02 janvier 2011

Meilleurs voeux 2011

             Je vous souhaite une heureuse année 2011                                             - santé, bonheur et prospérité ! Quelle soit gourmande et constructive...                                          ... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 décembre 2010

Salade gourmande foie gras et vanille

Une recette légère et délicieuse... Ingrédients, pour 6 180 g foie gras, 200 g salade (mâche / pousses épinard) , 2 poires sauce1 c.c. citron, 1/2 gousse vanille, 4 c.s. huile, 1 cc vinaigre balsamique, fleur de sel, piment Espelette, poivre Gratter la gousse et verser la vanille dans un bol. Ajouter l'huile et faire tiédir sur eau bouillante 10 min au bain- marie.Dans un saladier mélanger le jus de citron, vinaigre, sel, huile, poivre.Dresser les assiettes avec la salade, assaisonner et garnir de lamelles de poires légèrement... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2010

Joyeux Noël

                ° 0 ° .  ° 0 ° . Joyeux Noël !
Posté par cuisinek à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 décembre 2010

Thé de Noël

Ayant fait allusion au thé de Noël, je vous indique une boutique qui en propose :   épicerie - salon de thé - déjeuner        Boulevard Beaumarchais, en face de la librairie musicale Paul-Beuscher      75004 Paris - proche du métro BastilleC'est une ravissante boutique, où il est possible de trouver toute une variété de thés (feuilles) en sachet de 100 g, label AB (environ 8 euros).Vous pouvez aussi simplement déguster un thé ou y déjeuner (tarte - salade , 15 euros).
Posté par cuisinek à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2010

Bûche rose

Initiallement cette recette est plus complexe et longue à réaliser; je l'ai simplifiée. euh... il faudra que je retrouve la recette originale car du coup cela ne fait que des mini gâteaux ! Ingrédients, pour 4 2 oeufs, 50 g sucre, 20 g sucre glace, 50 g poudre de meringues rose ou biscuits de Reims rose, 25 cl crème, 200 g chocolat noir Préparation Monter les oeufs en neige avec le sucre. Ajouter le sucre glace et la poudre de biscuits de Reims. Enfourner environ 25 mns. Garnir le plat de biscuits de Reims et arroser de sirop... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 07:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2010

Canard laqués aux figues

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } TD P { margin-bottom: 0cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une recette à déguster avec un Vouvray... Ingrédients (pour 6 personnes) canard, 6 petits oignons, 3 gousses ail, 18 figues sèches, 8 c.s. miel, 1 c.c. quatre épices, 3 c.s. sauce soja, 3 c.s. Xérès, 1 c.c. poivre concassé, selPréparation - cuisson 1H45Préchauffez le four Th 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 décembre 2010

Réveillons

Quelques idées pour les fêtes... sachant qu'en général je choisis les plats en faisant le marché et cette année le fil conducteur est le vin de Vouvray. <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- Tartare de St Jacques aux lentillesCanapés de foie gras, mesclun Taboulé aux raisins blonds ou verts * * . *   *  .  .  .  * *Canard laqué, figues miel Coquelets aux pêches et vanillé * * . *   *  .  .  .  * * Bûche rose au... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2010

Christmas cake

Un gâteau américain... dont j'ai bien apprécie le nappage. Avec un thé de Noël cela doit être excellent ! Je vous conseille d'utiliser de la farine multi-grains, du moins en partie. C'est ce que j'ai fait, réalisant en parallèle de la boulange et elle copnvient bien pour ce type de gâteau. Ingrédients 500 de fruits frais (poires, pommes, mangue), 380 g farine, 280 g sucre, 60 g beurre, 2 oeufs, 2 cs levure, 12 cl lait, 200 g noix, 1 cc vanille, 1,5 cc cannelle Préparation 1/2 h c 40 min Préchauffer le four à 190°C (th 6) ... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2010

Crèpes salées à la viande

Une envie de crèpes et à court d'idées ? Je vous propose quelques recettes de crèpes salées à la viande...Les crêpes montagnardes :-  tranches de jambon cru-  petites pommes de terres cuites-  tranches de reblochon, morbier ou racletteLes crêpes franc comtoises :- 1 saucisse de morteau cuite-  pommes de terres cuites-  cancoillotte à l'ail ou natureLes crêpes monsieur Seguin :-  tranches de bûche de chèvre- lardons cuits
Posté par cuisinek à 18:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2010

Tartine miel et chocolat

Dans une ambiance musicale gourmande.... une p'tite tartine... La partition est de Christine Marty-Lejon, aux éditions Soldano, pour piano et s'initule "Les friandises".
Posté par cuisinek à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,