08 mai 2009

Brochettes de poisson à la sauce citronnée

Le temps des barbecues arrive... Une recette à partager entre amis, une sauce rapide à réaliser, indiquée ci-dessous. Ingrédients (pour 6) 1,5 kg de poisson blanc (cabillaud ...) 10 cl d'huile, 10 cl  vin blanc sec 2 gousses d'ail, 1 oignon 1 blanc d'oeuf 150 g de chapelure 200 g de beurre Préparation : 20 min Cuisson : 7 min - Mélangez l'huile avec le vin, l'ail et l'oignon hachés. Détailler le poisson en cubes et le lissez mariner plusieurs heures au frais en les retournant de temps en temps. Egoutter les... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Sauce au beurre citronnée

Ingrédients : 100 g beurre,  1/2 citron , 1 c.s. persil haché, sel, poivre Préparation : 5 min Faire fondre le beurre au bain-marie en remuant avec un fouet. Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre et le persil.
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08 mai 2009

lapin a la gelée de groseilles

Une viande maigre, peu chère, délicieuse et qui se cuisine de diverses façons !   Atelier culinaire en Essonne -- lapin à la gelée de groseille, dessert, café offert - 36 euros Plus d'informations ? Contacter cuisinek@gmail.com Ingrédients, pour 4 - 1 lapin, 1/2 pot gelée de groseille, 4 c.s. moutarde, 1 pot de crème fraîche, 5 échalotes ,beurre Préparation - 20 mn, Cuisson :  1 heure Faire dorer le lapin. Entre temps, dans une autre casserole, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.Quand elles sont... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Crème Madame

Bonjour Madame, bonjour Monsieur, et pour vous Madame, une p'tite crème ? Ingrédients, pour 4 ¼ de litre de crème liquide, 1 litre de lait 100 g de farine, 200 g se sucre 4 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille Option : 100 gr de chocolat fondu Préparation Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, fouetter jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et oeufs. Pendant ce temps faire fondre le chocolat puis fouetter la crème liquide... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Cupcake week...

tout est écrit !
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06 mai 2009

Les tartines de Karine

Découvrez mon 1er livre... une dizaine de tartines : les sucrées : La choconoisette, La banane cannelle, La fruitée, La pomme miel, La polonaise les salées : La sucrée-salée, La p'tit mousse, La fondante, La grand large, The tartine sur www.tribugourmande.com (rubrique LIVRES au milieu)
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06 mai 2009

Du pain grillé, une tartine ensoleillée !

Le soleil brille puis disparaît, une tartine aux saveurs ensoleillées pour un temps printannier.Du pain "spécial", du caviar d'aubergine, une tomate et des herbes de provence. Huiler la tartine avant de l'enfourner quelques minutes, la garnir des ingrédients et la faire griller !
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04 mai 2009

Caviar d'aubergines

Un caviar pour les dips, tartines et coupe-faims ! Laver, peler et couper l'aubergine en fines lamelles coupées. La faire revenir dans une poêle huilée et laisser couvert une dizaine de minutes. Quand c'est encore chaud, ajouter un filet d'huile (d'olive) , saler, poivrer.
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03 mai 2009

Shabu-shabu

C'est une fondue japonaise ! Ingrédients noix d'entrecote de boeuf Waguy 4 échalotes, 5 feuilles de choux chinois , 2 cubes de tofu, pousses de bambou, 150 g de shitake, varech sauce : sauce soya éventuellement relevée de sésame ou daïkon Préparation Couper en fines tranches la viande. Faire un bouillon avec les échalotes, le choux chinois , le tofu, les pousses de bambou, les shitake, un peu du varech et de l'eau. Faire cuire la viande dans le bouillon de le fondue.
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03 mai 2009

Ananas meringué

Une recette très rapide, toute simple... et délicieuse ! Ingédients - pour 4 1 ananas, 4 blancs d'oeufs, 60 g sucre glace, 1 pincée de sel 30 g sucre, 1 c.c. cannelle, Préparation 15 min. Cuisson 15 min. Préchauffer le four à 180 °C. Couper l'ananas en rondelles et garnir chaque ramequin. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis le sucre glace. Garnir les ramequins. Enfourner et si nécessaire, en fin de cuisson passer en modre grill.
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