22 juin 2016

Mascarpone encore et toujours !

J'adopte désormais le mascarpone parmi pes produits "best of"... pour - des carrés pêches au mascarpone chez PtitChef - des  carrés orange mascarpone chez BinomeGourmand -de la  mousse orange mascarpone, avec crumble pour les gourmets !
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20 juin 2016

blog en pause

    Blog en pause...   en raison d'un temps froid et pluvieux qui se poursuit...
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10 juin 2016

tarte salée pesto mascarpone

Avec le pesto... je réalise une tarte au mascarpone, agrémentée de couleurs et saveurs méditerranéen nes ! C'est frais, léger, savoureux...  Inspiration du blog Amandinecooking. Ingrédients : pâte brisée, 3 oeufs, 250 g mascapone, pesto, sel/poivre, tomates/poivrons - poulet, parmesan... Préparation : Etaler la pâte au fond du muole et préchauffer 10 minutes à 180°C. En haut faire rotir les poivrons pour en extraire une chair onctueuse, sans peau ni pépin. Pendant ce temps mélanger peofs, mascarpone au fouet et ajouter le... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Gâteau délicieux aux farines variées !

Je l'ai gouté, peu enthousiaste car je n'aime pas les pains à la farine de maïs ni trop l'olive, et ai adoré ! Les ingrédients : 100 g farine maïs, 50 g farine millet, 75 huille olive, 3 oeufs, 100 g sucre, 50 g raisins secs, 40 g noisettes + épices
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30 mai 2016

pesto delissimo !

La température remonte, on songe aux vacances, la cuisine permet de voyager... aussi je vous propose ce pesto, onctueux, odorant, coloré et savoureux !  Ingrédients 60 g de mascarpone, sauce tomate, poivron écrasé, 1 cc huile Mélanger les ingrédients puis faire cuire un quart d'heure. Laisser reposer pour la suite...  
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22 mai 2016

La gâteau magique

Je vous indique la recette que j'ai utilisée, fortement inspirée de CuisineActuelle : Ingrédients 120 g beurre/farine/sucre , 1/2 lait, vanille, sucre glace, 4 oeufs, 1 pincée sel Préparation -  3 heures en tout Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée et laisser infuser 1 heure. Faire fondre doucement le beurre et préchauffer le four à th°5. Séparer les blancs des jaunes et battre les premiers en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre puis ajouter la farine, le sel et... [Lire la suite]
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16 mai 2016

pad thai

Vous connaissez le Pad Thaï ? C'est un plat thaïlandais à base de nouilles, filet mignon, cacahuètes, cive (? sorry I think in english)... un régal ! Où se régaler ? Evidemment le mieux est d'aller en Thaïlande... sauf pour les porcs qui s'en prennent aux pauvres filles ou aux petits garçons il y a l'émasculation ou les curetons. A Pornic ? Sur le port de plaisance, petit restaurant très agréable non loin du parking. J'ai aussi noté "la rivière Thaï" mais ne l'ai pas encore essayé... Chez soi ? On peut adapater à... [Lire la suite]
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11 mai 2016

gateau magique

Il a la côte depuis des mois... et je l'ai bien apprécié - ce fameux "gâteau magique". Il semble que la recette soit inspirée d'un gâteau de la région Poitou-Charente, à l'inverse du flan dont le "pâteux" ne me plaît guère, ce gâteau m'est agréable de par sa couche supérieure, très légère. Je donnerai la recette que j'utilise ultérieurement. Compter 2 heures au moins car il faut laisser infuser, refroidir... et plus on attend, plus on se délecte par la suite ! L'autre aspect, à mon sens, non négligeable, c'est la transformation... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Voyage en Italie !

  Désormais j'ai du pesto "fait maison" dans le frigo... mais j'en fais quoi ? Le temps étant toujours humide, je pars en Italie... ... en apéro, avec des grissini, tarali et toutes sortes de trucs sympas... ... en tourte : la tourte avec du mascarpone est un régal pour les papilles et pupilles (saut Anne !)... ... en dans le riz , en accompagnement d'un rougail de saucisse-tomates, on rajoute encore de la couleur !  
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17 avril 2016

Le Pierrot, aux Sables d'olonne

Vous êtes du genre "cul-terreux" ? Vous adorez les vide-greniers ? Ce n'est pas le genre de Cuisinek ! Pour un séjour aux Sables d'Olonne, je vous recommande le centre-ville (même si quelques adresses côté La Chaume* me sont agréables ou le port de plaisance)... et Le Pierrot. On peut y déjeuner, dîner,  déguster un petit-déjeuner, café gourmand, une glace... avec vue sur l'océan, en extérieur ou intérieur. Le seul bémol; ce sont les écrans, que je n'apprécie que pour les soirées karaoké. Envie de saliver ? Imaginez votre café... [Lire la suite]
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