06 mai 2009

Du pain grillé, une tartine ensoleillée !

Le soleil brille puis disparaît, une tartine aux saveurs ensoleillées pour un temps printannier.Du pain "spécial", du caviar d'aubergine, une tomate et des herbes de provence. Huiler la tartine avant de l'enfourner quelques minutes, la garnir des ingrédients et la faire griller !
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04 mai 2009

Caviar d'aubergines

Un caviar pour les dips, tartines et coupe-faims ! Laver, peler et couper l'aubergine en fines lamelles coupées. La faire revenir dans une poêle huilée et laisser couvert une dizaine de minutes. Quand c'est encore chaud, ajouter un filet d'huile (d'olive) , saler, poivrer.
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03 mai 2009

Shabu-shabu

C'est une fondue japonaise ! Ingrédients noix d'entrecote de boeuf Waguy 4 échalotes, 5 feuilles de choux chinois , 2 cubes de tofu, pousses de bambou, 150 g de shitake, varech sauce : sauce soya éventuellement relevée de sésame ou daïkon Préparation Couper en fines tranches la viande. Faire un bouillon avec les échalotes, le choux chinois , le tofu, les pousses de bambou, les shitake, un peu du varech et de l'eau. Faire cuire la viande dans le bouillon de le fondue.
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03 mai 2009

Ananas meringué

Une recette très rapide, toute simple... et délicieuse ! Ingédients - pour 4 1 ananas, 4 blancs d'oeufs, 60 g sucre glace, 1 pincée de sel 30 g sucre, 1 c.c. cannelle, Préparation 15 min. Cuisson 15 min. Préchauffer le four à 180 °C. Couper l'ananas en rondelles et garnir chaque ramequin. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis le sucre glace. Garnir les ramequins. Enfourner et si nécessaire, en fin de cuisson passer en modre grill.
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03 mai 2009

Cheesecake aux mytilles

Ingrédients 250 g de myrtilles, 1 citron, 250 g de biscuits secs (spéculoos), 1 kg de fromage frais crémeux 2 œufs moyens, 75 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 2 c.c. gingembre en poudre    Préparation 1H10 Mixer les biscuits pour les réduire en miettes puis les mélanger avec 60 g de beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule à manqué (environ 20 cm de diamètre) en tassant légèrement la préparation. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four sur th.3-4 (110°C). Dans un récipient, travailler le... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Matefaim aux fines herbes

Ingrédients, pour une douzaine de matefaims 250 g. farine, 4 oeufs, 400 g. fromage blanc battu 1 bouquet de ciboulette, persil, estragon 1/2 l. lait, 1/2 c.c. huile Préparation 15 mn. Repos 1 heure Cuisson 40 min Verser la farine dans le saladier et creuser une fontaine. Ajouter le sel, l'huile et peu à peu la moitié du lait et délayer pour obtenir une pâte onctueuses. Dans un bol, battre 2 peufs et le jaune des autres. Incorporer ceci à la pâte puis ajouter le reste de lait. Hacher les herbes et les incorporer à... [Lire la suite]
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