22 mai 2016

La gâteau magique

Je vous indique la recette que j'ai utilisée, fortement inspirée de CuisineActuelle : Ingrédients 120 g beurre/farine/sucre , 1/2 lait, vanille, sucre glace, 4 oeufs, 1 pincée sel Préparation -  3 heures en tout Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée et laisser infuser 1 heure. Faire fondre doucement le beurre et préchauffer le four à th°5. Séparer les blancs des jaunes et battre les premiers en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre puis ajouter la farine, le sel et... [Lire la suite]
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16 mai 2016

pad thai

Vous connaissez le Pad Thaï ? C'est un plat thaïlandais à base de nouilles, filet mignon, cacahuètes, cive (? sorry I think in english)... un régal ! Où se régaler ? Evidemment le mieux est d'aller en Thaïlande... sauf pour les porcs qui s'en prennent aux pauvres filles ou aux petits garçons il y a l'émasculation ou les curetons. A Pornic ? Sur le port de plaisance, petit restaurant très agréable non loin du parking. J'ai aussi noté "la rivière Thaï" mais ne l'ai pas encore essayé... Chez soi ? On peut adapater à... [Lire la suite]
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11 mai 2016

gateau magique

Il a la côte depuis des mois... et je l'ai bien apprécié - ce fameux "gâteau magique". Il semble que la recette soit inspirée d'un gâteau de la région Poitou-Charente, à l'inverse du flan dont le "pâteux" ne me plaît guère, ce gâteau m'est agréable de par sa couche supérieure, très légère. Je donnerai la recette que j'utilise ultérieurement. Compter 2 heures au moins car il faut laisser infuser, refroidir... et plus on attend, plus on se délecte par la suite ! L'autre aspect, à mon sens, non négligeable, c'est la transformation... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Voyage en Italie !

  Désormais j'ai du pesto "fait maison" dans le frigo... mais j'en fais quoi ? Le temps étant toujours humide, je pars en Italie... ... en apéro, avec des grissini, tarali et toutes sortes de trucs sympas... ... en tourte : la tourte avec du mascarpone est un régal pour les papilles et pupilles (saut Anne !)... ... en dans le riz , en accompagnement d'un rougail de saucisse-tomates, on rajoute encore de la couleur !  
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17 avril 2016

Le Pierrot, aux Sables d'olonne

Vous êtes du genre "cul-terreux" ? Vous adorez les vide-greniers ? Ce n'est pas le genre de Cuisinek ! Pour un séjour aux Sables d'Olonne, je vous recommande le centre-ville (même si quelques adresses côté La Chaume* me sont agréables ou le port de plaisance)... et Le Pierrot. On peut y déjeuner, dîner,  déguster un petit-déjeuner, café gourmand, une glace... avec vue sur l'océan, en extérieur ou intérieur. Le seul bémol; ce sont les écrans, que je n'apprécie que pour les soirées karaoké. Envie de saliver ? Imaginez votre café... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Crumb cake pomme - noisettes - raisins

  Je vous propose une adaptation d'un crumb cakes d'Eva Harlé, dont j'ai cité le livre. Je l'avoue, c'est une tuerie ! Il n'en reste déjà moins que la moitié ? C'est le chat, ce gourmand ! Ingrédients - préparation/cuisson  en 20 minutes à 180°C Pour le gâteau : 90g de farine 2 oeufs jaunes et blancs séparés 30g de poudre de noisette 5 cl de lait 50 g sirop d'agave ½ sachet de levure chimique 1/2 pomme Pour le crumble : 90g de beurre froid 90g de sucre roux en poudre 20g de poudre de noisettes 90g... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Courage, soutien, bravo !

Courage à nos amis belges, soutien aux familles des victimes de ces terribles attentats et bravo à ceux qui sont courageusement retournés au Bataclan si vite !   - Hélas, comme dit la rumeur... ceci n'arrive pas par hasard... quand on voit le nombre de témoignages, reportages (non truqués) et de ses yeux le laxisme général ou le fait de tout faire à l'envers (dans un musée, en janvier, les "contrôleurs" prenaient soin de faire passer les sacs sans les contrôler en dehors des portiques de sécurité !) . A quoi ça sert que... [Lire la suite]
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21 mars 2016

TEST d'images ... merci poru votre compréhension !
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21 mars 2016

Envie d'océan ?

  Je vous conseille les tartinables de la marque LaSablaise - rillettes de thon, maquereaux, langoustine... à adopter ! -- Mes test d'images sont réussis ... merci de votre compréhension les semaines précédentes ...
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05 mars 2016

Mets russes !

Le temps s'annonce encore maussade, froid voire neigeux pour quelques semaines aussi je vous indique diverses nourritures pour le corps et l'esprit ! Vous pouvez déjà vous acheminer vers votre libraire pour commander "La concubine russe" de Kate Furnivall chez Charleston - un roman plaisant d'amour et d'aventures mettant en scène une artistocrate russe et sa fille,  s'étant réfugiées à Shanghai au début du siècle. et pour accompagner la lecture ( un WE suffit si vous lisez vite) , une bonne tasse de thé, russe si possible ... [Lire la suite]
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