750 grammes
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Karine en cuisine

Archives
18 août 2011

Aile de raie vigneronne

Aile de raie vigneronne
Vous réalisez la recette... envoyez-moi la photo... (mes photos viendront plus tard...petits pbes techniques actuellement...) De beaux raisins blancs (italiens) commencent à poindre leur nez sur les étals... un fruit qui se marie bien avec l'oignon blanc......
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3 août 2011

Confiture mirabelle-cannelle

L'été prend fin peu à peu, et avec lui la variété des fruits de saison tend à s'estomper... Pour le prolonger un peu, j'ai réalisé quelques confitures, gelées ou chutneys et vous donne l'une des recettes. Il s'agit de la mirabelle-prune-cannelle, où se...
25 juillet 2011

Les alizés, ST Gilles croix de vie - 85

Aller prendre un verre, un thé ou café ou aller dans un restaurant en Vendée est un plaisir étant donné la qualité de l'accueil et du service presque omniprésent. Je vous indique Les Alizés , situé en centre-ville face au port de plaisance. D'ailleurs,...
20 juillet 2011

expo cuisine

Un saut dans une cuisine du Moyen Âge, ça vous tente ? Oui ? Alors c’est parti avec l’exposition « Ripailles et Rogatons » que Que mangeait l’homme médiéval ? Comment conservait-il les aliments et comment les cuisait-il ? A quoi ressemblait sa cuisine...
20 mai 2011

Concours - quelles salades !

Concours - quelles salades !
L'unique et heureuse participante et donc gagnante est l'auteure du blog Avotretablier.canalblog.com ! Je lui souhaite la bienvenue dans la blogosphère culinaire et plein de bonnes choses en général, ayant eu le plaisir d'échanger quelques mails avec...
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9 mai 2011

la Fourme d'Ambert

Cantal, Fourme d'Ambert,Salers ou Bleu d'Auvergne sont les délicieux fromages d'Auvergne (A.O.C/A.O.P.). Le cahier des charges implique que les vaches aillent pasiblement brouter l'herbe fraîche, dans un envrionnement non pollué. Normal, me direz-vous...
26 avril 2011

Salades vertes à l'émincé de dinde

Salades vertes à l'émincé de dinde
Du croquant, du fondant, du sucré ou salé à volonté... de quoi se régaler ! Ingrédients 2 escalopes de dinde, 150 g cresson, 1 concombre 2 c.s jus citron, 1 c.c. vinaigre balsamique, 1 échalote, 3 c.s huile d'olive, ciboulette, coriandre, sel Préparation...
25 avril 2011

vinaigrette sucrée - salée

Je vous propose deux variantes pour l'assaisonement : vinaigrette soja 1 c.s. jus de citron, 1 c.c. vinaigre balsamique,4 cs huile d'olive, 1 c.s sauce soja vinaigrette lait de coco 2 c.s. lait de coco, 2 cs huile d'olive, un peu de wasabi ou raifort
15 avril 2011

La lotte de Guernesey

Un petit tour dans les îles anglo-normandes, où l'on prend le 5 o'clock tea avec des muffins et découvre cette recette, d'un chef local. Curieusement, excepté les pommes de terre, les îliens importent la plupart des produits ! Ingédients, pour 2 400 g...
31 mars 2011

Des prunes ... sur une tartine

Des prunes ... sur une tartine
Je participe au concours proposé par "cookandlove.over-blog.fr " ... du rouge, de la cuisine colorée ! La recette On commence par repérer ces fruits dont la couleur nous inspire, là ce sont des prunes noires, à la chaire orangée. On en goûte une, on s'empresse...
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