26 mai 2009

Marché Saxe-breteuil, Paris 7ième, jeudi 28 mai

    La F.F.C.A. m'a proposé de participer au prochain marché en plein air le long de l'avenue de Saxe, dans le 7ième.  Quand ? Jeudi 28 mai, de 10h à 13h30 Les dégustations ? Probablement des "tartinades" pour les Tartines de Karine ! tartinade de de lentilles corail nature ou avec de la crème fraîche ou des tomates séchées ! poisson mariné, à l'asiatique ou à l'européenne fruits de saison (fraises et crème !) ma confiture poire-potiron
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26 mai 2009

Oeufs brouillés à la tomate

Encore une brouillade, toute simple, à la tomate ! Rajouter simplement une tomate coupée en dés, des aromates, à vos oeufs brouillés.
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25 mai 2009

Brouillade truffée

    Se faire plaisir à petit prix, ce n'est pas impossible.   Voici cette recette rapide de brouillade, avec un petit pot de "Bagnoli truffe sauce", acheté à un producteur italien à la foire de Paris. Ingrédients, pour 2 4 oeufs, 20 g. de truffe (ou de la sauce à la truffe) 2 tranches de pain brioché, 5 cl crème épaisse, 10 g beurre, 4 brins ciboulette, sel, poivre Préparation 15 min Verser la crème dans une casserole à fon épais. Ajouter le beurre et la truffe hachée et chauffer... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Granité menthe-melon

Ingrédients, pour 41 gros melon4 c.s. peppermint (Get27)50 g sucre glacementhe fraîche Préparation 10 min Réfrigérer 1/2 heure Couper le melon en deux, oter les fibres et pépins.Prélever la chair et la mixer.Verser le coulis dans un saladier,le saupoudrer de sucre galce, mélanger, verser le peppermint et 1/2 l. d'eau.Délayer. Verser dans une boite pour congélateur ou dans un bac a glaçons et le laisser réfrigérer 1/2 heure.Répartir dans les verres à cocktail.Décorer avec les feuilles de menthe et accompagner de tuiles.
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19 mai 2009

Tulipes orange-miel

Le printemps est là, quelques fleurs, un peu de chaleur... de jolies  tulipes dans son assiette pour couronner le tout !Ingrédients, Pour 4   4 oranges   4 c.c. miel   2 feuilles de brick  5 branchettes de romarin Préparation 15 mn Cuisson  5 mn Attente 1 heurePréchauffer le four à 200°C. Faire chauffer quelques minutes dans une petite casserole le miel ainsi que les aiguilles de romarin prélevées sur les branches. Couvrir la préparation d'un couvercle et la conserver au frais. Peler à vif les... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Ramequins vietnamiens

La cuisine à la vapeur, idéale pour une cuisson sans graisse ! Ingrédients, pour 6 300 g échine de porc, 2 oeufs,  1 oignon, 10 g crabe, champignons noirs, vermicelles, 1/2 c.c. sucre, sel, poivre sauce : 10 cl nuoc-mâm, 5 cl jus citron, 3 c.c. sucre, 2 gousses d'ail, 2 c.s. carottes, 1 c.s. coriandre Préparation Laisser tremper 1/4 d'heure les champignons.Egoutter, hacher les.Faire tremper les vermicelles. Egoutter, couper.Hacher 1 oignon.Mélanger le tout, saler, poivrer.Recouvrir de papier alu (plusieurs... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Brick poire-amande

Ingrédients, pour 4  4 bricks, 2 poires assez mûres, 1 sachet de poudre d'amande pour frangipane, miel PréparationPeler, épépiner et couper en lamelles chaque poire.Préparer la poudre d'amande.Etaler chaque feuille de brick et au centre, garnir de poudre puis de poire.Entailler la feuille de bick de l'extérieur vers l'intérieur comme pour découper une fleur.Relever les bords et enfourner environ 10 minutes.Napper de miel.
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14 mai 2009

Les Amaretti de Christophe Felder

Cette recette d'Amaretti est celle du grand pâtissier  Christophe Felder. Ingrédients 135 g d'amandes en poudre10 g de cacao (option)225 g de sucre120 g de blancs d'oeufs (4)Sucre glace Préparation Mélanger les amandes, 175g de sucre et 2 blancs jusqu'à l'obtention d'une pâte. Montrz 2 blancs en neige, avec le reste de sucre semoule. Incorporrz progressivement les blancs montés à la pâte. Dresser des petites boules de pâte avec une poche à douille ou une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Riz au lait vanille-orange

Ingrédients - pour 4, 30 min 75 cl de lait demi-écrémé1 gousse de vanille200 g riz rond100 g sucre20 g beurre3  oranges, dont une non traitée Préparation Faire chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le zeste rapé d'une orange.Dans une casserole, faire nacrer le riz dans 20 g de beurre, recouvrir du lait chaud et faire cuire 20 min à feu doux,en remuant et en ajoutant du lait dès que le liquide précédent est absorbé.Retirer la gousse de vanille, garnir les ramequins et laisser refroidir. Peler les... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Brochettes de poulet

Ingrédients  - pour 2 300 g blanc de poulet 10 cl sauce soja, 3 c.s. mirin (vinaigre de xérès), 1 c.s. huile, 3 c.s. saké, 1 c.s. huile, 1 c.s. sucre semoule 30 g gingembre frais, 1 poivron (jaune de préférence), sel, poivre 3 c.s. graines de sésame Préparation Faire dissoudre le sucre dans le saké, ajouter et mélanger le mirin, la sauce soja et le gingembre émincé puis en arroser le poulet émincé. Laisser mariner 3 h. à température ambiante. Faire griller les brochettes de poulet et morceaux de... [Lire la suite]
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