750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Karine en cuisine

Archives
23 septembre 2009

Gâteau d'enfants à la bulgare

Aujourd'hui c'est mercredi ! Le jour des enfants. C'est aussi l'arrivée de Mme Bokova, ambassadrice de son pays en France, élue hier soir à la tête de l'Unesco - la première femme (et européenne !) à diriger l'institution de l'ONU. Une recette pour les...
Publicité
21 septembre 2009

Des cookies pour mes ami-e-s !

Cuisiner rime souvent avec de jolis mots, comme "savourer", "partager", "donner"... parfois même "offrir" ou "rire". Quoi de plus simple, mais d'agréable qu'un petit sac ou pot de biscuits - à offrir ou déposer sur la cheminée, pour le goûter des enfants...
18 septembre 2009

Sauce beurre balsamique

Pour accompagner des légumes grillés, de la viande ou du poisson. Réaliser une sauce t'intéresse ? Des ateliers culinaires ? - pour plus d'informations contacter cuisinek@gmail.com - Les ateliers se passent en Essonne... Ingrédients 10 cl de vinaigre...
17 septembre 2009

Lapin aux tomates et champignons et aux deux sauces

Une recette finallement assez rapide à réaliser (une demi heure) pour un plat simple et raffiné. Ingrédients, pour 4 personnes 1 lapin, 10 tranches de lard 8 petites tomates, sauge fraîche, une noix de beurre, margarine, 2 c.s. huile , 10 cl de vinaigre...
16 septembre 2009

Le haricot sec - blanc, vert ou rouge

Le haricot sec - blanc, vert ou rouge
Il est sec, arrondi, riche en protéines et se décline sous diverses formes : c'est le haricot. Il paraît qu'il y en a un qui est célèbre, enfin c'est ce que dit le courrier commercial d'une Coop que j'ai reçu pour accompagner un colis surprise. Plein...
Publicité
15 septembre 2009

La figue

La figue fraîche apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune.La figue séchée, quant à elle, est beaucoup plus calorique : 250 kcal/100 g.Sachant qu'un fruit moyen (50 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver... Enfin, la...
13 septembre 2009

Soutien aux producteurs de lait

Est-ce que vous passez plus la moitié de votre temps à faire du bénévolat ? Je présume que non... Dans ce cas, trouvez-vous normal que les producteurs de lait s'endettent et que leur lait soit acheté 0.27 centimes d'euro le litre, que le coût de production...
13 septembre 2009

Doubles côtelettes au chèvre frais

Ingrédients 4 doubles côtelettes dégraissées, 100 g fromage chèvre frais, 2 oignons, 16 tomates cerises, 2 gousses d'ail, menthe, sariette/thym, 2 cs huile, sel , poivre Préparation Faire une profonde incision dans chaque double côtelette pour former...
12 septembre 2009

Un camembert aux fruits

Une idée originale de salade automnale, avec un camembert aux fruits... Ingrédients 1 camembert (lait cru), fruits secs (raisins, abricots, pruneaux, figues, amandes, noisettes...)2 c.s. cognac, sel, poivre, huile de noix ou de noisettte Préparation,...
9 septembre 2009

La maison Errar - Indre.et.Loire

Que valent les Etoiles, les Toques et autres Mentions dans le domaine culinaire ? Encore une fois les français ont bien l'air de faire les Coqs, là il s'agit plutôt d'une Poule, qui se regarde le nombril... au lieu d'aller dans les formations adéquates...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Karine en cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité