19 novembre 2009

Gâteau yaourt

Ingrédients1 pot de yaourt, 1/2 pot huile, 2 pots sucre, 3 pots farine1/2 paquet de levure, 2 oeufs, zeste de citron Préparation  15 min Cuisson 1/2 heureMélanger les ingrédients un à un, dans l'ordre.Garnir le moule et enfourner à 180°C (th) environ 1/2 heure.
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14 novembre 2009

Trop choux - n°2

Loul@ , nous propose sa recette de gougères au fromage, pour le salé : http://loulaoups.over-blog.com/article-35542128.htmlEt ses choux au chocolat, pour le sucré : http://loulaoups.over-blog.com/article-35542077.html
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12 novembre 2009

Concours : trop choux !

Si vous souhaitez recevoir un produit à incorporer à votre recette, merci d'envoyer votre mail rapidement (dimanche dernier délai, cuisinekarine@gmail.com). Il s'agit des produits visibles à ces adresses http://www.keldelice.com/produits/choux-de-mer-pot-50g-24973http://www.keldelice.com/produits/macaron-a-la-noix-de-coco-congolais-26288 Plus d'infos ? C'est plus bas... à la date du 15 octobre
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03 novembre 2009

Poulet Yassa

Elle parle d'une voix douce, suit son propre chemin et a reçu le Prix Goncourt... En hommage à cette écrivaine, Marie NDiaye, auteure de "Trois femmes puissantes" (Gallimard), qui, à 42 ans, a déjà écrit plus d'une dizaine de romans et recueils de nouvelles, six pièces de théâtre. Elle avait reçu le prix Femina en 2001 pour son roman "Rosie Carpe" (ed. Minuit). La recette du poulet Yassa... Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure - marinade : une nuitIngrédients, pour 4 poulet, 6 citrons, 1 kg... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Rumsteck au porto et aux deux raisins

Un plat à préparer à l'avance, épicé et réconfortant par une journée pluvieuse. Ingrédients - pour 4 800 g rumsteck, 200 g oignons grelots, 200 g raisin blanc, 80 g raisins secs, 120 g beurre, 1 c.s. sucre, huile Marinade 30 cl porto, 2 échalottes, 1 gousse d'aïl, thym, laurier (2 feuilles), 1 pincée noix de musade, 1 bâton de cannelle, baies, sel, poivre Préparation 20 min, cuisson 40 min, marinade 4-6 H. Préparer la marinade. Peler l'aïl et les échalottes. Les hacher. Les mette dans un saladier avec les herbes et... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Baba au rhum

La recette de la pâte est la même que pour le savarin (ci-dessous). Il suffit d'avoir un moule rond, de remplacer le kirsch par du rhum et de garnir de chantilly.
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29 octobre 2009

Gentils fantômes et autres idées pour Halloween

Des idées de pâtisserie et décorations pour les enfants, pour Halloween... fantômes de pâte, citrouille effrayante
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28 octobre 2009

Savarin

Ingrédients 75 g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 2 oeufs, 3 c.s. eau chaude, 1 c.c. kirsch ou rhum, 75 g farine, 75 maïzena, 1 sachet levure, 1 pincée sel, 1 boite ananas, 1 verre d'eau, 150 sucre, 3 c.c. kirsh Préparation . Mélanger les sucres, oeufs et l'eau chaude pour obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la maïzena, farine, levure, sel et arome. Verser la pâte dans le moule caramélisé. Enfourner 30 min a th. 5. Egoutter les ananas. Préparer un sirop avec leur jus, 1/2 verre d'eau et 3 c.c. de... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Concours TROP CHOUX

Je vous propose mon concours automnal - Trop choux ! Un concours sur le thème des choux, avec l'aimable participation de Snoopy pour le logo et deux généreux partenaires pour quelques cadeaux. Plus d'infos ? C'est plus bas... à la date du 15 octobre
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26 octobre 2009

La lentille

La lentille fait partie des légumineuses, aux vertus diététiques. Ce sont des graines. Elle facilite le transit intestinal, possède une haute valeur nutritive, riche en fibres, glucides, phospohore, vitamine B9 et B6 (activité cérébrale), vitamine B1, B2, B3, B6 (muscles, équilibre nerveux, jolie peau) en fer et permet d'enrayer l'activité des protéases, catalyseurs pour les processurs cancéreux. Bien que riche en fer, il faut l'associer à un fruit ou légume riche en vitamine C (orange, carotte, persil, tomate, pamplemousse) au... [Lire la suite]
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