26 février 2016

préparation pour pain perdu

Cerise sur le gâteau... voici de quoi enrober votre pain perdu... 2 oeufs, 20 cl lait, vanille, cannelle ou 4 épices Mélanger le tout et tremper vos tranches dans cette préparation. Les faire rotir à la poele légèrement huilée puis les déposer sur du papier absorbant.  
Posté par cuisinek à 09:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 février 2016

Pain perdu Dukan

Je vous indique, en 2 étapes, la recette du pain perdu Dukan. Il est vrai que les proportions sont vraiment petites... ou alors je suis très gourmande ! Le pain s'accompagne d'une "préparation" qui m'étonne un peu, mais c'est délicieux ! Pour le pain, 1 personne et 2 petits déj. 4 cc son d'avoine, 1 sachet levure, 2 cs formage blanc 0%, 2 oeufs Mélanger le tout puis cuire 4 mns à 750 W au micro-onde.
Posté par cuisinek à 13:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2016

Marché de l'olive, Paris 18ième

Vous aimez Paris pour le charme de ses "villages" ? Dans ce cas allez vous promenez dans le 18°... (sortie métro Aubervilliers, ou prendre la rue Riquet qui permet de découvrir la Seine) J'ai découvert le marché de l'olive qui m'a beaucoup plu. Son architecture (désolée Canalblog a des soucis avec les photos en ce moment) d'abord, et tous les étals. En fait ce marché donne plus l'impression d'un regroupement de petites boutiques. J'ai adoré le fromager, avec non seulement un choix enivrant, mais aussi de la pure tradition comme du... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 17:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2016

J'adore... j'adorerais !

Avez-vous repéré le nouveau livre d'Eva harlé ? Crumb cakes chez Hachette. Quand j'ai vu la couverture j'ai tout de suite craqué ! Adieu régime... il faut tenter. M'étant régalé avec son autre livre "Pains et viennoiseries" je conseille celui-ci les yeux fermés. En revanche, j'adorerais insérer la photo de la courverture, qui est alléchante, mais des contraintes techniques me contrarient (snif !).  
Posté par cuisinek à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 décembre 2015

forêt noire aux framboises

Bonne année ! Je vous donne ici le résultat de mes "tests" pour un gâteau chocolat- framboises qui a régalé les yeux autant que les ventres. De nouveau... j'ai le déplaisir de vous mettre en garde : si, par hasard (malheur ?) vous songiez à déménager en anjou : n'attendez aucune conversation à table... je n'ai jamais vu une région de pareils rustres ! En général le non-angevin loue un appartement/maison mais n'achète pas... Sa seule "conversation" c'est "combien ça coute ?" ou " comment je fais des économies" (je ne vais pas... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 16:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 décembre 2015

Joyeuses fêtes !

Je vous souhaite d'agréables préparatifs, de belles expérimentations culinaires et de joyeuses fêtes ! N'oubliez ni le(s) chat(s), les chien(s), la mère Noëlle ou le Père Noël...   Je vous retrouverai l'année prochaine...
Posté par cuisinek à 17:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 novembre 2015

Gâteau normand

et comme promis, la recette originale... 1 kg pommes, 1/4 l.  cidre - gousse de vanille  Faire bouillir le cidre avec la gousse de vanille coupée en longueur et pendant ce temps découper des tranches fines de pommes. Arrosez les de cidre : laisser 1/4 d'heure minimum. 100 g sucre, 100 g fromage blanc, 100 g crème -  3 oeufs Mélanger les autres ingrédients. Verser le tout dans un moule et enfourner une vingtaine de minutes. A déguster tiède de préférence.
Posté par cuisinek à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2015

Tatin à l'ananas

J'adore l'ananas, frais, de couleur attrayante il revitalise en hiver... ou doré, il adoucit... Je vous propose ici une recette rapide non pas d'une tarte mais d'un gâteau renversé. Désormais je remplace "sucre" et "beurre", autant que possible, par du sirop d'agave dont j'apprécie autant le goût que la consistance. Ingrédients  1/2 ananas 80 g de sirop d'agave 2 œufs 1 sachet de levure chimique 20 g de beurre fondu caramel Préparation 15 mns Cuisson 180° pendant 15 mns Préparer les morceaux d'ananas tout en faisant... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2015

Gâteau rapide et léger à la banane !

T'as la pêche ? T'as la banane ? J'aime ce parfum auquel on pense peu pour les gâteaux... Ingrédients : 1 banane, 2 oeufs, 80 g d'agave, 100 g farine How to do ? Vous savez faire... y'a qua faut qu'on, comme on dit ! C'est rapide, délicieux et en susbtituant le beurre et le sucre blanc par du sirop d'agave on obtient la même texture et un goût délicieux !
Posté par cuisinek à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2015

Bouillon aux saveurs d'Orient

Un léger bouillon, aux saveur de l'Asie... avec quelques bouchées au crabe ! Ingrédients : cube bouillon, poireau, gingembre, bouchées au crabe Préparation Faire revenir le cube dans l'eau bouillant et ajouter le poireau finement coupé, un peu de gingembre : laisser cuire 10 mns. Faire cuire dessus, à la vapeur, les bouchées... PHOTO A VENIR
Posté par cuisinek à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :