13 décembre 2009

Boules de neige

S'agit-il de boules de charbon enneigées ?    encore une idée pour les paquets de friandises... Ingrédients 100 g poudre d'amande, 25 g noix de coco, 200 g sucre glace, 10 g cacao, 2 oeufs Prép 20 min Cuisson 10 min Repos 1/2 heure Mélanger fruits secs, sucre et cacao. Incorporer les blancs et laisser reposer au frais. Former les boules et les rouler rdans la noix de coco. Enfourner 10 min à 180°C.
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12 décembre 2009

Biscuits aux épices

Cet hiver, Sainte Lucie tombe le dimanche 13. Parmi les diverses versions, je préfère aujourd'hui évoquer "lux - lucis", la fête de la lumière... avec des bougies en fin de journée et diverses pâtisseries - kanelbullar, biscuits aux épices, sablés citronnés... - et gourmandises au cholocat. biscuits aux épices 350 g farine, 1/2 sachet levure, 200 g miel, 200 g sucre, 90 g beurre, 1 c.s. épices, 1 citron, 1 oeuf, sel Prépatation - 10 min, repos : 1 h, cuisson 20 min Chauffer le sucre et miel. Ajouter le beurre... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Cadeaux gourmands à offrir

ici des mendiants et roses des sables Cathy, Anne (Papilles & pupilles)  et Requia ont lancé l'idée des cadeaux gourmands... que j'aime particulièrement pour les petites attentions ou les réveillons où chacun vient avec un cadeau surprise pour un autre invité par exemple. Après avoir visité en songe ma cave et mes placards, quelques idées germent - vous pouvez les retouver ici ou là-bas (cuisinekarine.canalblog.com): boissons : jolies bouteilles de glögg ou boissons à base de fruits pots gâteaux secs,... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Mendiants au chocolat

La recette classique des mendiants au chocolat et fruits secs... Ingrédients, pour une quinzaine de mendiants 200 g chocolat cerneaux de noix, raisins secs, oranges ou abricots secs, noisettes, amandes...Préparation - 10 mnCasser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie . A l'aide d'une cuillère, l'étaler en petits palets d'environ 5 cm de diamètre et décorer de fruits secs.Laisser refroidir et durcir au frigo.
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05 décembre 2009

Concours : voyages gourmands

                 Je participe au concours organisé Karine, pour voyager avec gourmandise aux Antilles, la recette plus bas ... merci pour vos votes ! sur http://karine100705.canalblog.com/
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01 décembre 2009

Concours - Trop choux ! Les gagnantes

Je remercie chaleureusement les participantes et mes partenaires pour la participation à ce concours. Les gagnantes sont :     1ère - Lucie, avec une mention particulière pour nous faire découvrir le "choux de mer" et la légèreté de son Velouté, qui gagne un Cours de Cuisine, offerts par Evenements-culinaires.                                         2nde - Alaro, qui a... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Concours - Trop choux, n°6

Alaro, du blog http://alaro.over-blog.com/ propose 2 recettes de choux... les Petits Choux Chantilly Framboises garnis, sucrés, aux saveurs parfumées... pour se régaler ! http://alaro.over-blog.com/article-33483753.html les makis légumes-viande . . la recette http://alaro.over-blog.com/article-petits-makis-aux-legumes-et-a-la-viande-39797737.html
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30 novembre 2009

Concours Trop choux - n°5

Lucie nous propose son Velouté de cresson aux St Jacques farcies, des informations et la recette, visibles à l'adresse http://luciegoerig.com/2009/11/veloute-de-cresson-aux-saint-jacques-farcies-au-choux-de-mer/ qu'elle a réalisé avec du choux de mer, un produit offert grace aux partenaires : http://www.keldelice.com/produits/choux-de-mer-pot-50g-24973
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30 novembre 2009

Concours Trop choux - n°4

Samira du blog AdressyCake.overblog.com propose sa recette de Saint Honoré crème chiboust et mousseline praline. http://adressycake.over-blog.com/article-saint-honore-creme-chiboust-et-mousseline-praline-40264739.html Pour un St-Honoré de 24cm de diamètre,-une abaisse de pâte feuilletée ou pâte brisée de 24cm de diamètreCREME CHIBOUST-250g de crème pâtissière préparé avec 1g d'agar-agarMeringue italienne:- 100g de blancs d'oeufs- 100g de sucre semoule- 30g d'eauCREME MOUSSELINE- 250g de crème pâtissière- 100g de... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Concours Trop choux - n°3

Sucettes du Mont Chou, d'Elizabeth Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 7 à 8 min Pour une dizaine de sucettes / Ingrédients : - une vingtaine de Congolais (plus d’informations sur ce produit ici : http://www.keldelice.com/produits/macaron-a-la-noix-de-coco-congolais-26288) - 500 g de mûres - 400 g de sucre - 1 brique de 20 cl de crème entière - 10 piques à brochettes Préparation des coques : - Couper en deux dans le sens de la largeur les congolais - Avec une cuillère... [Lire la suite]
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