30 novembre 2009

Concours Trop choux - n°5

Lucie nous propose son Velouté de cresson aux St Jacques farcies, des informations et la recette, visibles à l'adresse http://luciegoerig.com/2009/11/veloute-de-cresson-aux-saint-jacques-farcies-au-choux-de-mer/ qu'elle a réalisé avec du choux de mer, un produit offert grace aux partenaires : http://www.keldelice.com/produits/choux-de-mer-pot-50g-24973
Posté par cuisinek à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2009

Concours Trop choux - n°4

Samira du blog AdressyCake.overblog.com propose sa recette de Saint Honoré crème chiboust et mousseline praline. http://adressycake.over-blog.com/article-saint-honore-creme-chiboust-et-mousseline-praline-40264739.html Pour un St-Honoré de 24cm de diamètre,-une abaisse de pâte feuilletée ou pâte brisée de 24cm de diamètreCREME CHIBOUST-250g de crème pâtissière préparé avec 1g d'agar-agarMeringue italienne:- 100g de blancs d'oeufs- 100g de sucre semoule- 30g d'eauCREME MOUSSELINE- 250g de crème pâtissière- 100g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 10:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2009

Concours Trop choux - n°3

Sucettes du Mont Chou, d'Elizabeth Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 7 à 8 min Pour une dizaine de sucettes / Ingrédients : - une vingtaine de Congolais (plus d’informations sur ce produit ici : http://www.keldelice.com/produits/macaron-a-la-noix-de-coco-congolais-26288) - 500 g de mûres - 400 g de sucre - 1 brique de 20 cl de crème entière - 10 piques à brochettes Préparation des coques : - Couper en deux dans le sens de la largeur les congolais - Avec une cuillère... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2009

Salade Ch'ti

Une salade composée de produits qui représentent souvent le Nord, la région des Ch'ti... Ingrédientspommes de terre, endives, crevette, sauce Ch'ti PréparationFaire cuire une vingtaine de minute les pommes de terre.Préparer les endives et décortiquer les crevettes.Peler les pommes de terre chaudes, les couper en rondelles et les arroser de vin blanc. Remuer.Préparer la sauce.Préparer la salade en mélangeant les ingrédients.
Posté par cuisinek à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2009

Concours trop choux !

Simplissime... vos recettes sur le thème du choux (2nd degré accordé!), - indiquer mon blog et mes partenaires sur votre blog - me prévenir d votre participation par mail a cuisinekarine@gmail.com) - avant fin novembre ! Plus d'infos ? C'est plus bas... à la date du 15 octobre
Posté par cuisinek à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2009

Sauce ch'ti

Une sauce pour une salade automnale du Nord... Mélanger 6 c.s. crème, 4 c.s. vin blanc, 1 c.s. moutarde, 2 c.s. vinaigre de cidre, sel/poivre
Posté par cuisinek à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2009

Gâteau antillais ananas-noix de coco

                Je participe au concours organisé Karine, du blog indiqué dans ma liste de blogs culinaires, pour voyager avec gourmandise aux Antilles ... Gâteau antillais ananas-noix de coco Pour 8, Préparation 45 min, cuisson 1/2 h., frigo : 12 heures Biscuit : 4 oeufs, 100 g sucre, 100 g farine, 50 g noix de coco rapé, 20 g beurre Garniture: 2 ananas, 100 g sucre, 1 gousse vanille, 10 cl sucre canne, 5 cl rhum, 100 g sucre Crème agar-agar ou 3 feuilles... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2009

La génoise

Une base pour divers gâteaux... Ingrédients : 4 oeufs, 125 g farine, 150 g sucrePréparation : 10 mn Cuisson 15 mnPréchauffer le four à thermostat 7 (200°C).Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les blancs montés en neige puis la farine tamisée, en l'incorporant délicatement.Verser la préparation sur la plaque "creuse" recouverte de papier cuisson. Enfourner le temps indiqué.
Posté par cuisinek à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2009

Gâteau yaourt

Ingrédients1 pot de yaourt, 1/2 pot huile, 2 pots sucre, 3 pots farine1/2 paquet de levure, 2 oeufs, zeste de citron Préparation  15 min Cuisson 1/2 heureMélanger les ingrédients un à un, dans l'ordre.Garnir le moule et enfourner à 180°C (th) environ 1/2 heure.
Posté par cuisinek à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2009

Trop choux - n°2

Loul@ , nous propose sa recette de gougères au fromage, pour le salé : http://loulaoups.over-blog.com/article-35542128.htmlEt ses choux au chocolat, pour le sucré : http://loulaoups.over-blog.com/article-35542077.html
Posté par cuisinek à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :