27 novembre 2010

Crèpes salées à la viande

Une envie de crèpes et à court d'idées ? Je vous propose quelques recettes de crèpes salées à la viande...Les crêpes montagnardes :-  tranches de jambon cru-  petites pommes de terres cuites-  tranches de reblochon, morbier ou racletteLes crêpes franc comtoises :- 1 saucisse de morteau cuite-  pommes de terres cuites-  cancoillotte à l'ail ou natureLes crêpes monsieur Seguin :-  tranches de bûche de chèvre- lardons cuits
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17 novembre 2010

Tartine miel et chocolat

Dans une ambiance musicale gourmande.... une p'tite tartine... La partition est de Christine Marty-Lejon, aux éditions Soldano, pour piano et s'initule "Les friandises".
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07 novembre 2010

Gâteau carotte cannelle et noix

Un cake coloré et aux milles saveurs pour un dimanche automnal... Ingrédients 3 carottes, 1 yaourt, 2/3 de pot de sucre, 3 pots de farine, 1/4 pot huile, 100 g beurre ramolli, 1 oeuf, 1 sachet de levurenoix ou amandes hachées grossièrement Préparation 20 min cuisson 30 minFaire cuire les carottes coupées en dés à l'eau pendant 15 min. Les égoutter.Mélanger le yaourt, beurre, l'huile, l'oeuf et sucre puis y incorporer la farine et levure.Ajouter les noisettes et carottes à la pâte.Verser la préparation dans un moule à cake beurré... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo ! Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te  (en général un homme !) tu vas en acheter un paquet au magasin, La crème anglaise : si tu es mono-tâche (en général un homme !) ou une femme dynamique et pressé(e),  tu la prépares avec le paquet A*+£* du magasin La crème anglaise : si tu es un(e) pro de la cuisine... tu connais par coeur la recette ou... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Gelée de pommes à la marjolaine

Marjolaine... n'est-ce pas un si joli nom ? A faire rêver... et saliver en gelée ! M'inspirant d'une recette de CuisineGuylaine je vous fais part de ma tentative bien réussie ! La gelée pommes-marjolaine Ingrédientspommes, sucre (même poids que jus ou confisucre), 2 c.c. miel, citron, marjolaine Préparation Laver les pommes, les épépiner, couper en 8 et les placer dans la casserole avec la marjolaine.Couvrir d'eau et proter à ébullition. Laisser mijoter 15 min au moins. Tamiser le jus et ajouter la quantité de sucre/confisucre... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

fromage de Trôo

En suivant les bords du Loir, Trôo est une petite ville au long passé historique et la capitale       incontestée du troglodytisme en Loir-et-Cher (région centre). Se profile à l'horizon les hauteurs de sa       falaise si vous l'admirez en flânant.Le fromage de Trôo : c'est un délicieux fromage à base de lait de vache pasteurisé.Où le trouver ? au marché de Vouvray le vendredi matin, directement au producteur                   ... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Couronne de pommes et crème anglaise

Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo ! Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te  (en général un homme !) tu vas en acheter un paquet au magasin, La crème anglaise : si tu es mono-tâche (en général un homme !) ou une femme dynamique et pressé(e),  tu la prépares avec le paquet A*+£* du magasin La crème anglaise : si tu es un(e) pro de la cuisine... tu connais par coeur la recette ou tu relis... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Bocal de champignons à l'huile

On en ramasse à pleines mains... mettons les en bocaux. Ingrédients 1 kg champignons, 4 gousses d'ail, 2 feuilles laurier, 50 cl vinaigre de vin blanc, 75 cl huile, 1 c.s. baies roses, 1 c.s. poivre en grains, 1 c.s. coriandre; 1c.c. sel fin Préparation   Nettoyer les champignons, leur retirer le pied et les couper en quartiers.. Dans une casserole inoxydable, porter le vinaigre à ébullition, ajouter les champignons et laisser frémir 5 min. Egoutter, essuyer les et les saupoudrer de sel. Garnir les bocaux... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Chambres d'hôtes...

Même si l'on apprécie son chez soi moderne, ensoleillé ou fonctionnel on peut avoir envie de résider quelques temps dans une belle demeure où le savoir vivre va de soi. Si vous êtes du genre impoli, famille nombreuse mal élevée ou gougeat reconnu... merci de passer cet article. Pour l'instant je n'ai cotoyé que des clients très bien élevés (les enfants s'appellent Elodie ou Alexandre et on les réprimande s'ils font trop de bruit à la piscine)... et on y tient ! Amatrice, amateur de moulin,   le moulin... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

champignon à l'omelette

Vous avez déjà vu des coulemelles aussi larges que la poêle ? Imaginez l'omelette que cela donne !  The recette Préparer le champignon - une belle coulemelle trouvée dans un champ ! - casser l'oeuf, brasser avec le lait, saler, poivrer et hop lancer la cuisson de l'omelette. Just for fun... pour le concours Champi. de Yéti !
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