15 décembre 2016

Parfums et nausées !

Quel titre curieux... Même par un beau soleil, on pense aux ambiances festives, aux doux parfums des oranges, de la cannelle... Vous êtes invités en pays de Loire ? Vous avez envie d'un cadeau empoisonné pour votre ennemi/e ? Pensez aux Pays de Loire et ses parfums de bouses, engrais, fumiers... cela fait au moins 6 que c'est infect... Envie d'une randonnée ? Attention, fumier sur les chemins pour arranger le tableau !
Posté par cuisinek à 16:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 décembre 2016

Délice chocolat

PHOTO à venir plus tard Encore une recette rapide... à préparer au moins 2 heures à l'avance. Et un grand merci aux copinautes qui se reconnaîront, pour leur "hauteur de vue". Ingrédients chocolat, oeufs, pincée de sel (mousse), gaufrettes au chocolat Préparation Préparer votre mousse au chocolat comme d'habitude, 2 heures à l'avance au moins. Avec un cercle découper vos gaufrettes. Peu avant le goûter monter votre "délice" avec le cercle et poussoir (ex. coffret Solar). Dégustez !
Posté par cuisinek à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 novembre 2016

gâteau sans four

Votre four a rendu l'âme ou pose quelque souci ? Je vous propose cette semaine de délicieux gâteau à la pôele. Ingrédients 100 g farine, 1/4 paquet levure, beurre, huille (poele + 1 gc), 40 g sucre, 5 cl lait, pommes Préparation Préparer puis faire revenir doucement les pommes à la poèle beurrée et huilée. Mélanger les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte onctueuse. Verser la pâte sur les pommes fondues et recouvrir d'un couvercle bombé. Laisser cuire environ 10 minute , retourner et continuer 10 mns. Régalez-vous ! Je... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 11:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2016

Gâteau sans four

Votre four a rendu l'âme ou pose quelque souci ? Je vous propose cette semaine de délicieux gâteau à la pôele. Ingrédients 100 g farine, 1/4 paquet levure, beurre, huille (poele + 1 gc), 40 g sucre, 5 cl lait, pommes Préparation Préparer puis faire revenir doucement les pommes à la poèle beurrée et huilée. Mélanger les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte onctueuse. Verser la pâte sur les pommes fondues et recouvrir d'un couvercle bombé. Laisser cuire environ 10 minute , retourner et continuer 10 mns. Régalez-vous !
Posté par cuisinek à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2016

Bonne rentrée !

Bonjour à toutes et tous ! Pour une rentrée sous le signe du soleil... un zeste d'humour, des sourires et des recettes innovantes, fraîches et légères... Eviter le café bien dégueu. de la médiathèque de C**** ! Eviter aussi le vin qui ne vaut rien qu'on m'a proposé à ??? : j'ai été polie, je n'ai pas fait de commentaire !  
Posté par cuisinek à 15:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2016

Chez tonton, Rhodes

  Chez tonton, Rhodes 22 Pythogas str. Un restaurant où l'on parle français, convivial, sympa... à noter dans votre carnet de voyage pour Rhodes ! Kalé orexsi ! (Bon appétit )
Posté par cuisinek à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 août 2016

Fainos, Rhodos !

Let's have a break at Fainos restaurant... More than a nice restaurant, let's have a talk with some clever staff. They know what to do to learn a langage. Not only show off with a few words. This restaurant got the TripAdvsor flag and has the particularity to serve fresh fishes... I enjoyed some muslards with tomato sauce. Where to find it ? Orfeos 14 and 24 , in the old town lot very far from the embassis area. Vous ne parlez pas anglais ? Tant pis... le lecteur idiot ne m'intéresse pas...
Posté par cuisinek à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2016

Café l'étoile - quartier Lochagou / casino , Rhodes

Un  quartier bien agréable que celui de Lochagou à Rhodes... Des magasins de marque, de petites épiceries et boutiques agréables, et la jolie ruelle fleurie... Vous y trouver de nombreux cafés, je m'appesantis sur celui de l'étoile, dont la gérante parle brillament français. Un endroit très accueillant avec ses banquettes, tables et offre variée : cafés, glace, cakes, jus de fruits... Inutile de chercher une formule "petit déjeuner" dans le quartier, cela ne se fait pas ! Bien entendu éviter de passer pour des rustres en vuos... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2016

Tourte au lait, recette grecque

Encore un clin d'oeil au peuple grec, que j'adore ! Je vous présente ma recette, rapide, de Galaktoubero ou tourte au lait. (Galakto, en grec = lait / Toubero : mets sucré)   Ingrédients 4 oeufs, 3 tasses de lait, 1/2 t sucre, 1 t semoule, 1,5 cs margarine, 1/2 t beurre fondu, 500 g pate feuilletée, 1,5 cs eau sirop 1 cc citron + zete, eau + sucre Découpez la pâte feuilletée de la taille du moule a cake et les enfournées à 180°C. Les badigonnner de beurre pour les placer dans le plat. Pendant ce temps... Dans une... [Lire la suite]
Posté par cuisinek à 12:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2016

Cheesecake au miel

Les grecs sont non seulement enjoués, serviables... en un mot... adorables, mais leur cuisine ravit aussi. Voici un cheese cake typiquement grec, avec alvéoles de miel... Bonne adresse : boulangerie-patisserie en face des bus (Kalitéa, papillons...) en centre-ville de Rhodes, 2,60 euros En général les desserts ou patisseries, en restaurants, avoisinent plutôt les 4 euros
Posté par cuisinek à 10:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]