09 septembre 2009

La maison Errar - Indre.et.Loire

Que valent les Etoiles, les Toques et autres Mentions dans le domaine culinaire ?   Encore une fois les français ont bien l'air de faire les Coqs, là il s'agit plutôt d'une Poule, qui se regarde le nombril... au lieu d'aller dans les formations adéquates ! La maison Errar, à Langeais, un hôtel-restaurant et une pâtisserie : maman au service, papa pour les plats et fiston pour la pâtisserie. Le restaurant Une terasse ombragée, un service de table dépareillé mais de bon goût (une particularité que j'apprécie !), des... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Le figuier de Karine

Vous connaissez le "fraisier", cet appétissant gâteau ? Maintenant je vous fais découvrir un dessert inédit (j'espère bien !) Lefiguier.de.Karine (tout copyright est interdit - je blague !). Ingrédients des figues fraîches (of course), 400 g fromage blanc ou petits suisses, 15 cl crème fraîche, 100 g. sucre,  2 oeufs moyens Préparation Préchauffer le four à 180°C. Verser le fromage blanc ou petits suisses dans une jatte (j'adore ce terme... c'est "vieux jeu" et ça me fais rire !). Casser les... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Dip de sardines à la provencale

Une recette toute simple... mais si bonne ! Ingrédients Une boite de sardines SardinesDesDieux à la provencale             brousse de vache Préparation Retirer l'arrête centrale des sardines. Les écrser avec une fourchette et mélanger avec presque autant de brousse. Enjoy !
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03 septembre 2009

Automne Gourmand, Rdv en Normandie, 12-13 septembre 2009

L’association « La cuisine se met en 4 » organise à Bagnoles.de.l’Orne son 9ième festival gastronomique : Automne Gourmand  Où ? A l’hippodrome, avec en vedette le Limousin et Poulydor ! Seront présents : - une dizaine de producteurs, le Comité Régional du Tourisme, un groupe musical    - 2 chefs, Alain Longeval et Michel Sagne, Un espace de démonstration de cuisine qui a fait la réputation d’Automne Gourmand depuis sa création : - 8 élèves participent à un cours de cuisine avec le chef présent.... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

La devinette du jour !

Quel est le trajet préféré des pâtissiers ? Réponse : le Paris-Brest !
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02 septembre 2009

Petits flans au raisin blanc

Les premiers frimas sont là, l'automne, ses fruits et légumes de saison apparaissent sur les marchés...Ingrédients, pour 4 flans raisins blancs (environ 200 g)2 oeufs, 25 cl de lait, 70 g sucre, 60 g  farine20 g de beurre, cannelle, sel Préparation  15 min Cuisson 1/2 heurePréchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre doucement le beurre pour tapisser le fond des moules individuels. Laver, épépiner et  couper en deux  les raisinsMélanger tous les... [Lire la suite]
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31 août 2009

Tartare de truite

La truite est peu chère en ce moment, trois recettes pour choisir selon son envie. Ingrédients 500 g de truite (saumonée, sans peau), 1 oignon (rouge), 2 citrons verts, 50 g. d'oeufs de truite, fleur de sel, poivre Préparation, pour 6 - 20 min, marinade : 1 heure Peler l'oignon et le couper en dés. Brosser les citrons sous l'eau chaude et les essuyer. Raper un zeste et presser le reste. Hacher finement la chair des truites. Arroser de jus de citron, ajouter le zeste, l''oignon. Saler et poivrer. Laisser mariner 1... [Lire la suite]
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30 août 2009

Papillotte de truite

Ingrédients truite, tomate en dés, ail, sel, poivre, huilée en option : autres petits légumes Préparation Garnir votre papillotte légèrement huilée des ingrédients. Fermer et enfourner environ 20 minutes à 200 °C. Bon Accord : un rosé - Accompagnement : du riz 3 grains
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29 août 2009

Mousseline de poisson

Recette pour micro-ondes Ingrédients 2 filets de merlan ou 125 g de poisson 2 blancs d'oeufs 4 dl de crème épaisse sel, poivre, beurre Préparer la mousseline Mettre au froid le merlan et la crème épaisse. Beurrer largement les ramequins. Mixer le poisson avec les blancs d'oeufs. Ajouter la crème et la remettre, 20 minutes, au frigo. Garnir les ramequins; les couvrir d'un film alimentaire et faire cuire, 3 minutes, puissance 750 W; attendre 2 minutes et faire cuire, 3 minutes, puissance 500 W.
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27 août 2009

Cours de cuisine, Paris 9ième

Vous avez la nostalgie des bonbons de la rentrée ? Un cours de cuisine sur ce thème...Encornet au citron et caramel de vinaigre au réglisse Emincé de volaille à l’ananas et au pop-corn Mi-cuit au chocolat et crème légère au carambar Le lundi 14 septembre (réservez vite !)  ce cours vous sera proposé parmi tant d'autres, chez www.evenements-culinaires.fr/
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