03 mai 2009

Ananas meringué

Une recette très rapide, toute simple... et délicieuse ! Ingédients - pour 4 1 ananas, 4 blancs d'oeufs, 60 g sucre glace, 1 pincée de sel 30 g sucre, 1 c.c. cannelle, Préparation 15 min. Cuisson 15 min. Préchauffer le four à 180 °C. Couper l'ananas en rondelles et garnir chaque ramequin. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis le sucre glace. Garnir les ramequins. Enfourner et si nécessaire, en fin de cuisson passer en modre grill.
Posté par cuisinek à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 mai 2009

Cheesecake aux mytilles

Ingrédients 250 g de myrtilles, 1 citron, 250 g de biscuits secs (spéculoos), 1 kg de fromage frais crémeux 2 œufs moyens, 75 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 2 c.c. gingembre en poudre    Préparation 1H10 Mixer les biscuits pour les réduire en miettes puis les mélanger avec 60 g de beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule à manqué (environ 20 cm de diamètre) en tassant légèrement la préparation. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four sur th.3-4 (110°C). Dans un récipient, travailler le... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2009

Matefaim aux fines herbes

Ingrédients, pour une douzaine de matefaims 250 g. farine, 4 oeufs, 400 g. fromage blanc battu 1 bouquet de ciboulette, persil, estragon 1/2 l. lait, 1/2 c.c. huile Préparation 15 mn. Repos 1 heure Cuisson 40 min Verser la farine dans le saladier et creuser une fontaine. Ajouter le sel, l'huile et peu à peu la moitié du lait et délayer pour obtenir une pâte onctueuses. Dans un bol, battre 2 peufs et le jaune des autres. Incorporer ceci à la pâte puis ajouter le reste de lait. Hacher les herbes et les incorporer à... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,