04 février 2017

Restaurant : le dragon d'or

Je ne peux que faire l'éloge du restaurant asiatique le dragon d'or, 121 rue Joffre dans le centre-ville de La Roche/yon (Vendée). La gérante vous accueille avec chaleur, conseille, s'occupe du service avec gentillesse et professionnalisme. Les plats sont variés, avec une majorité de thaï ou vietnamien mais aussi chinois (canard laqué, marmites à la viande ou aux crevettes, nouilles, riz, thés...). Si vous savez vous servir des baguettes celles de ce restaurant vous surprendront et vous raviront ! dragon d'or, 121 rue Joffre dans le... [Lire la suite]
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02 février 2017

Manger, mourir de faim, se régaler...

Avez-vous eu le (dé)plaisir de prendre part aux voeux des maires de (prononcer Mèrde... comme ce qui leur ressemble) ou président de communautés de communes ? Surtout se comporter en voyou, goinfre comme eux... se précipiter vers un buffet composé de toats de pâté - et non de foie gras - ce qui représente environ 10 centimes par invité, supporter ces imbéciles, (en général mâles, vieux, cons, incultes, ne parlant même pas correctement français... rajoutons voleurs, menteurs, cumulards...) qui ne font que se gargariser, se moquer... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Nouvel an chinois !

  XIN NIAN KUA LE ! Bientôt nous fêterons le nouvel an chinois... Je vous laisse le soin de retrouver ma recette de raviolis sur ce blog et vous indique que celle du Larousse des poissons est excellente (j'ai remplacé la farce par du beefteck + aromates).     Larousse des poissons Il commence par expliquer les techniques de base, présenter tout plein de recettes accomapgnées d'images, très bien détailles, classées par thématique et prend fin avec un lexique et sommaire.
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19 janvier 2017

Soupes épicées

Chéri a une libido à zéro ? Une simple envie d'épices... je vous propose un mélange tout simple mais qui embaume le foyer et réveille les papilles... mélange aïl, oignon, gingembre J'ai testé sur la soupe traditionnelle au potiron (voir Maxi de janvier, si je ne m'abuse) ainsi qu'une soupe de lentilles. Il suffit de faire revenir le mélange dans votre casserole huilée avant de faire (ré)chauffer votre soupe.
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11 janvier 2017

Concours

Janvier-février étant en général une période difficile, même si, grace à l'import-export on peut déguster de délicieux ananas ou mangues, je lance ce concours. Sujet : Faites-moi rêver ! Les conditions : 1. Avoir un blog de cuisine 2. Proposer un "temps gourmand" (petit-déjeuner, pause café/thé...) soit avec vos propres réalisations sans four soit dans un café/restaurant... Votre article doit comprendre au moins un plat et une boisson et bien entendu me "faire rêver" ! S'il s'agit de vos recettes, une photo (au moins) est... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Mme Sauvage

Mme Sauvage a ENFIN été libérée ! - avec plus de 6 mois de retard... Si vous n'avez pas suivi (toute) l'histoire voici de quoi il s'agit : Mme sauvage, brave dame de la campagne se  marie bien jeune avec un grossier personnage qui la frappe régulièrement, probablement aussi alcoolisé ou pas... Le calvaire dure quelques décennies... Personne ne réagit ! Puis, au printemps 2016 la toile s'enflamme, plus de 800 000 signatures et soutiens s'insurgent : notre "brave" justice française a condamné cette brave dame à de la prison car... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Pain de poisson (sans four)

Votre four vous joue des tours ? Je vous propose cette recette de pain de poisson, en casserole, avec cuisson relativement rapide. Ingrédients poisson blanc + bouquet garni (ou boite de thon) 2 oeufs, lait, pain/biscottes, ciboulette + persil, sel/poivre, crème fraîche (sauce tomate) Préparation et cuisson 30 mns Plonger le poisson blanc dans une casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni (10 mins) pour le pocher. Pendant ce temps mélanger les autres ingrédients puis ajouter le poisson émiété. Remplir vos moules et faire... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Meilleurs voeux

  Meilleurs voeux !   - système d'envoi d'images inopérant !
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15 décembre 2016

Parfums et nausées !

Quel titre curieux... Même par un beau soleil, on pense aux ambiances festives, aux doux parfums des oranges, de la cannelle... Vous êtes invités en pays de Loire ? Vous avez envie d'un cadeau empoisonné pour votre ennemi/e ? Pensez aux Pays de Loire et ses parfums de bouses, engrais, fumiers... cela fait au moins 6 que c'est infect... Envie d'une randonnée ? Attention, fumier sur les chemins pour arranger le tableau !
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07 décembre 2016

Délice chocolat

PHOTO à venir plus tard Encore une recette rapide... à préparer au moins 2 heures à l'avance. Et un grand merci aux copinautes qui se reconnaîront, pour leur "hauteur de vue". Ingrédients chocolat, oeufs, pincée de sel (mousse), gaufrettes au chocolat Préparation Préparer votre mousse au chocolat comme d'habitude, 2 heures à l'avance au moins. Avec un cercle découper vos gaufrettes. Peu avant le goûter monter votre "délice" avec le cercle et poussoir (ex. coffret Solar). Dégustez !
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