30 octobre 2010

Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo ! Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te  (en général un homme !) tu vas en acheter un paquet au magasin, La crème anglaise : si tu es mono-tâche (en général un homme !) ou une femme dynamique et pressé(e),  tu la prépares avec le paquet A*+£* du magasin La crème anglaise : si tu es un(e) pro de la cuisine... tu connais par coeur la recette ou... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Gelée de pommes à la marjolaine

Marjolaine... n'est-ce pas un si joli nom ? A faire rêver... et saliver en gelée ! M'inspirant d'une recette de CuisineGuylaine je vous fais part de ma tentative bien réussie ! La gelée pommes-marjolaine Ingrédientspommes, sucre (même poids que jus ou confisucre), 2 c.c. miel, citron, marjolaine Préparation Laver les pommes, les épépiner, couper en 8 et les placer dans la casserole avec la marjolaine.Couvrir d'eau et proter à ébullition. Laisser mijoter 15 min au moins. Tamiser le jus et ajouter la quantité de sucre/confisucre... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

fromage de Trôo

En suivant les bords du Loir, Trôo est une petite ville au long passé historique et la capitale       incontestée du troglodytisme en Loir-et-Cher (région centre). Se profile à l'horizon les hauteurs de sa       falaise si vous l'admirez en flânant.Le fromage de Trôo : c'est un délicieux fromage à base de lait de vache pasteurisé.Où le trouver ? au marché de Vouvray le vendredi matin, directement au producteur                   ... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Couronne de pommes et crème anglaise

Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo ! Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te  (en général un homme !) tu vas en acheter un paquet au magasin, La crème anglaise : si tu es mono-tâche (en général un homme !) ou une femme dynamique et pressé(e),  tu la prépares avec le paquet A*+£* du magasin La crème anglaise : si tu es un(e) pro de la cuisine... tu connais par coeur la recette ou tu relis... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Bocal de champignons à l'huile

On en ramasse à pleines mains... mettons les en bocaux. Ingrédients 1 kg champignons, 4 gousses d'ail, 2 feuilles laurier, 50 cl vinaigre de vin blanc, 75 cl huile, 1 c.s. baies roses, 1 c.s. poivre en grains, 1 c.s. coriandre; 1c.c. sel fin Préparation   Nettoyer les champignons, leur retirer le pied et les couper en quartiers.. Dans une casserole inoxydable, porter le vinaigre à ébullition, ajouter les champignons et laisser frémir 5 min. Egoutter, essuyer les et les saupoudrer de sel. Garnir les bocaux... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Chambres d'hôtes...

Même si l'on apprécie son chez soi moderne, ensoleillé ou fonctionnel on peut avoir envie de résider quelques temps dans une belle demeure où le savoir vivre va de soi. Si vous êtes du genre impoli, famille nombreuse mal élevée ou gougeat reconnu... merci de passer cet article. Pour l'instant je n'ai cotoyé que des clients très bien élevés (les enfants s'appellent Elodie ou Alexandre et on les réprimande s'ils font trop de bruit à la piscine)... et on y tient ! Amatrice, amateur de moulin,   le moulin... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

champignon à l'omelette

Vous avez déjà vu des coulemelles aussi larges que la poêle ? Imaginez l'omelette que cela donne !  The recette Préparer le champignon - une belle coulemelle trouvée dans un champ ! - casser l'oeuf, brasser avec le lait, saler, poivrer et hop lancer la cuisson de l'omelette. Just for fun... pour le concours Champi. de Yéti !
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09 octobre 2010

Tartine fromage, radis

l y a longtemps de CuisineK ne vous avait pas présenté ses fameuses tartines ! Voici la Dame Tartine du jour... Ingrédients 4 tranches de pain de campagne fromage de chèvre frais, échalote, herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil), roquefort radis roses, poivre du moulin .. Préparation Hacher finement l’échalote et herbes? Dans 2 saladiers distincts, écrasez chaque froamge et ajoutez les herbes. Poivrer. Garnir les tranches de pain. Couper les radis en fines rondelles et décorer les... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Culture du champignon

La culture du champignon commence en Italie à la Renaissance, mais il faudra attendre les travaux de deux chercheurs pasteuriens, COSTANTIN et MATRUCHOT pour que soit reconstitué en laboratoire le mycélium nécessaire à la croissance des champignons. Les champignons étant des des plantes sans chlorophylle, classées dans l'ordre des cryptogrammes ("noces cachées" en grec) : leur reproduction est souterraine. Le champignon de Paris (Agaricus bisporus) est cultivé en couche depuis deux siècles en France. Sa culture... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Gratin de champignons angevine

Les étals regorgent de champignons, c'est la saison ! Je vous présente cette recette et reviendrai ultérieurement sur le champignon, dit "de Paris", et sa culture. Ingrédients, pour un plat pour 4600 g de champignons de Paris, 150 g de légumes ou thon, 1 citronsauce : 30 g beurre,  50 g farine, 2 oeufs, 2 c.s. crème, noix de muscade, sel/poivre,30 g gruyère rapé,  10 g beurre Préparation 20 min Cuisson 20 min Préparer le champignons, les couper en 4 et les cuire 5 min. dans de l'eau salée citronnée. Egoutter... [Lire la suite]
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