine, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 6 cs parmesan, 6 cs sucre, 3 cs cannelle   Préparation Confectionner la béchamel : faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Un dîner en musique, éd. Buchet-chastel

  "Un dîner en musique, avec la préface de Michel Blanc, les recettes de Michel Portos et textes de Nahtalie Kraft, Buchet-chastel" C'est plus qu'un livre, c'est de la poésie, de l'enchantement au fil des pages... De recette en recette, on dîne avec Erik Satie, Mozart, Verdi et tand d'autres... On y découvre "le tournedos Verdi", que Rossini nommait la truffe "le Mozart des champignons" ou des expressions comm "Cantates du café"... Des pistes discographiques sont conseillées aussi j'avoue n'avoir qu'une envie : tourner... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Potiron

-- la photo prise spécialement à l'attention de Cricri et Snoopy viendra plus tard ! bisous à elles.. Comment manger le potiron ? En frites, en vélouté... ou en gratin ? Je vous laisse découvrir la recette du gratin...   Ingrédients 1 potimarron de 500 g, 5 cl crème, 250 g champignons, lardons, sel/poivre, échalotte Préparation Découper l'épaisse peau du potimarron et l'évider. Faire fondre la chair au micro-onde , 5 minutes environ. Pendant ce temps préchauffer le four à 180° et y faire fondre les lardons dans... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Les vendanges

Si le sud de la France connaît hélas de nombreuses intempéries   depuis l'été la région Pays de Loire reste sous un beau soleil !     Les vendanges ont commencé, le cru 2014 est prometteur. (mais n'abusez pas, les statistiques annoncent plus de 4 femmes tuées par semaine sous les coups de leur conjoint violent... et comme ils ont toujours de bonnes excuses "être ivre" en fait partie ! )    
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15 septembre 2014

Tatin de pêches au miel

Les derniers fruits tombent des arbres, les légumes se font plus rares... Ayant quelques pêches de vigne au goût fade, j'en ai fait une tarte tatin revisitée et délicieuse. Ingrédients 8 pêches, 1 pâte feuilletée, miel, beurre Préparation Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).. Ebouillantez les pêches 30 secondes. Egouttez, pelez et dénoyautez-les. Coupez chacune en morceaux.  Faites chauffer le miel dans une casserole jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement. Ajoutez les pêches. Laissez cuire 7 à 8 min sur feu doux.  ... [Lire la suite]
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