03 mai 2016

Voyage en Italie !

  Désormais j'ai du pesto "fait maison" dans le frigo... mais j'en fais quoi ? Le temps étant toujours humide, je pars en Italie... ... en apéro, avec des grissini, tarali et toutes sortes de trucs sympas... ... en tourte : la tourte avec du mascarpone est un régal pour les papilles et pupilles (saut Anne !)... ... en dans le riz , en accompagnement d'un rougail de saucisse-tomates, on rajoute encore de la couleur !  
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17 avril 2016

Le Pierrot, aux Sables d'olonne

Vous êtes du genre "cul-terreux" ? Vous adorez les vide-greniers ? Ce n'est pas le genre de Cuisinek ! Pour un séjour aux Sables d'Olonne, je vous recommande le centre-ville (même si quelques adresses côté La Chaume* me sont agréables ou le port de plaisance)... et Le Pierrot. On peut y déjeuner, dîner,  déguster un petit-déjeuner, café gourmand, une glace... avec vue sur l'océan, en extérieur ou intérieur. Le seul bémol; ce sont les écrans, que je n'apprécie que pour les soirées karaoké. Envie de saliver ? Imaginez votre café... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Crumb cake pomme - noisettes - raisins

  Je vous propose une adaptation d'un crumb cakes d'Eva Harlé, dont j'ai cité le livre. Je l'avoue, c'est une tuerie ! Il n'en reste déjà moins que la moitié ? C'est le chat, ce gourmand ! Ingrédients - préparation/cuisson  en 20 minutes à 180°C Pour le gâteau : 90g de farine 2 oeufs jaunes et blancs séparés 30g de poudre de noisette 5 cl de lait 50 g sirop d'agave ½ sachet de levure chimique 1/2 pomme Pour le crumble : 90g de beurre froid 90g de sucre roux en poudre 20g de poudre de noisettes 90g... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Courage, soutien, bravo !

Courage à nos amis belges, soutien aux familles des victimes de ces terribles attentats et bravo à ceux qui sont courageusement retournés au Bataclan si vite !   - Hélas, comme dit la rumeur... ceci n'arrive pas par hasard... quand on voit le nombre de témoignages, reportages (non truqués) et de ses yeux le laxisme général ou le fait de tout faire à l'envers (dans un musée, en janvier, les "contrôleurs" prenaient soin de faire passer les sacs sans les contrôler en dehors des portiques de sécurité !) . A quoi ça sert que... [Lire la suite]
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21 mars 2016

TEST d'images ... merci poru votre compréhension !
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21 mars 2016

Envie d'océan ?

  Je vous conseille les tartinables de la marque LaSablaise - rillettes de thon, maquereaux, langoustine... à adopter ! -- Mes test d'images sont réussis ... merci de votre compréhension les semaines précédentes ...
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05 mars 2016

Mets russes !

Le temps s'annonce encore maussade, froid voire neigeux pour quelques semaines aussi je vous indique diverses nourritures pour le corps et l'esprit ! Vous pouvez déjà vous acheminer vers votre libraire pour commander "La concubine russe" de Kate Furnivall chez Charleston - un roman plaisant d'amour et d'aventures mettant en scène une artistocrate russe et sa fille,  s'étant réfugiées à Shanghai au début du siècle. et pour accompagner la lecture ( un WE suffit si vous lisez vite) , une bonne tasse de thé, russe si possible ... [Lire la suite]
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26 février 2016

préparation pour pain perdu

Cerise sur le gâteau... voici de quoi enrober votre pain perdu... 2 oeufs, 20 cl lait, vanille, cannelle ou 4 épices Mélanger le tout et tremper vos tranches dans cette préparation. Les faire rotir à la poele légèrement huilée puis les déposer sur du papier absorbant.  
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24 février 2016

Pain perdu Dukan

Je vous indique, en 2 étapes, la recette du pain perdu Dukan. Il est vrai que les proportions sont vraiment petites... ou alors je suis très gourmande ! Le pain s'accompagne d'une "préparation" qui m'étonne un peu, mais c'est délicieux ! Pour le pain, 1 personne et 2 petits déj. 4 cc son d'avoine, 1 sachet levure, 2 cs formage blanc 0%, 2 oeufs Mélanger le tout puis cuire 4 mns à 750 W au micro-onde.
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29 janvier 2016

Marché de l'olive, Paris 18ième

Vous aimez Paris pour le charme de ses "villages" ? Dans ce cas allez vous promenez dans le 18°... (sortie métro Aubervilliers, ou prendre la rue Riquet qui permet de découvrir la Seine) J'ai découvert le marché de l'olive qui m'a beaucoup plu. Son architecture (désolée Canalblog a des soucis avec les photos en ce moment) d'abord, et tous les étals. En fait ce marché donne plus l'impression d'un regroupement de petites boutiques. J'ai adoré le fromager, avec non seulement un choix enivrant, mais aussi de la pure tradition comme du... [Lire la suite]
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