19 décembre 2010

Thé de Noël

Ayant fait allusion au thé de Noël, je vous indique une boutique qui en propose :   épicerie - salon de thé - déjeuner        Boulevard Beaumarchais, en face de la librairie musicale Paul-Beuscher      75004 Paris - proche du métro BastilleC'est une ravissante boutique, où il est possible de trouver toute une variété de thés (feuilles) en sachet de 100 g, label AB (environ 8 euros).Vous pouvez aussi simplement déguster un thé ou y déjeuner (tarte - salade , 15 euros).
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15 décembre 2010

Bûche rose

Initiallement cette recette est plus complexe et longue à réaliser; je l'ai simplifiée. euh... il faudra que je retrouve la recette originale car du coup cela ne fait que des mini gâteaux ! Ingrédients, pour 4 2 oeufs, 50 g sucre, 20 g sucre glace, 50 g poudre de meringues rose ou biscuits de Reims rose, 25 cl crème, 200 g chocolat noir Préparation Monter les oeufs en neige avec le sucre. Ajouter le sucre glace et la poudre de biscuits de Reims. Enfourner environ 25 mns. Garnir le plat de biscuits de Reims et arroser de sirop... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Canard laqués aux figues

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } TD P { margin-bottom: 0cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une recette à déguster avec un Vouvray... Ingrédients (pour 6 personnes) canard, 6 petits oignons, 3 gousses ail, 18 figues sèches, 8 c.s. miel, 1 c.c. quatre épices, 3 c.s. sauce soja, 3 c.s. Xérès, 1 c.c. poivre concassé, selPréparation - cuisson 1H45Préchauffez le four Th 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Réveillons

Quelques idées pour les fêtes... sachant qu'en général je choisis les plats en faisant le marché et cette année le fil conducteur est le vin de Vouvray. <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- Tartare de St Jacques aux lentillesCanapés de foie gras, mesclun Taboulé aux raisins blonds ou verts * * . *   *  .  .  .  * *Canard laqué, figues miel Coquelets aux pêches et vanillé * * . *   *  .  .  .  * * Bûche rose au... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Christmas cake

Un gâteau américain... dont j'ai bien apprécie le nappage. Avec un thé de Noël cela doit être excellent ! Je vous conseille d'utiliser de la farine multi-grains, du moins en partie. C'est ce que j'ai fait, réalisant en parallèle de la boulange et elle copnvient bien pour ce type de gâteau. Ingrédients 500 de fruits frais (poires, pommes, mangue), 380 g farine, 280 g sucre, 60 g beurre, 2 oeufs, 2 cs levure, 12 cl lait, 200 g noix, 1 cc vanille, 1,5 cc cannelle Préparation 1/2 h c 40 min Préchauffer le four à 190°C (th 6) ... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Crèpes salées à la viande

Une envie de crèpes et à court d'idées ? Je vous propose quelques recettes de crèpes salées à la viande...Les crêpes montagnardes :-  tranches de jambon cru-  petites pommes de terres cuites-  tranches de reblochon, morbier ou racletteLes crêpes franc comtoises :- 1 saucisse de morteau cuite-  pommes de terres cuites-  cancoillotte à l'ail ou natureLes crêpes monsieur Seguin :-  tranches de bûche de chèvre- lardons cuits
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17 novembre 2010

Tartine miel et chocolat

Dans une ambiance musicale gourmande.... une p'tite tartine... La partition est de Christine Marty-Lejon, aux éditions Soldano, pour piano et s'initule "Les friandises".
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07 novembre 2010

Gâteau carotte cannelle et noix

Un cake coloré et aux milles saveurs pour un dimanche automnal... Ingrédients 3 carottes, 1 yaourt, 2/3 de pot de sucre, 3 pots de farine, 1/4 pot huile, 100 g beurre ramolli, 1 oeuf, 1 sachet de levurenoix ou amandes hachées grossièrement Préparation 20 min cuisson 30 minFaire cuire les carottes coupées en dés à l'eau pendant 15 min. Les égoutter.Mélanger le yaourt, beurre, l'huile, l'oeuf et sucre puis y incorporer la farine et levure.Ajouter les noisettes et carottes à la pâte.Verser la préparation dans un moule à cake beurré... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Une belle couronne, accompagnée d'une crème anglaise... Tu sais déjà faire... bravo ! Tu sais faire la crème anglaise... les infos pour la couronne plus bas La crème anglaise : si tu es mono-tâche et simplet-te  (en général un homme !) tu vas en acheter un paquet au magasin, La crème anglaise : si tu es mono-tâche (en général un homme !) ou une femme dynamique et pressé(e),  tu la prépares avec le paquet A*+£* du magasin La crème anglaise : si tu es un(e) pro de la cuisine... tu connais par coeur la recette ou... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Gelée de pommes à la marjolaine

Marjolaine... n'est-ce pas un si joli nom ? A faire rêver... et saliver en gelée ! M'inspirant d'une recette de CuisineGuylaine je vous fais part de ma tentative bien réussie ! La gelée pommes-marjolaine Ingrédientspommes, sucre (même poids que jus ou confisucre), 2 c.c. miel, citron, marjolaine Préparation Laver les pommes, les épépiner, couper en 8 et les placer dans la casserole avec la marjolaine.Couvrir d'eau et proter à ébullition. Laisser mijoter 15 min au moins. Tamiser le jus et ajouter la quantité de sucre/confisucre... [Lire la suite]
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