16 juillet 2016

Un café frappé ?

    Un café frappé ? Un thé ? Je vous invite en Grèce où le café frappé fait bien des heureux au vu des températures élevées. Vous ne connaissez pas ce pays ? N'hésitez pas à y aller, ne serait-ce pour la gentillesse, cordialité, hospitalité des gens. Ils sont accueillants, rieurs, joueurs... j'adore ! But, please, ne jetez pas vos cigarettes ni n'enfumez vos voisins... les déchets laissés par les touristes sont innomables ! Et alors, ce café ? C'est presque prêt : mélanger café, glaçons, lait dnas un skaker et voilà... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

et boum !

Dans un pays où les politiques créent le chaos... qu'on ne s'étonne plus... Les derniers terroristes étaient employés à la RATP, des élus qui font venir toute la racaille en france (amazon, Uber...)... Un péquenot qui imaginait qu'avec des attentats il allait faire remonter sa courbe de popularité... On se moque du monde ! Tant qu'on laissera tous ces religieux actifs... ces haineux plus débiles de débiles... qui n'ont rien d'autre à faire que tirer, tuer ! ... complicité entre le gouvernement et probablement les terroristes...... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Mascarpone encore et toujours !

J'adopte désormais le mascarpone parmi pes produits "best of"... pour - des carrés pêches au mascarpone chez PtitChef - des  carrés orange mascarpone chez BinomeGourmand -de la  mousse orange mascarpone, avec crumble pour les gourmets !
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20 juin 2016

blog en pause

    Blog en pause...   en raison d'un temps froid et pluvieux qui se poursuit...
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10 juin 2016

tarte salée pesto mascarpone

Avec le pesto... je réalise une tarte au mascarpone, agrémentée de couleurs et saveurs méditerranéen nes ! C'est frais, léger, savoureux...  Inspiration du blog Amandinecooking. Ingrédients : pâte brisée, 3 oeufs, 250 g mascapone, pesto, sel/poivre, tomates/poivrons - poulet, parmesan... Préparation : Etaler la pâte au fond du muole et préchauffer 10 minutes à 180°C. En haut faire rotir les poivrons pour en extraire une chair onctueuse, sans peau ni pépin. Pendant ce temps mélanger peofs, mascarpone au fouet et ajouter le... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Gâteau délicieux aux farines variées !

Je l'ai gouté, peu enthousiaste car je n'aime pas les pains à la farine de maïs ni trop l'olive, et ai adoré ! Les ingrédients : 100 g farine maïs, 50 g farine millet, 75 huille olive, 3 oeufs, 100 g sucre, 50 g raisins secs, 40 g noisettes + épices
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30 mai 2016

pesto delissimo !

La température remonte, on songe aux vacances, la cuisine permet de voyager... aussi je vous propose ce pesto, onctueux, odorant, coloré et savoureux !  Ingrédients 60 g de mascarpone, sauce tomate, poivron écrasé, 1 cc huile Mélanger les ingrédients puis faire cuire un quart d'heure. Laisser reposer pour la suite...  
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22 mai 2016

La gâteau magique

Je vous indique la recette que j'ai utilisée, fortement inspirée de CuisineActuelle : Ingrédients 120 g beurre/farine/sucre , 1/2 lait, vanille, sucre glace, 4 oeufs, 1 pincée sel Préparation -  3 heures en tout Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée et laisser infuser 1 heure. Faire fondre doucement le beurre et préchauffer le four à th°5. Séparer les blancs des jaunes et battre les premiers en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre puis ajouter la farine, le sel et... [Lire la suite]
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16 mai 2016

pad thai

Vous connaissez le Pad Thaï ? C'est un plat thaïlandais à base de nouilles, filet mignon, cacahuètes, cive (? sorry I think in english)... un régal ! Où se régaler ? Evidemment le mieux est d'aller en Thaïlande... sauf pour les porcs qui s'en prennent aux pauvres filles ou aux petits garçons il y a l'émasculation ou les curetons. A Pornic ? Sur le port de plaisance, petit restaurant très agréable non loin du parking. J'ai aussi noté "la rivière Thaï" mais ne l'ai pas encore essayé... Chez soi ? On peut adapater à... [Lire la suite]
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11 mai 2016

gateau magique

Il a la côte depuis des mois... et je l'ai bien apprécié - ce fameux "gâteau magique". Il semble que la recette soit inspirée d'un gâteau de la région Poitou-Charente, à l'inverse du flan dont le "pâteux" ne me plaît guère, ce gâteau m'est agréable de par sa couche supérieure, très légère. Je donnerai la recette que j'utilise ultérieurement. Compter 2 heures au moins car il faut laisser infuser, refroidir... et plus on attend, plus on se délecte par la suite ! L'autre aspect, à mon sens, non négligeable, c'est la transformation... [Lire la suite]
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