30 mars 2011

Pain d'épice sans oeuf

Me trouvant à court d'oeuf, j'ai essayé cette recette et l'ai adoptée ! Ingrédients  100 g miel, 125 g farine, 50 g sucre, 1/2 sachet de levure chimique, épices (anis, cannelle, gingembre, muscade...), 15 cl  laitPréparation 20 min. Cuisson 1 minFaire chauffer légèrement le lait (micro-onde). Préchauffez le four à thermostat 180°C. Dans un saladier verser la de farine et ajouter la levure chimique, sucre, épices et mélanger. Ajouter peu à peu le lait pour obtenir une pâte lisse. Verser la préparation dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2011

Votre générosité

    Cette année vous avez été nombreux à donner pour les Restos du coeur... L'an passé la collecte avait permis d'offrir plus de 16000 repas, cette année on dépasse les 26000 . Merci à vous...   Malheureusement la pauvreté et les sacrifices sont le lot de beaucoup, la "crise" ayant bon dos...
Posté par cuisinek à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2011

Clairet

Une époque représente autant des costumes, des personnages illustres qu'un type de cuisine. Cuisiner au Moyen-âge nous plonge dans cette période où la cuisine était un art de la table. Dans ce livre, les auteurs nous font découvrir 150 recette faciles et originales.     Clairet, pour 1 l. 1 l. vin blanc (aligoté de Bourgogne, côtes du Rhône) 500 g miel, 10 g cannelle, 20 g gingembre, 3 c.s. eau de rose, 1 pincée girofle, 8 graines de cardamone écrasées Ingrédients Mettre les épices dans une chausset à thé et bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2011

Boeuf aux petits légumes

Un peu d'exotisme en utilisant les restes du frigo - des steacks, oignons, sauce soja... Ingrédients 2 steacks (boeuf) 2 oignons, 1 carotte, 1 courgette, soja, blanc d'oeufPréparation :Sortir le steack du frigo. Mélanger de la sauce soja et le blanc d'oeuf. Enduire les steacks et laisser mariner 1/4 d'heure. Laver les légumes, les égoutter et éplucher.t les laver.Râper les carottes, couper les courgettes et l'oignon en dés.Faire à risoler l'oignon avec de l'huile dans une sauteuse ou un wok, et quand ils sont translucides,... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2011

Ramequins aux pommes

J'aime toujours autant les saveurs miel-cannelle et vous propose cette recette. Ingrédients (pour 2 personnes)   2 pommes, 1/2 c.c. cannelle, 2 c.s. miel, eau 2  oeufs,  3 c.s. farine,  3 c.s. lait, 3 c. s. sucre,  Préparation  10 min Cuisson 15 min Remplir une casserole d'eau, ajouter la cannelle et le miel mettre sur le feu.Eplucher les pommes les couper en quartier, les ajouter dans l'eau bouillante. Laisser bouillir pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.Prendre... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 17:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2011

On a plus le droit, ni d'avoir faim ni d'avoir froid...

Aujourd'hui, on n'a plus le droitNi d'avoir faim, ni d'avoir froidDépassé le chacun pour soiQuand je pense à toi, je pense à moi.  Je ne te promets pas le grand soir                                 Juste à manger et à boire                                 Un peu de pain et de chaleur    ... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 février 2011

Gâteau arboisien

Aujourd'hui je me la joue FemmeParfaite, le joli tablier (brodé par mes petites mains !) qui tombe juste sur la mini-jupe, les petits talons... bref, on est loin de la ménagère de 50 ans qui traîne son gros caddie, non, je cuisine sexy... et même le chat a préféré se rendormir, horrifié qu'il est ! (aucun goût ce minou !)Je vous livre cette recette, et mes commentaires (intelligents !)... dénichée sur Marmiton. Dans le titre de la recette on retrouve ARBOIS... alors ça fait tilt ? (on dort dans le fond de la classe ?... surtout merci... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 10:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2011

Légumes et fleurs

  Un soleil magnifique depuis deux jours, des envies de gambader dans la campagne, de croquer des pommes ! Une idée me vient à l'esprit...           Tu as des graines, boutures, bulbes à donner ?                 Je suis preneuse pour embellir mon petit balcon....   ... et je peux t'offrir un panier de légumes frais si on se rencontre - sud Ile de France (Essonne) Me contacter par mail à cuisinek@gmail.com    ... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2011

Visite de cave, Vouvray - châteaux de la Loire

Il arrive que l'on consulte son blog comme un album photo... On revient sur ses vacances... Aujourd'hui je vous fait découvrir les Grandes Caves Saint Rock, à Rochecorbon jouxtant Vouvray. Tél 02 47 40 40 20 En quoi consiste une visite de cave ? On part à la découverte de multiples curiosités, bien emmitouflés pour ne pas prendre froid.... On parcourt de longues galeries qui à l’origine étaient des carrières d’extraction du tuffeau utilisées pour la construction des châteaux, habitations et édifices de la région. Les ingénieurs... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2011

Tomates farcies au blé

Des pâtes, des pâtes... oui mais des Panzani !Vous connaissez la chanson... et bien là il ne s'agit pas des éternelles tomates farcies au riz... mais au blé ! J'avais reçu des paquets de blés de démonstration et j'ai été agréablement surprise en remplaçant le riz de mes tomates farcies par du blé. C'est plus léger... à recommencer donc.La recette chair à saucisses, chair des tomates, blé, sel/poivreMélanger les ingrédients et enfourner 1/2 heure...
Posté par cuisinek à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,