12 mai 2009

Papillote d'ananas

Ingrédients pour 1 personne 1/4 ananas 1 blanc d’oeuf 1 pincée + c.s. de sucre, 1/2 gousse vanille, 5 g beurre ou miel Préparation Couper l’ananas en petits dés, ajouter une cuillèrée de sucre, la vanille et le beurre ou miel. Monter le blanc d’oeuf en neige, ferme, en rajoutant 1 pincée de sucre en cours de préparation. Remplir la papillote d'ananas recouvert de l'oeuf en neige. Enfourner 5 min à 150°C.
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12 mai 2009

Minute de bar au beurre blanc

Ingrédients 4 pavés de bar 4 blancs de poireaux, 1 bouquet de persil, 50 g beurre, 2 c.s. huile, fleur de sel, poivre Préparation 20 min cuisson 25 min, pour 4 Fendre, rincer, émincer les blancs de poireaux. Les faire fondre 10 min à feu doux dansune poêle beurrée, avec la moitié du beurre. Ajouter le reste de beurre, couvrir et laisser étuver encore 15 min. En fin de cuisson saler, poivrer et ajouter le persil. Préparer la sauce. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et cuire 4 min coté peau ... [Lire la suite]
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10 mai 2009

beurre blanc

Cette sauce est un classique de ma famille. Chacune a les siens. On peut la simplifier à l'extrême en n'utilisant ni vin, ni crème. Ingrédients 1 échalote, 5 cl vin blanc sec, 10 cl crème, 50 g beurre demi-sel, poivre Préparation Peler, hacher l'échalote et la mettre dans une petite casserole avec le vin blanc. Faire réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 2 c.s. Filtrer et ajouter la crème. Relever de poivre. Conserver au chaud dans un bain-marie.
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10 mai 2009

Cours de cuisine : www.evenements-culinaires.fr

              Un cours de cuisine vous intéresse ?                ... sur Paris ... Une rencontre, des rencontres... avec celle de Yannick :  plus qu'un Cuisinier, c'est un véritable chef d'orchestre. En plus d'être animateur et pédagogue, il vous fait partager son expérience en vous régalant de ces petits trucs  et termes culinaires, avec humour, entrain et d'une surprenant vivacité !Le groupe est sympathique, et Yannick... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Cupcake dame blanche

Cupcake dame blanche, pour 4  4 galettes bretonnes, 30 g beurre, 300 g kir ou, St moret, 8 cl crème, 2 oeufs, 80 g sucre, 1 gousse vanillecrème chantilly 1. Préchauffer four à 150°C.2. Concasser les galettes et les mélanger avec le beurre rammoli. Répartir dans les alvéoles d'un moule silicone à cupcakes. 3. Mélanger le fromage, le sucre puis la crème et les oeufs.Gratter la vanille et ajouter là.4. Répartir cette crème dans le moule sicilone du fons et enfourner 1/2 heure.5. Laisser refroidir puis 2... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Brochettes de poisson à la sauce citronnée

Le temps des barbecues arrive... Une recette à partager entre amis, une sauce rapide à réaliser, indiquée ci-dessous. Ingrédients (pour 6) 1,5 kg de poisson blanc (cabillaud ...) 10 cl d'huile, 10 cl  vin blanc sec 2 gousses d'ail, 1 oignon 1 blanc d'oeuf 150 g de chapelure 200 g de beurre Préparation : 20 min Cuisson : 7 min - Mélangez l'huile avec le vin, l'ail et l'oignon hachés. Détailler le poisson en cubes et le lissez mariner plusieurs heures au frais en les retournant de temps en temps. Egoutter les... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Sauce au beurre citronnée

Ingrédients : 100 g beurre,  1/2 citron , 1 c.s. persil haché, sel, poivre Préparation : 5 min Faire fondre le beurre au bain-marie en remuant avec un fouet. Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre et le persil.
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08 mai 2009

lapin a la gelée de groseilles

Une viande maigre, peu chère, délicieuse et qui se cuisine de diverses façons !   Atelier culinaire en Essonne -- lapin à la gelée de groseille, dessert, café offert - 36 euros Plus d'informations ? Contacter cuisinek@gmail.com Ingrédients, pour 4 - 1 lapin, 1/2 pot gelée de groseille, 4 c.s. moutarde, 1 pot de crème fraîche, 5 échalotes ,beurre Préparation - 20 mn, Cuisson :  1 heure Faire dorer le lapin. Entre temps, dans une autre casserole, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.Quand elles sont... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Crème Madame

Bonjour Madame, bonjour Monsieur, et pour vous Madame, une p'tite crème ? Ingrédients, pour 4 ¼ de litre de crème liquide, 1 litre de lait 100 g de farine, 200 g se sucre 4 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille Option : 100 gr de chocolat fondu Préparation Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, fouetter jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et oeufs. Pendant ce temps faire fondre le chocolat puis fouetter la crème liquide... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Cupcake week...

tout est écrit !
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