26 juin 2009

Caviar de tomates

Apéros sur le balcon, au jardin ? A deux, trois ou plus ? Encore une idée de dip ! Ingrédients 5 tomates séchées, 4 c.s.fromage blanc, basilic, sel, poivre Servir sur des toasts grillés à l'apéritif, avec un rosé ou un vin blanc doux.PréparationMixer les tomates et les mélanger au fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter le basilic haché.
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22 juin 2009

Clafoutis aux cerises, meringués

Pour 6 mini clafoutis 80 g cerises, 1 oeuf + 1 blanc, 40 g sucre semoule, 30 farine, 10 cl lait Préparation 15 min Cuisson 1/2 heure Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver, équetter, dénoyauter les cerises. Casser les oeufs et conserver un blanc à part. Les battre dans un saladier et incorporer les autres ingrédients, avec les cerises en dernier. Garnir le moule silicone (à muffins) et enfourner pour une demi heure environ. Monter le blanc en neige avec du sucre. Répartir la meringue sur les mini-clafoutis... [Lire la suite]
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20 juin 2009

les lentilles corail

Pour quoi ce nom ? Le corail vient de la  couleur rose orangé. Origines Elles sont originaires d'Asie Centrale et ont rapidement été cultivées et consommées dans tout le pourtour méditerranéen (Egypte, Tunisie, Syrie, Turquie). Elle constituait la nourriture de base des bâtisseurs des pyramides d'Egypte. Ce sont les Romains qui les ont introduites en Europe. Botanique Ce sont des plantes annuelles, des légumineuses - riches en fibres,  protéines, et fer. Préparation  Les lentilles corail plairont... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Rouleaux de printemps

Ingrédients (pour 3)- 6 galettes de riz- 200 g de vermicelles de riz, 100 g soja - 100 g de crevettes cuites- 6 feuilles de salades, carotte - menthe fraiche, gingembre, ailPréparationPlonger les galettes de riz dans de l' eau, étaler les sur un plat.Plonger les vermicelles dans de l' eau, laisser 3 min puis égoutter.Ciseler le gingembre, l'aïl, un peu de menthe.Garnir chaque galette, d'une large feuille de salade, vermicelles et soja, carottes éventuellement (en fins morceaux) et du mélange d'épices. Rajouter quelques feuilles de... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Suprêmes de Volaille aux herbes

Ingrédients 4 suprêmes de volaille1 c.s. estragon, 2 c.s.cerfeuil + persil 2 c.s. chapelure 1 c. s. moutarde 1 oeuf 40 g de beurre 2 c. s. huile, sel, poivre Préparation Mélanger la moutarde et le jaune d’oeuf dans un bol. Mélanger les herbes, la chapelure, le sel et du poivre dans une assiette. Badigeonner au pinceau les suprêmes avec le mélange à la moutarde et rouler les suprêmes dans le mélange aux herbes. Faites dorer les suprêmes aux herbes dans une poêle beurrée et huilée pas trop chauds ou au four.... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Mon crumble rhubarbe chocolat

Ca c'est de la créativité, le plaisir de préparer la pâte du crumble... Partant de recettes, j'inventai... et le résultat fut délicieux ! L'idée était de partir d'un fond chocolaté, recouvert de rhubarbe puis de la pâte à crumble. Ingrédientsfond chocolaté 150 g sucre cassonade, 75 g beurre, un oeuf, 250 g farine, 2 c.s. cacao, 4 g levure, 2 c.s. épices pâté crumble click à droite sur A mes débuts http://cuisinekarine.canalblog.com  rhubarbe 3 tiges Ingrédients Préparer la pâte à crumble et laisser... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Cigares aux fraises

Ah, la fraise, ce fruit estival qu'on adore ! Deux idées de recette... avec de la feuille de brick rouler vos cigares de fraise au sucre ou fraise au chocolat blanc par exemple, enfourner quelques minutes, surveiller, saupoudrer de sucre glace et décorer de fraises. Un régal !
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05 juin 2009

Roti provencal

Choisir de l'échine de porc par exemple, qui  est un morceau très tendre... Il embaume l'appartement et c'est un régal pour les papilles. Ingrédients roti de porc (échine), tomates, courgettes, romarin, sel/poivre Préparation Faire d'abord cuire le roti dans un plat huilée, sans couvercle, sur feu moyen 1/4 d'heure . Laver, découper les légumes et les ajouter. Laisser encore cuire au moins 10 minutes.
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02 juin 2009

Fête de maman... et de papa !

www.evenements-culinaires.fr propose une formule alléchante pour les enfants et leur(s) parent(s) Inscris-toi à un cours, invites ta maman ou ton papa et venez préparer ensemble un goûter gourmand.     Pour maman                                                             ... [Lire la suite]
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01 juin 2009

La rhubarbe

C'est un légume-fruit de saison, que l'on trouve dans nos jardins au printemps et en été. Elle est cultivée partout en France, notamment en Picardie et en Alsace, où elle est récoltée d'avril à juillet, et l'hiver, elle nous arrive tout droit des Pays-Bas. On mange les tiges, pas les feuilles (toxiques). Elle se caractérisie par un fort taux d'acidité, ce que personnellement, j'apprécie mais conduit à sucrer souvent généreusement. Ses avantages -  très peu calorique et très laxative (fibres),-  apport très... [Lire la suite]
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