02 janvier 2017

Meilleurs voeux

  Meilleurs voeux !   - système d'envoi d'images inopérant !
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15 décembre 2016

Parfums et nausées !

Quel titre curieux... Même par un beau soleil, on pense aux ambiances festives, aux doux parfums des oranges, de la cannelle... Vous êtes invités en pays de Loire ? Vous avez envie d'un cadeau empoisonné pour votre ennemi/e ? Pensez aux Pays de Loire et ses parfums de bouses, engrais, fumiers... cela fait au moins 6 que c'est infect... Envie d'une randonnée ? Attention, fumier sur les chemins pour arranger le tableau !
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07 décembre 2016

Délice chocolat

PHOTO à venir plus tard Encore une recette rapide... à préparer au moins 2 heures à l'avance. Et un grand merci aux copinautes qui se reconnaîront, pour leur "hauteur de vue". Ingrédients chocolat, oeufs, pincée de sel (mousse), gaufrettes au chocolat Préparation Préparer votre mousse au chocolat comme d'habitude, 2 heures à l'avance au moins. Avec un cercle découper vos gaufrettes. Peu avant le goûter monter votre "délice" avec le cercle et poussoir (ex. coffret Solar). Dégustez !
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23 novembre 2016

gâteau sans four

Votre four a rendu l'âme ou pose quelque souci ? Je vous propose cette semaine de délicieux gâteau à la pôele. Ingrédients 100 g farine, 1/4 paquet levure, beurre, huille (poele + 1 gc), 40 g sucre, 5 cl lait, pommes Préparation Préparer puis faire revenir doucement les pommes à la poèle beurrée et huilée. Mélanger les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte onctueuse. Verser la pâte sur les pommes fondues et recouvrir d'un couvercle bombé. Laisser cuire environ 10 minute , retourner et continuer 10 mns. Régalez-vous ! Je... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Gâteau sans four

Votre four a rendu l'âme ou pose quelque souci ? Je vous propose cette semaine de délicieux gâteau à la pôele. Ingrédients 100 g farine, 1/4 paquet levure, beurre, huille (poele + 1 gc), 40 g sucre, 5 cl lait, pommes Préparation Préparer puis faire revenir doucement les pommes à la poèle beurrée et huilée. Mélanger les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte onctueuse. Verser la pâte sur les pommes fondues et recouvrir d'un couvercle bombé. Laisser cuire environ 10 minute , retourner et continuer 10 mns. Régalez-vous !
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17 septembre 2016

Bonne rentrée !

Bonjour à toutes et tous ! Pour une rentrée sous le signe du soleil... un zeste d'humour, des sourires et des recettes innovantes, fraîches et légères... Eviter le café bien dégueu. de la médiathèque de C**** ! Eviter aussi le vin qui ne vaut rien qu'on m'a proposé à ??? : j'ai été polie, je n'ai pas fait de commentaire !  
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16 août 2016

Chez tonton, Rhodes

  Chez tonton, Rhodes 22 Pythogas str. Un restaurant où l'on parle français, convivial, sympa... à noter dans votre carnet de voyage pour Rhodes ! Kalé orexsi ! (Bon appétit )
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14 août 2016

Fainos, Rhodos !

Let's have a break at Fainos restaurant... More than a nice restaurant, let's have a talk with some clever staff. They know what to do to learn a langage. Not only show off with a few words. This restaurant got the TripAdvsor flag and has the particularity to serve fresh fishes... I enjoyed some muslards with tomato sauce. Where to find it ? Orfeos 14 and 24 , in the old town lot very far from the embassis area. Vous ne parlez pas anglais ? Tant pis... le lecteur idiot ne m'intéresse pas...
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12 août 2016

Café l'étoile - quartier Lochagou / casino , Rhodes

Un  quartier bien agréable que celui de Lochagou à Rhodes... Des magasins de marque, de petites épiceries et boutiques agréables, et la jolie ruelle fleurie... Vous y trouver de nombreux cafés, je m'appesantis sur celui de l'étoile, dont la gérante parle brillament français. Un endroit très accueillant avec ses banquettes, tables et offre variée : cafés, glace, cakes, jus de fruits... Inutile de chercher une formule "petit déjeuner" dans le quartier, cela ne se fait pas ! Bien entendu éviter de passer pour des rustres en vuos... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Tourte au lait, recette grecque

Encore un clin d'oeil au peuple grec, que j'adore ! Je vous présente ma recette, rapide, de Galaktoubero ou tourte au lait. (Galakto, en grec = lait / Toubero : mets sucré)   Ingrédients 4 oeufs, 3 tasses de lait, 1/2 t sucre, 1 t semoule, 1,5 cs margarine, 1/2 t beurre fondu, 500 g pate feuilletée, 1,5 cs eau sirop 1 cc citron + zete, eau + sucre Découpez la pâte feuilletée de la taille du moule a cake et les enfournées à 180°C. Les badigonnner de beurre pour les placer dans le plat. Pendant ce temps... Dans une... [Lire la suite]
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